Тема закрыта

Причина: 0

Подарки внучке...с помойки

Мне свекровь вещи какие-то хотела отдать, непонятно где она их в деревне взяла и сколько они в сарае пролежали, я очень вежливо сказала, что они не по размеру тем более для девочки, а у меня сын, так она обиделась. Вот и думаю, что она то хотела как лучше, надо было взять, а потом выкинуть по дороге и не обижать старушку. Не заморачивайтесь, просто бабулька купить новые не может, а подарок принести хочется))

Ой, ну бабушка не со зла, тем более не совсем с помойки, знакомый же нес выбрасывать ;) . С возрастом мировоззрение меняется, да и жили не сладко. Наш прадедушка постоянно че-то притаскивает, отдает ему кто-то. Я не беру, говорю что дома итак ступить некуда, че он и сам видел собственно, они у них лежат и если приходим, то сына и другие правнуки играются, но сначала я все еще раз мою хоть бабуля и помыла так на всякий случай. Ну там приличные игрухи даже, мелким нравится и прабабушка с прадедушкой довольны.

Hanna
Не заморачивайтесь, просто бабулька купить новые не может, а подарок принести хочется))

+1

сразу бы выкинула, сказала бы, что с помойки ничего не надо носить

ЛараШ
сразу бы выкинула, сказала бы, что с помойки ничего не надо носить

так же бы сделала.

Ну, пусть лежат, потом ребенок захочет узнать "внутренности" игрушек, а у вас тут как тут ненужная. Или в саду пусть играет. А если игрушек всяких навалом, то бегом на помойку!

Не заморачивайтесь, просто бабулька купить новые не может, а подарок принести хочется)) [/cit]
+100

Это возрастное. У нашей бабушки все подружки собирают бутылки, просто мимо пройти не могут, хотя не бедствуют, 40 копеек их точно не спасут, но тем не менее. А тут ценлый мешок игрушек, да еще ведь не с помойки, "не донес, считай не выбросил" :).

***Маленькая фея***
Я бы прям так и сказала бы, что игрухи с помойки нам не нужны.

Ага и я бы так сказала, часто читаю, что у всех такие деликатные отношения и суперобидчивая родня, что прямо капец :) Я бы помоешным игрушкам не обиделась, да и бабуля бы вполне адекватно среагировала на фразу: "Ты чё у нас самих такого сломаного добра выше крыши, ты ещё чужое принесла!"

Нам тож прабабушка бывает приносит из соц. центра своего города, там для малоимущих дают %) ее внучка родная очень резкий человек и сразу пресекла попытки подарить такое ее сыну, а я не могу, тем более, что от чистого сердца и их (стариков) надо понимать. В общем я благополучно отношу это все в соц. цент нашего города Дома у ней тоже есть игрушки такого рода, что-то от старших внуков осталось, ну тут уж я не в силах контролировать процесс.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 22:29

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

автор
нёс всё на помойку, а бабуля увидела добротные вещи

бабушку понять можно. они не привыкли так жить . спокойно объяснить и не злиться.

Бабушки - они ж такие. Я про стареньких, если чо
Моя бабуля пыталась подарить знакомым парту мою детскую, в чудовищном состоянии, почему не выкинули раньше - не понимаю

У нас хуже ситуация была. Бабуля привезла внучке игрушки мужа - выцветшую лисичку пластмассовую, неваляшку и замшелые подклееные книжки, на которых рисунки местами поблекли изрядно. Выкинуть не могу, т.к для свекрови это мега память о детстве ее сына, вы бы видели с каким придыханием она их внучке преподносила. У меня просто рука не поднялась выкинуть святые для нее вещи, так и лежат пылью обрастают:(

Чипа™
Бабуля привезла внучке игрушки мужа

нее, одно игрушки мужа, а совсем другое игрушки чужих людей с помойки. У свекрови тоже есть игрушки мужа и дочь у меня ими играет. А тут не понятно от куда %) %) %) .

Я бы конечно взяла игрушки,,, чтоб не обидеть бабулю, но после ее ухода все бы выбросила!!!))

Чипа™
У нас хуже ситуация была

чем она хуже-то? Для свекрови это память, это ценно.

И вообще читаю топ и понимаю, насколько зажрались современные родители. С помойки, конечно, не дело таскать, но ведь у топикстартера не с помойки бабушка принесла ;) Я не говорю о том, что надо прыгать до потолка и сразу совать эти игрушки детям. Но можно поблагодарить бабушку (она между прочим с заботой), просмотреть игрушки, а может что-то продезинфицировать и в сад увезти. (не могу судить, насколько поломаны игрушки - может что-то и стоящее есть). Что-то во двор в песочницу вынести - у нас многие так во дворе делают: дома ребенок не играет - выносят в общую песочницу всем на радость.
А уж про старые игрушки от нас самих оставшиеся - я вообще молчу %) . Ну и что-то картинка выцвела - че сказка хуже стала что ли?

Я понимаю, тут у всех денег куры не клюют, но ради бабушкиных нервов можно ведь и покорретнее быть ;).

У меня соседка была. Так она реально мне с помойки носила вещи. Пойдет мусор выбрасывать и покапается там.То кофточку принесет, то штанишки, то игрушку.Приходила и отдавала мне "хорошие" вещи, которые ну НЕЛЬЗЯ выбрасывать ведь!
Я не решалась ей сказать, что нам не надо, так как у нас особые обстоятельства там были ( нельзя её обижать было ). Поэтому, все складывала в мешок и отвозили на другую помойку..
Бабульки/дедульки - другое поколение. Эт мы - зажрались Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 11:45

Да ладно бабульки и дедульки у меня свекровь ей было 45, родился первый внук, принесла шапочку кроличью, носили ее до нас лет 20, ни пушинки ну и там одеженку, я говорю сильно не надо так тратиться, оставь дочери в приданое

Чипа™
выцветшую лисичку пластмассовую

У меня муж так же хранит выцветшего зайца платсмассового. Потому что это память его детства. Специально привез из другого города. Вроде, еще и сорока лет нет, а вот так трепетно к своим детским вещам относится.

Anasta
Бабульки/дедульки - другое поколение. Эт мы - зажрались

Тоже согласна.

А я думала что у меня только такая свекровь.С помойки шмотки, игрухи таскает, а Оказывается много таких. Только у меня проблема в том, что свекровь работает в компьютерной фирме, и зарабатывает порядка 40 тыс, но ничего путнего никогда не приносила, Вот обида то в чем, она все своему Сашеньке посылки отпровляет, а то что он сидит из за того что сына родного с четвертого этожа выкинул, ей это по баробану!!!!! Ни копеечки не дала не на операции не на лекарства, все только посылочки шлет((((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы