Тема закрыта

Причина: 0

НАМ 2,5 года и почти не говорит.

Вот и весь вопрос ,ходили к неврологу ,она выписала таб.пантокальцин и биовиталь гель.

Старший такой же, если ничего страшного нет(уздечка, отклонения), то
даже волноваться не стоит.
Мой старший заговорил в 2,7-2,8 уже не помню,НО сразу предложениями :)
И речь у него чистая в отличии от сверсников, которые лепетали с года.
Мой заговорил когда пошел в садик, на мои вопросы почему не говорил раньше
ответил- не хотел :P

Вот тоже чувствую ,что когда в садик пойдет так и начнет говорить.просто старший заговорил в 1,5 года ,а предложениями в 1,9г.Просто думаю давать таб. или еще подождать.

Моему почти 2.2 и тоже почти не говорит....Беспокоюсь уже очень.

Cтюша
(уздечка, отклонения),

Поподробнее с этого места, пожалста....А где это смотрят, уздечку, например? К стоматологу? Мы еще ни разу не были, у нас зубы очень поздние, поэтому полость рта не осматривали. Остальные отклонения вы имеете в виду по неврологии? Мы как раз к неврологу скоро идем, отклонений никогда не было, ребенок физически развивался быстро и очень хорошо, лекарств никогда не пили, потому что нам их не назначали, все в порядке было...

Eji
А где это смотрят, уздечку, например? К стоматологу?

нам хирург смотрела всегда в плановые осмотры

Мой сын заговорил в 3 года.Сейчас нам 7 лет.Иногда прошу его помолчать хоть немного :) ... Но говорим твоя моя,неправильно,может потому что мало читаем.(Читать не хочет ни в какую,только то что задали в школе).Большинство мальчишек начинают говорить гораздо позже девочек,но потом все равно становятся начальниками и командуют нами ,девочками

vera2009
Просто думаю давать таб. или еще подождать.

Мы ничего не давали
Разговаривала с логопедом, она берет деток с 3 лет, только
если ребенок не разговаривает. Вам тоже стоит немного подождать.
А уж после 3х стоит искать причины и к логопеду на речевую гимнастику
А пока отдыхайте и наслаждайтесь тишиной

Cтюша
А уж после 3х стоит искать причины и к логопеду на речевую гимнастику

А многие говорят, что потом им заявляют специалисты "а где вы раньше были???", упустили время, когда можно было легче скорректировать. Тут орчень сложный выбор - лечить или не лечить и ждать...

Cтюша
А пока отдыхайте и наслаждайтесь тишиной

Читала, что ребенок, который не говорит в определенном возрасте, соответственно не усваивает информацию, это такой же навык, как и все другие и он должен появиться, иначе начинается отставание в развитии....У меня уже такие тараканы по этому поводу, что мне все время кажется, что вот мальчики 2 лет, которые может и не очень хорошо, но все-таки что-то говорят, намного взрослее, чем мой молчун, с моим даже диалог вести трудно потому что "да и нет" не говорим.....Так что это не отдых, а мучение сплошное.....

vera2009
давать таб. или еще подождать

Я думаю нужно

Eji
2.2 и

Eji
уже

Eji
Беспокоюсь

Да вы что?Рано ещё беспокоиться!

Cтюша
давать таб

А таблетки для речи в этом возрасте,я бы даже и не подумала давать....

я бы подождала с таблетками до трех лет. Старший заговорил после 2,5, где-то в 2.8-2.9. До этого говорил слов 15(с большой натяжкой). Сейчас почти 4 года, говорит беспрерывно, каждое действие сопровождает пояснением. Сделает немного, а наговорит с три короба. Так что наслаждайтесь тишиной :)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 14:18

Да я вообще то сильно не переживаю,просто думаю стоит или нет давать таб..Может у кого была такая ситуация .

vera2009
я бы подождала с таблетками до трех лет

У знакомых не говорил до трех, потом как пошел цитировать все стихи что услышал - родители в ауте от счастья

vera2009
она выписала таб.пантокальцин и биовиталь гель.

vera2009
Просто думаю давать таб. или еще подождать.

Ну про пантокальцин я ничего не знаю, а вот биовиталь гель- это обычные витамины, не думаю, что от них вред будет.

Tasya917
биовиталь гель

это витамины от ничего плохого не будет.я тоже свою хочу курсом пропоить.а по поводу речи не беспокойтесь наверстает упущенное.унам тоже 2.6 говорит немного я насчет этого не задумываюсь пока до 3 подождем.а новое слово ей говорю по слогам запоминает быстро и потом повторяет.пока так учим все слова...а биовиталь вам назначили как витамины для организма .с 2 лет можно витаминки пропить это только плюс ;)

У меня доче 2,8,пьем с уже месяц пантогам сироп,мне кажется стала больше говорить.
не соглашусь с высказыванием,что если молчит,то ничего не пониамет.У нас ВСЕЕЕЕ понимает,даже то,что не следовало бы.Правда говорит не так как другие или мне так просто кажется.может привыкла к ее речи.

Так мой тоже все понимает , и все что ему надо он уже с года показывал нам ,но вот только ничего не говорит.

прочитала все-таки "После трех уже поздно" японского автора. Все они понимают прекрасно. И если сейчас не говорят, то потом заговорят чисто и предложениями (как у одного из авторов тут в топике). Ни в коем случае не сюсюкаться, запоминают слова с пеленок. Он приводит один пример: мужчина ребенком был увезен в Америку (года 2 ему что ли было). И по службе пришлось ехать в Японию. Думал, что придется нанимать переводчика, но к своему удивлению он заговорил на чистом языке и без акцента. На 80% мозг человека формируется до 3-лет , пишет. Потом уже намного сложнее. Так что даже если ваш ребенок сам не говорит, вы побольше разговаривайте и развернутыми предложениями с интонацией.

Нам 1,5 года. вообще ни чего не говорим, но абсолютно все понимаем. в год ходили к неврологу. она сказала что у нас все хорошо, но чтобы получить идеального ребенка попейте таблетки глиатилин- типа для укрепления мышц. а знакомый логопед про эти таблетки сказала, что их мальчикам вообще пить нельзя. и назначают их если только ребенка три врача посмотрят и скажут что их надо пить. в общем мы таблетки пить не стали. массаж делам регулярно через три месяца.

vera2009
НАМ 2,5 года и почти не говорит

племянник мой заговорил около 3х лет :) щас не заткнуть

Вообще каждый ребенок индивид. Мой крестник заговорил поздно, но сразу очень много , брат начал ок.3 болтать. А вот доченька первое "Мама" сказала в 3 мес!!!. Все в шоке были. :=-O:
Так что наверное вам до 3 подождать надо, а потом и к логопеду можно наведаться.

n@stya
это витамины от ничего плохого не будет.я тоже свою хочу курсом пропоить

А от витамином не всегда польза бывает. Разве вы проверяли ребенка....ему что в организме их не хватает. Переизбыток это разве хорошо %)

milka i keksik
А от витамином не всегда польза бывает

Ну дак врач же прописывает..И если уж автор обратился к логопеду, значит сомневается, чувствует, что ребенку помочь надо..У нас во дворе пару деток есть 2 с небольшим года, дак произносят отдельные звуки и...все! Как то я сомневаюсь, что исполнится им 3 и ре стихами заговорит и не будет проблем в дальнейшем в школе.

Сиrена
Как то я сомневаюсь, что исполнится им 3 и ре стихами заговорит и не будет проблем в дальнейшем в школе.

Ну-ну. :) Взяли так и сразу диагноз поставили.

olik
Взяли так и сразу диагноз поставили

Да я не доктор, чтоб диагнозы ставить. Это моя точка зрения. Моему ре 2,6. Тоже собираюсь к логопеду, т.к. считаю что некоторые проблемы есть и хотелось бы это исправить, вот и все.

Сиrена
Это моя точка зрения.

Я понимаю, но есть масса примеров, что дети начинают говорить после 3-х лет сами или после лечения, и к школе разницы с детьми, которые начали говорить раньше нет.
Поэтому настраивать себя изначально, что буду проблемы ИМХО совсем не нужный посыл.

olik
Поэтому настраивать

Я не настраиваю, у нас и не такие уж проблемы...Какая разница когда идти к логопеду в 2,6 или в 3? Сомневаюсь, что за эти пол года ре сам научится произносить "р" и "л"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы