Тема закрыта

Причина: 0

Как научить сдавать сдачи?

Доча, если ее другой ребенок толкнет или стукнет, отходит, боится. ей 1,6, посоветуйте как научить давать сдачи?

У меня такая же ерунда! Подскажите! Иной раз так обидно за нее, что охота подойти и треснуть тому ребенку, который обидел ее %) !

в полтара года сильно нажо уметь давать сдачи? %)

sntagil
отходит

и совершенно правильно делает.

*Tatiana
охота подойти и треснуть тому ребенку

мда

Кобра
sntagil
отходит

и совершенно правильно делает.

:dada:

у меня сын редко сдаёт сдачи, не потому что боится, а потому что ведёт себя, как-то по-взрослому в таких ситуациях - посмотрит как на дебила или дебилку и отойдёт. Я в общем-то не против такого поведения, но 1 раз меня разозлил - мальчик нерусской наружности напрыгнул на него сзади, повалил и стал бить своими кулачошками типа по печени... Сын даже скинуть его не смог, потому что тот всем телом лежал на нём и был постарше. После этого мы с мужем говорили сыну дома, что надо сдавать сдачи тем, кто тебя обидел, что если ты никого не трогаешь,а тебя обижают, надо подойти и как следует дать! Правда, таких случаев больше не было...
Думаю, что надо просто говорить, как себя вести, особенно после таких ситуаций...

Игрушка

А если ребенок гораздо старше твоего подходит и в наглую отталкивает от качели, и мамаша стоит - ноль эмоций, даже замечание не сделает.что нельзя так делать. Вы бы как поступили? Не охота было бы вам по крайней мере тоже оттолкнуть этого ребенка?

*Tatiana
Не охота было бы вам по крайней мере тоже оттолкнуть этого ребенка?

может и охота, но нельзя
я бы громко высказала свое фи, и ушла в др место
поверьте время придет начнут сдавать сдачи

Высказала! И уходить никуда не стала ;) ! Надеюсь жизнь научит! И чем раньше - тем лучше!

*Tatiana
Вы бы как поступили?

ничего не сказала бы тому ребенку,просто потому,что не считаю правильным делать замечание чужим детям. Треснуть ему?! Хм..ну как вам сказать, конечно за своего ребенка всегда обиднее, но я всегда представляю,что когда-нить на месте того,который толкнул может быть и мой ребенок (так или иначе все бывают на обеих сторонах баррикад и обижают и бывают "обижаемыми").Да и не айс мне,взрослой тетке с мелочью сражаться Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 22:22

Машуня
поверьте время придет начнут сдавать сдачи

мне кажется не факт. Если девочка не сдает - я б даже и не заморачивалась, мальчик мне кажется должен уметь сдавать сдачу - хотя тут конечно сложно ребенку такому маленькому объяснить когда это нужно а когда нет

Капучино
Если девочка не сдает - я б даже и не заморачивалась

а я заморачиваюсь. и сейчас свою учу толкаться в ответ если ее толкают. Но пока только на себе объясняю. А еще у нас есть ровесник, с мамой его дружим, мы им на них же и показываем приемы. Учим например забирать отобранную игрушку обратно. Не скажешь ведь на улице про чужого ребзя "Иди, доча, забери обратно у этой ляли свою игрушку!", просто стараешься отвлекать чем-то если ребенок плачет. А на своем дружке можно и отработать пару приемчиков.
На днях цыганочка мелкая с 3-мя сестрами прибегала на площадку, к моей полезла обниматьс. А когда моя стала тянуться к ее коляске сильно ее оттолкнула, моя еле на ногах устояла, так ей еще мало было, она снова пихнула, потом я подходить стала-убежала. Вот я вечером проводила уроки самообороны она мелочь, но поняла, я говорю -вот я тебе толкнула (толкаю ее), а за это ты меня толкни, доча походить и грозно меня толкает в ногу и так раза 3 было. Завтра надо снова повторить. Но на практике не знаю как. Уж больно некоторые дети такие напористые, видят, что малыш, а маму рядом и не приглядят сразу, так и начинают пихаться или забирать что-то...жалко малявочек

Жужа мужа
надо сдавать сдачи тем, кто тебя обидел, что если ты никого не трогаешь,а тебя обижают, надо подойти и как следует дать!

+100
обязательно буду этому и дочку учить.
Наблюдала картину как девочка лет 2,5-3 такая добродушная, прибежала на площадку, со всеми поздорвалась, и села в песке играть. Подходит к ней девочка примерно того же возраста, замахивается и как даст ей по голове ведром. Та поднимается, и как надавала по мордасе обидчице, та естессно в слезы. И мне так было приятно видеть, что обидчик наказан. Ну и если бы моя ведром махалась и получила за это, я бы ей еще и сама поддала бы, ну или минимум сказала, что правильно получила. А так молодец девочка, себя в обиду не дала и другую проучила

sntagil
как научить давать сдачи?

Вот честно не вижу смысла "учить давать сдачи". Присоединяюсь к мнению, что если

sntagil
отходит

то

Кобра
совершенно правильно делает

*Tatiana
А если ребенок гораздо старше твоего подходит и в наглую отталкивает от качели, и мамаша стоит - ноль эмоций, даже замечание не сделает.что нельзя так делать. Вы бы как поступили? Не охота было бы вам по крайней мере тоже оттолкнуть этого ребенка?

Нет, не охота! Ответными действиями в стиле "глаз - за глаз, зуб - за зуб" я бы поставила себя на один уровень с маленьким и весьма невоспитанным ребенком, в то время как сама куда старше и умнее. В подобной ситуации, если мамаша никак не реагирует, я бы сделала замечание причем не малышу, а ей!

Лильчик
а я заморачиваюсь. и сейчас свою учу толкаться в ответ если ее толкают. Но пока только на себе объясняю. А еще у нас есть ровесник, с мамой его дружим, мы им на них же и показываем приемы. Учим например забирать отобранную игрушку обратно. Не скажешь ведь на улице про чужого ребзя "Иди, доча, забери обратно у этой ляли свою игрушку!", просто стараешься отвлекать чем-то если ребенок плачет. А на своем дружке можно и отработать пару приемчиков.

Не начнет ли потом ребенок отрабатывать "приемчики" на Вас?

*Tatiana

оградить своего ребенка без физического нсилия, естественно..
иначе, нет гарантии. что потом вашего, наученного давать сдачи и увлекшегося, тоже не отлупит какая-нить возмущенная мамаша

Tomsya
Не начнет ли потом ребенок отрабатывать "приемчики" на Вас?

с чего вы так решили? позже (через годика 2) отдам в секцию, пусть на тренере отрабатывает

Кобра
оградить своего ребенка без физического нсилия, естественно..
иначе, нет гарантии. что потом вашего, наученного давать сдачи и увлекшегося, тоже не отлупит какая-нить возмущенная мамаша

Лильчик
с чего вы так решили? позже (через годика 2) отдам в секцию, пусть на тренере отрабатывает

это дело. тренера обычно учать не махать кулаками попусту.

Tomsya
Вот честно не вижу смысла "учить давать сдачи".

а почему нет смысла? а в школе как потом? там ведь такие бесы есть я считаю смысл в этом есть
но во всем должна быть мера, чтобы не получилось так

Кобра
наученного давать сдачи и увлекшегося

и только самозащита

Кобра
тренера обычно учать не махать кулаками попусту.

ну и я не учу. Я учу себя в обиду не давать, когда наглеют другие

Лильчик
с чего вы так решили?

Знаю достаточно примеров, когда ребенок, научившись толкаться и драться, легко переносил эту практику на окружающих (в т.ч. маму и папу).

Лильчик
Я учу себя в обиду не давать, когда наглеют другие

ну так меру-то необходимой обороны объяснить сумеете?

после вашего восторженного "по мордасам" сомневаюсь

Лильчик
а почему нет смысла? а в школе как потом? там ведь такие бесы есть я считаю смысл в этом есть

Я не вижу смысла не в самозащите, а том, чтобы

Tomsya
"учить давать сдачи"

Свою дочку драться и толкаться не учу, но отпор обидчику дать может, только не кулаками, а словами. Не знаю, что на своем "птичьем" языке она им говорит, но все обидчики быстренько исчезают :meet:

Tomsya
Знаю достаточно примеров, когда ребенок, научившись толкаться и драться, легко переносил эту практику на окружающих (в т.ч. маму и папу).

с меня где сядет там и слезет, с папы тем более

Кобра
ну так меру-то необходимой обороны объяснить сумеете?

после вашего восторженного "по мордасам" сомневаюсь

ну я ведь утрировала %) вы думаете я в умилении оттого, что ребенок взял камень и проломил голову другому??? та ведром по голове, другая руками пару раз шлепнула да и не по лицу даже, а на отмаш...считаю это уместным в качестве обороны. По крайней мере девочка-обидчица свалила.

Игрушка
.Да и не айс мне,взрослой тетке с мелочью сражаться

Спасибо за тетку конечно! Да и бить и толкать я никого никогда не собиралась! Слава Богу ума хватает! Я говорила только про желание и обиду за своего ребенка!

Tomsya
Свою дочку драться и толкаться не учу, но отпор обидчику дать может, только не кулаками, а словами

ну вот вам повезло, а моя молчунья. Ее пихают, а она бочком-бочком и уходит. Если не хочет отдавать что-то или уходить если ее выталкивают, начинает плакать. Но и что делать? брать за руку и бежать домой? доставать 48 запасных совков? или ждать когда покачается весь дворовой состав от 3 и старше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы