Тема закрыта

Причина: 0

Как научить сдавать сдачи?

*Tatiana
Я говорила только про желание и обиду за своего ребенка!

есть у нас во дворе одна девочка. Меня аж трясет от нее. Она старше моей года на 2-3. Ну т.е. ей примерно 4 года. Так спецом подходит и сует ей барби под нос. Та руки тянет, она ей язык показывает и бежать. Моя идет дальше по своим делам. Та видит-эффект не достигнут. Повторяет алгоритм. И так пока моя не заревет. Ну нормальный нет ребенок. А нянька (наша соседка-бабка с ней сидит) стоит и причитает козлячьим голосом "Нуууу низяяяя же так.......онааааа же мааааленькая". Так и хоца ей сказать (девочке) -иди играй в другом месте, пока твою куклу не разломала! ну блин молчу...

Дело-то yе в детях, а в родителях!

У меня подруга всегда хотела что бы малйо умел за себя постоять, и поэтому учила что бы сдачи давал. Хотя так такой малой что трудно подумать что его обижают. В итоге в садике с ним еле управляются, если ребенок к нему подойдет и начинает брать игрушку (пусть даже не его) тот начинает орать, толкаться в худшем случае кусать Ну или махать чем то полицу... лопаткой например....

Мой же напротив тоже спокойный, раньше то вообще все отдавал. Потом с нашим другом чуток натаскался и может не отдавать свои игрушки если не хочет, и так тянув на себя, пока ен схлопочет от нашего друга ногой а то и укусит друг.... Честно сказать мне смотреть на это всегда больно, но в то же время я очень горжусь, что у меня сын не жадный, добрый, любит дружить... Ну.. а защищаться я надеюсь что то придумаем....

Лильчик
а почему нет смысла? а в школе как потом? там ведь такие бесы есть я считаю смысл в этом есть
но во всем должна быть мера, чтобы не получилось так

Полностью согласна с вами!!! Помню я по школе еще были у нас такие и девочки и мальчики, котрых бьют, а они стоят руки и голова вниз опущены! Детский мир между прочим очень жестк! Это мы взрослые 10 раз подумаем прежде чем сделать что-то! А сдача и есть таже защита! Я вот свою тоже учу: первая никогда не лезь, а вот за себя постоять сумей! Вот в чем вопрос!

Лукерья Симакова
Дело-то yе в детях, а в родителях!

так ясень пень, но бесят все-равно дети ну и родители тоже бесят, но это как-то на втором плане, наверное потому что они дальше стоят.
Например если моей дочке сыпет другой ребенок на голову песок, и мама тут же подлетает и отчитывает его, что так нельзя делать и некоторые даже извиняются при этом за ребенка, то ничего негативного не испытываю, ну насыпал и насыпал-отряхну. А если стоит мамка и молчит-то бесят оба, а если ее вообще близко не видно, то на кого бесится-то? на детя

мой последнее время стал драться тоже. (1,4) Сдачи пока не получал Может и зря. Я его ругаю всегда за драки толку пока мало. Если Реально старший толкает его (ну года 3 и больше) то я говорю этому ребенку чтоб не трогал моего.

*Tatiana
Детский мир между прочим очень жестк!

:( у нас в классе одной тихой и очень спокойной девочке косу отрезали на уроке прямо...тогда всем казалось это смешно такой перебор был вызван тем, что она не реагировала вообще никак. Ее обзывают-молчит. Ее пинают-молчит. И с такими уродами будет учится мой ребенок. Пусть уж лучше пинает в ответ. А они потом подумают в следующий раз пинать ли ее снова.

%) вот именно поэтому я и поддерживаю вас в этой теме ;) !

Лильчик
Но и что делать? брать за руку и бежать домой? доставать 48 запасных совков? или ждать когда покачается весь дворовой состав от 3 и старше?

Относительно игрушки. В вашей ситуации я бы сама взяла игрушку обратно и объяснила чужому малышу, что это вещь наша и ее трогать не надо.
Про качели. Вариантов несколько:
Можно попросить старших пустить покачаться малыша или
Самим пойти в соседний двор со свободными качелями или
Придумать другое интересное занятие ;)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 00:04

Tomsya
В вашей ситуации я бы сама взяла игрушку обратно и объяснила чужому малышу, что это вещь наша и ее трогать не надо.

согласна, но бывают очень упертые малыши.
когда в песочнице не осталось ни одной лопатки и у моей другой ребенок выхватывает лопатку, я перехватываю и как можно спокойнее говорю-это ее лопатка, она хочет играть своей лопатой. Так было неприятно отбирать у чужого ребенка нашу игруху, потому что мама стояла чуть дальше и просто тупо наблюдала. Не уступала ни девочка ни я. Видимо мама ждала пока я сдамся, но потом подошла и ядовитым голосом сказала "пошли на горку, видишь тебе нечем играть..." В этом случае конечно мамка взбесила.

Tomsya
Про качели. Вариантов несколько:
Можно попросить старших пустить покачаться малыша

пищат и ревут и вцепляются в качели как утопающий за соломинку. Еще адекватных не встречала если им конечно не 10 лет, но такие у нас не качаются

Лильчик
есть у нас во дворе одна девочка. Меня аж трясет от нее. Она старше моей года на 2-3. Ну т.е. ей примерно 4 года. Так спецом подходит и сует ей барби под нос. Та руки тянет, она ей язык показывает и бежать

Лилия, извините, но это вполне нормальное поведение для ребенка ее возраста. Да, невоспитанная девочка, но это не ваша забота, а ее родителей. У наших друзей тоже был такой вот дразнилкин период. Брали с собой на прогулку свои красивые игрушки, чтобы не было соблазнов до чужого добра.

Лукерья Симакова
Дело-то не в детях, а в родителях!

Тоже так считаю. Маленький ребенок - это всегда отражение родителей!

Лильчик
И с такими уродами будет учиться мой ребенок

Тут уж ничего не поделаешь :( Наше общество, к сожалению, давно изменяется явно не в лучшую сторону.

Tomsya
Брали с собой на прогулку свои красивые игрушки, чтобы не было соблазнов до чужого добра.

ну свое ведь всегда не катит. Берешь коляску, нужна другая, а наша кому-то. Ну это фигня. Отвлекаю всячески, благо сговорчивая, ттт. Просто как представлю, что впереди еще целое лето, когда игрух глаза разбегаются, песок, которым так прикольно швыряться, и прогулки эти на 2-3 часа

Лильчик
Видимо мама ждала пока я сдамся, но потом подошла и ядовитым голосом сказала "пошли на горку, видишь тебе нечем играть..."

Лильчик
Еще адекватных не встречала

Такие мамаши меня тоже поражают! Идти играть на улицу с ребенком, ничего не взяв с собой, в надежде, что кто-то даст ему игрушку %) Что уж тут, сочувствую. В данном случае любые советы бесполезны, проблема во взрослых, а не детях :(

Tomsya
Брали с собой на прогулку свои красивые игрушки, чтобы не было соблазнов до чужого добра.

а у нас каких только игрух нет, а надо всегда чужие:)

Я бы сказала что нужно ребенка учить защищать себя, а то так-то сдачи можно схлопотать и родителям за то что уроки заставляют делать

Лильчик
ну свое ведь всегда не катит. Берешь коляску, нужна другая, а наша кому-то

Может вам попробовать организовать дружную компанию малышей одного возраста ;) И меняться можно будет и споров по поводу игрушек будет меньше. Если малыши все знакомы и дружат, то и игрушками легче делятся :)

Найтли
а у нас каких только игрух нет, а надо всегда чужие :)

Нам тоже надо почти всегда чужие, благо знакомых малышей много и поменяться можно

Tomsya
Может вам попробовать организовать дружную компанию малышей одного возраста И меняться можно будет и споров по поводу игрушек будет меньше. Если малыши все знакомы и дружат, то и игрушками легче делятся

так с игрухами проблем особо нет, гуляют всегда почти одни и теже. Ну по крайней мере те, у кого режим совпадает. Мамы уже знают всех детей и других мама в лицо, а то и по именам. Т.е. компашка основная и гуляет, но прохожие, кто мимо пробегал или кто выпал "из графика" и вышел раньше или позже гулять, типа новенький иногда наводит смуту

Lisija
нужно ребенка учить защищать себя, а то так-то сдачи можно схлопотать и родителям за то что уроки заставляют делать

ну защищать себя можно и убегая или прячась в подсобке...я считаю нужно уметь постоять за себя. Где-то словами, а где-то делом, если кому-то слова не ясны или начинают первыми руками махать

Лильчик
Где-то словами, а где-то делом

ключевое

Лильчик
защищать себя можно и убегая

многим жизни спасает (по жизни вообще)

Lisija
многим жизни спасает (по жизни вообще)

согласна. Но это в жизни. Во взрослой.
Но в школе надо смотреть по ситуации. Убегать всегда - не вариант.

Лильчик
Убегать всегда - не вариант.

согласна
Глядя на современную жизнь понимаешь что и драться и кусаться становится жизненно необходимо. По этому хочется из своего ребенка вырастить человекаСообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 01:04

*Tatiana
Спасибо за тетку конечно

это я применительно к себе:-) не обижайтесь. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы