Тема закрыта

Причина: 0

НАМ 2,5 года и почти не говорит.

Поспрашивайте в родне.может среди бабушек есть кто поздно заговорил.это может быть чисто наследственная линия.я сама долго не говорила.родители тоже беспокоились.потом выяснилось что дедушка заговорил только в три года.зато сейчас меня не заткнуть:)

forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php
Почитайте прикреплённые темы, про развитие речи

carlyla

Вот-вот! Наследственность тут тоже влияет. Я сама поздно начала говорить, года в 3, но зато уже понятно и предложениями, как мама рассказывала. Когда сын до 2,5 молчал как рыба я даже не волновалась, хотя врачи писали какие то "задержки речи" и т.п. Щас ему 7, перешел во 2-й класс, действительно иногда хочется чтоб помолчал:) Младшей пока 2,4 - тоже молчунья, вся в маму. Но у нас на этот раз хороший, внимательный педиатр и осмотрены мы профилактически по возрасту, невролог сказала ориентируйтесь на старшего, скорее всего так же будет развиваться, ничего не прописывали. Насчет витаминок я думаю тут надо осторожнее, излишек тоже нехорошо.
Здоровья Вам и счастья!!!

Если беспокоитесь сходите на консультацию к логопеду. Я с младшим сыном в 2,3 ходила. Логопед проверила пассивный словарный запас, общее развитие, сказала пить витамины и не париться. И точно к трем годам остановить не могли! Хотя проблемы остались и сейчас (не все звуки произносит), ходим к логопеду.

:( нам 3,5 говорит одно и тоже и практически ни че не понятно... ноотропил назначили.

нам 2 года, мальчик - говорим только на своем языке без остановки....

мне все говорят, что мой мальчик не говорит, т.к. я с ним не разговариваю....а с кем я тогда разговариваю сутками напролет? странно, но может это и так? подскажите

Мальцева
ноотропил назначили.

Круто.хороший конечно препарат, только вот не знаю на сколько он детям подходит.Насколько я помню, улудшает кровоснабжение мозга,такое впечатление , что лампоку в голове включили и процессор заменили Соображать начинаешь мухоментально ( пила во время сессии).Но есть одна побочка, раздражительность просто зашкаливала.Так что если ребенок гиперактивный ..... держитесь. ;)

Моя говорит предложения, ей сейчас 2.4. Но говорит не четко, речь ни чистая. Сегодня вот например говорит: "Мама сой иссипиа (мама соль рассыпала)" . Ну и другие такие предложения. Невролог нам сказал, что в этом возрасте нужно чисто уже говорить, уколы выписал, я отказалась. Будем ждать до трех лет.

milka i keksik
"Мама" сказала в 3 мес!!!.

Ну не осознанно, конечно. Моя тоже гулить начала очень рано с двух месяцев, педиатр говорил, что хороший показатель, должна рано заговорить. В девять месяцев сказала свое первое маленькое слово гав-гав :), так называла всех животных, раньше, на картинках. В год говорила 10 не сложных слов, но почему-то словарный запас медленно стал после годика пополняться.

мама100
Мама сой иссипиа (мама соль рассыпала)" . Ну и другие такие предложения. Невролог нам сказал, что в этом возрасте нужно чисто уже говорить, уколы выписал, я отказалась. Будем ждать до трех лет.

невролог странный.
Вот по данному конкретному примеру предложения - всё у вас ОК, звуки Р и Л - одни из самых трудных в произношении
Почитайте здесь:
www.logoped.ru/razvi02.htm

если нет неврологических проблем (которые может определить хороший невролог) - то просто такой у вас ре, я сама тока к 3 ближе стала говорить , причем сразу предложениями, доче 1,9 г - болтает без умолку уже, все детки разные, не стоит их сравнивать. Мой племянник - 4,4 г - очень плохо говорит, дикция ужасная, словарный запас тоже - неврологию нашли жуткую, но там мамашка им не занималась и в более раннем возрасте это все можно было бы убрать легко. Хотя я бы в 2,5 г не волновалась бы сильно.

нам 2,1 не говорим
иногда слова короткие (мама, папа, дай, там и т.п.)
невролог прописала Энцефабол (сироп) и когнитум

Танюська-wtw
мне все говорят, что мой мальчик не говорит, т.к. я с ним не разговариваю..

бред

а вы не думали, что он просто стесняется (такое часто бывает и не понимаю причем здесь таблетки ;) )
зато потом очень хорошо заговорит

биовиталь гель прям заговорить поможет. очень смешно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы