Тема закрыта

Причина: 0

Как научить сдавать сдачи?

у меня та же проблема, сыну 1,6 чуть что в слёзы.
Теперь вот в садик пошли, учу потихоньку, что если вцепились в одну машинку, отдай и возьми другую, а вот если по башке бьют, что делать?
Как объяснить малышу, что в этом случае надо отойти, а в этом можно и в ответ стукнуть? Пробовала показывать, так он чуть что не по его силу применять начал, что не вариант совсем, по понятным причинам.

Лильчик
есть у нас во дворе одна девочка. Меня аж трясет от нее. Она старше моей года на 2-3. Ну т.е. ей примерно 4 года. Так спецом подходит и сует ей барби под нос. Та руки тянет, она ей язык показывает и бежать У нас старшая кузина так делает. Пять лет девице, а она игрушками мелкого брата дразнит. А если мелкий умудрится выхватить игрушку верещит и рыдает в голос. Провожу политбеседы с девушкой, объясняю, что принцессы себя так не ведут.

У меня таже проблема. Сыну 2,8. Если кто-то что-то заберет, мой стоит и молчит. Или в сторонку отходит. Но бывает, что мертвой хваткой схватит игрушку и не отпускает. У него начинают выдергивать, а мой молча просто держит.
И беседы проводили вместе с папой, что если обижают, то нужно сказать чтобы не обижали. Вообще вначале диалог строить, а потом руками махать.

Обычно мы гуляем с друзьми, у них детки ровесники с нами, адекватные. но сейчас вот приходится гулять самим по себе и на много домов одна более менее нормальная песочница, а моей нравится ковырятся уж больно в нем. дети разные, как и родители. на первый взгляд большинство адекватные, но есть постарше нас как раз пару человек, которые толкаются. а мы мало что по возрасту меньше всех, так еще и комплекцей мелкие. сама как то вот не приучена сдачи давать в детстве была, но мне этого и не нужно было, сколько себя помню - мальчики на защиту вставали. ;)
а дети сейчас в школе особенно - жестокие. считаю что минимальные навыки самообороны ребенок должен знать!!!

sntagil
считаю что минимальные навыки самообороны ребенок должен знать!!!

Соглашусь

как то не возникало даже мысли учить (и тем более на себе) мою дочь в 1,8 года давать сдачи..... имхо надо подальше тусить от неадекватных детей, искать компании ровесников, можно сказать ребенку толкнувшему что это нехорошо обижать маленьких, ну и своему ребенку тоже опыт и такого отношения нужен, с возрастом дети (если не навязывать им ответную агрессию и не подавлять эту агрессию) учатся сами, начинают понимать когда лучше уйти от конфликта, когда ответить словом, когда делом, но уж точно это не 1,5 годовалый ляль, которого мама учит тому, чего он еще понять не в состоянии %)
чужих детей не трогаю, но сказать что их поведение не хорошее могу, и для моей дочи и для этого ребенка лишним не будет такое услышать.

Дашенька :)

+++++++++++++
Я всегда рядом с дочкой, если игруху забирают я помогу удержать, если толкают, то либо аккуратно беру толкающего за руку и говорю что так не делают либо отвожу дочку в сторону и отвлекаю внимание.

Абсолютно другая проблема,как говорится-по ту сторону баррикад.Никогда не учила давать сдачу,и уж тем более драться.Сыну 1и 10-и иногда прям уж очень стыдно за него!Может и ударить,и толкнуть,если только кто-то чем-то не угодит!Девочки,не могу отучить,а вы приучаете!!!зачем?Чтоб потом ваш ре подошёл и ударил?-ведь не факт,что дать сдачи он воспримет именно так,как вы учите,а если просто начнёт драться :angry: ?по мне так лучше пусть бы не умел!

sntagil
посоветуйте как научить давать сдачи?

Не зачем.

Капучино
Но все таки считаю что мальчику надо бы уметь сдавать сдачу....

Как только объяснить грань между давать сдачи,когда обижают, и драться?иногда просят дети игрушку,если я начинаю говорить-дай поиграть свою,а тебе мальчик или девочка свою-так он ту игрушку возьмёт,а за свою-в драку %)

VERITASomsk
он ту игрушку возьмёт,а за свою-в драку

ну надо очень много раз объяснять - я помню несколько раз была на грани отчаянья - мне казалось что у меня какой то безумный ребенок, которого никогда уже не научить и будем мы всю жизнь гулять в каком нибудь отдаленном месте где нету других детей...
Попробуйте сначала уговоритьего что бы он отдал игрушку - тогда ему мальчик даст свою - говорите что это на время - потом вернет...

я считаю так: ребенок учится вести себя с окружающими на примере родителей. если родители тюфяки, то и велик шанс что дети такими же станут, родители шустрые - дети учатся себя так же вести. так же перенимается манера поведения в семье-если бурно конфликты разрешаются то и дети так же поступают а если спокойно разборки проводят - они тоже этому учатся.
но я всё равно учу своего охранять свою игрушку - чтобы какойнить шустряк из под носа не увел или из рук н вырвал. а связываться и просто махать кулаками - до добра не доведет. нужно учить конструктивно решать конфликты, если вы конечно не в окружении быдла живёте. но драться парень должен уметь-для этого есть секции. я своего в айкидо отдам в 4 года к нормальному мужику, чтобы ещё и мужскую воспитательную роль сыграл

bers
я своего в айкидо отдам в 4 года к нормальному мужику, чтобы ещё и мужскую воспитательную роль сыграл

ега я тоже хочу
страшно. "быдла"извиняюсь везде сейчас навалом, страшно за сына, девочкам в этом плане спокойнее все ж.

bers
учу своего охранять свою игрушку

mamaVladika
"быдла"извиняюсь везде сейчас навалом, страшно за сына, девочкам в этом плане спокойнее все ж.

да ну. Девкам тоже в школе достается от дебилок. Сколько в инете видео школьных девчачьих драк! меня саму пару раз отлупасить собирались, так сказать устроить "темную", только за валентинку, подаренную мальчиком, на которого одна из выпенрежниц глаз положила

sntagil
Доча, если ее другой ребенок толкнет или стукнет, отходит, боится. ей 1,6, посоветуйте как научить давать сдачи?

учи на себе, в первую очередь бить по носуСообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 23:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы