Тема закрыта

Причина: 0

Как предотвратить жестокость и капризность детей, или Почему дети такие?

Здравствуйте, уважаемые родители! Моей дочке годик, но мы ходим в песочницу, любим играть и общаться. Дочка у меня совсем ещё малышка, но она ничего ни у кого не отбирает, тянется к общению - трогает малышей, улыбается, бегает за ними,понимает моё "можно"/"нельзя". Конечно, может расплакаться, если что-то не дадут или отберут, но быстро успокаивается. Есть детки постарше во дворе, им 2-3 года. И вот тут моё недоумение и вопрос:почему они ТАКИЕ? И какой пример они подают совсем ещё малышам.
Как бы мне не пропустить что-н. в воспитании дочери, чтоб она такой не стала? Это особенность возраста или что?
Эти малыши всё у всех отбирают ГРУБО, ОРУТ - моё, даже когда ничего у них не забирают!!! Могут ударить, толкнуть за игрушку или ПРОСТО ТАК!!! Глаза при этом злющие и смех неприятный! Песком кидаются, истерики родителям закатывают, родителей бьют - и те в ответ их шлёпают. Ор на весь двор!!!
ЕДИНИЦЫ обычных детей, может, и капризных, но без жестокости и бесёнка в глазах. Объясните мне, почему такие дети и что делать , чтоб малыш таким не стал. Ведь родители у всех приличные и объясняют им, что такое хорошо и что такое плохо,

автор
Объясните мне, почему такие дети

избалованность,вседозволенность и отсутствие воспитания.
И не надо мне сейчас про возрастной кризис %) есть же нормальные воспитанные дети (их получается кризис не коснулся, их воспитание коснулось)

автор
ЕДИНИЦЫ обычных детей, может, и капризных, но без жестокости и бесёнка в глазах.

Вы не преувеличиваете? Ни у знакомых, ни в группе в садике такого нет, есть один вреднокусачий ребенок и парочка гиперактивных - а так все вполне адекватные. Может, вы естественную детскую кризисную вредность путаете с жестокостью? У двух-трехлеток-то %)

Лампа

+1000

Лампа
И не надо мне сейчас про возрастной кризис есть же нормальные воспитанные дети (их получается кризис не коснулся, их воспитание коснулось)

Так говорят мамы спокойных детей с хорошим характером

автор
Есть детки постарше во дворе, им 2-3 года.

автор
Моей дочке годик

подождите, когда вашей стока буит.. ;)

автор
Глаза при этом злющие и смех неприятный!

у чужих детей всегда так... для мамы у них глаза - несчастные, а смех - ангельский... :)

Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 13:55Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 13:57

автор
Есть детки постарше во дворе, им 2-3 года. И вот тут моё недоумение и вопрос:почему они ТАКИЕ?

и ваша дочь будет ТАКОЙ ;) это возраст :) у меня сын очень общительный, позитивный, но был вот период, когда он мог забрать игрушку, сначала свою, а потом и чужую и никакие беседы не помогали, иногда просто приходилось домой уводить, так мне стыдно за него было. Потом ещё в ШР драться начал %) Но перерос ;) сейчас знает, что драться нельзя, девочек на горку пропускать, игрушки забирать нельзя у других и тд Просто повзрослел. Сыну сейчас 3,8 ;) и договориться стало проще :)

автор
сть детки постарше во дворе, им 2-3 года. И вот тут моё недоумение и вопрос:почему они ТАКИЕ? И какой пример они подают совсем ещё малышам.

а какой пример они должны подавать в 2 года??? они и слов таких не знают. воспитание-социализация в обществе-общественные нормы и табу посепенно переделают и таких маленьких драчунов. обычно у таких "неудобных" детей либо есть парочка диагнозов, либо у мамашек мозгов маловато.

автор
Почему дети такие?

Потому что родители ТАКИЕ. Дети берут с них пример. "Ваш ребенок кричит? Понаблюдайте за собой - может быть, вы сами кричите?" Примерно такую фразу прочитала в одном из журналов о воспитании детей.

автор
Моей дочке годик

приходите туда когда вашей дочке будет

автор
2-3 года

и ловите ужас в глазах матерей годовалых младенцев

автор
Это особенность возраста

ну и особенность психики, кто то более спокойный в принципе и не такой бешеный в этот период, если же ребь более холеричный - то и рез-т на лицо! кучу таких детей вокуг.

capibara
подождите, когда вашей стока буит

++++ моей год и 8 мес, я не знаю куда дели моего ангелочка и кого мне дали взамен

Кувшинка

я мама такого ребенка и то был такой период

Лампа
избалованность,вседозволенность

а такого у нас нет

Лампа
отсутствие воспитания.

про это не могу сказать, потому как со стороны виднее, но мама моя (педагог ;) ) считает, что мне удалось заложить в ребенка положительные качества ;)

Лампа
есть же нормальные воспитанные дети (

у нас аво дворе был только один мальчик который ни разу ни с кем не конфликтовал - и то потому что он был очень тихий и стоял рядом с дедушкой обычно...
А воспитаные от слова "воспитать"- на это как правило нужно время и опыт хоть какой то у ребенка должен быть.. Ну вот не все рождаются уже с пеленок с манерами английский лордов - приходится воспитывать по ходу гуляний в песочнице - вот к 4 -м годам уже как о более-менее о воспитаности можно судить и то...

моя красотка игрушками делится, не берет чужое, но если ооочень хочется может и истерику устроить,а еще она отвратно ведет себя в магазине, это просто **** орет,на пол кидается,не слушается, а так - послушный ребенок, но вот магазины это просто ужас ужас... возраст однако да..пройдет я считаю, было у нас когда жадничали и игрухи чужие воровали и не отдавали

В прошлом году мама одного мальчика очень негативно относилась к моему сыну, и говорила, что так вести себя нельзя и надо воспитывать своего мальчика. Сын мой отбирал игрушки, вырывал их и орал, ему было на тот момент 2 года. Сейчас моему сыну 3 и он ведет себя совсем по-другому, а сын той мамы точно также себя ведет как мой сын в прошлом году.

Нормальное поведение детей. В этом возрасте они осознают себя как Я самостоятельное и появляется чувство собственности (МОЯ игрушка, МОЙ велосипед). А там где дети, там всегда шумно. А, вообще, ребенок это Ваше зеркало. Как Вы себя ведете с ним и в семье - такой и он, ну и плюс генетика.

Лампа

не правда. Я вот со своим иногда справиться не могу, самое интересное, что начинается это все только на людях, дома адекватный спокойный мальчик, при чем воспитанный.....

Лампа

не всегда далеко не всегда так.....

Кувшинка

+1

capibara
подождите, когда вашей стока буит..

+1 :)

Лампа
И не надо мне сейчас про возрастной кризис

надо-надо)))) уж пошто мой в годик ангелочком был! А в период 2-3 лет мы в лес уходили гулять, чтобы без драк обошлось. Чувство собственности проснулось адское - не дай Бог кто-то посмотрит в сторону нашего совочка..
И не надо мне про то, что ребенок избалован, не присмотрен и мне плевать на воспитание

Ах да, забыла написать. Сейчас ребенку 4 с большим хвостом. Спокоен, адекватен и почти щедр))))) Обожает малявочек в песочнице)))Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 14:20

Среди 2-3 летних детей есть и нормальные, да, они могут покапризничать, да, могу не дать или отобрать игрушку, но НЕТ этой жестокости, нервности. Малыш идёт по площадке один, держит в руках 2 свои машинки, я, взрослая тётя, просто иду мимо, а он мне ОРЁТ: ЭТО моё, не отдам!!! %) Через какое-то время подбегает к дочке и толкает её.
Другая ситуация:девочка подходит к другой девочке, забирает у неё игрушку, при этом у самой точно такая же в руке, мама этой "хулиганки" пытается ВЕЖЛИВО попросить дочку отдать игрушку девочке, вместо этого дочка вцепляется маме в волосы и бьёт кулаками, та выкручивает ей руки и шлёпает по попе!!!
Вообще ДРАКИ постоянны:между детьми, детьми и родителями %) Я допускаю сложность возраста, непослушание, но здесь же что-то неладное, не!

Rebeline
И не надо мне про то, что ребенок избалован, не присмотрен и мне плевать на воспитание

очему эта? общественность желает об этом говорить!

у моей племянницы мама как танк спокойная, адекватная, терпеливая оооооочень, бабушка учительница и еще куча всяких положительных вещей, но девочка прошла все самые разные степени взросления, скажем так, были истерики всякого разного рода, что просто сбежать хотелось. и ни о какой

Лампа

даже речи быть не может. такого у них в семье просто нет.у моего сына были такие периоды, когда мне хотелось в окно прыгать и на улицу даже нос не высовывать, но кажется все прошло (тьфу тьфу тьфу)

capibara
общественность желает об этом говорить!

тогда я тоже поговорю! Вот реально такое ощущение уже складывалось, что при нашем появлении на площадке ВСЕ дети бросают свои дела и стеной движутся на моего, протягивая алчные ручонки к нашей несчастной машинке?

Rebeline
и стеной движутся на моего, протягивая алчные ручонки к нашей несчастной машинке?

гуляли недалеко от кладбищща? зомби?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы