Тема закрыта

Причина: 0

Малыш,которого боятся...Драчун!

Девочки,большая проблема!не знаю,как бороться!Ре 1 и 11 мес. дерётся страшно со всеми-со взрослыми и что ещё страшней с детьми.Во двор выходим дети разбегаются...Может просто так подойти и ударить,укусить до синяка,толкнуть и вообще что вголову взбредёт.Пробовала по-хорошему-не помогает,разъяснения не понимает,в угол ставила,давал сдачи,давла по попе-ну ничего не помогает,говорит-не буду больше и тут же то же самое делает!!!!нет сил уже...Сегодня сестрёнке двоюродной(ей 4 года)прокусил спину,...как отучить,объяснить,растолковать???скоро в садик-не знаю как отдавать :boom:

VERITASomsk
скоро в садик-не знаю как отдавать

у меня племянника - по описанию похожий - из обычного садика "выписали" за подобное поведение :( перевели в коррекционный. Ну ничего, сестра довольна даже - там чуть ли не индивидуальный подход к ребенку.

а неделю назад - ему сейчас уже 5 годиков - его выгнали из циркового кружка - всего месяц проходил.
Конечно мне бы не хотелось, чтобы мой сын так себя вел, но посмотрите на это с другой стороны - ведь лучше чтобы он дрался, чем если бы его все били - ну уж так, для самоутешения, крайности это конечно

тоже такая проблема ,но пока кусает нас ,а во дворе хулиганит ,с ней дружат только дети от 7 лет ,а малышей,если не уследить обижает %)

VERITASomsk

я бы сходила к детскому психологу, т.к. если вам комфортно, что ребенок может за себя постоять, то другим как-то не очень с прокушенными спинами!

mamaDani
я бы сходила к детскому психологу

думала над этим-но он говрить толком не умеет,а я уже обращалась с подобной проблемой-говорят,перерастёт,возраст такой-но по-моему это агрессия идёт,и возраст не при чём :(

VERITASomsk

Была такая же проблема,только мы не дрались,а толкались.Недавно всё прошло само собой,нам сейчас 2.5 года,я думаю у многих детей это временно.

он даже в играх дерётся!!!играет с игрушками-и они у него всегда рычат друг на друга и дерутся!!!!

ENastyA
ведь лучше чтобы он дрался

Я раньше тоже так думала-пусть лучше дерётся,чем обижают-но ведь его никто не трогает!!!к нему дети поиграть-а он их то лопатой,то песком,то кулаком....даже с"с головы"даёт,если руки и ноги держишь!!!!

мама Рита
я думаю у многих детей это временно.

у нас уже месяцев 7....и мне страшно...я его сама боюсь!!!хожу вся в синяках и укусах...

VERITASomsk

вот как раз детский психолог мог бы объяснить причину такого поведения с учетом возраста, как реагировать маме и т.п. Никто не говорит о том, что ребзь придет к психологу и пойдет беседа "хотите поговорить об этом?" :)

VERITASomsk
он даже в играх дерётся!!!играет с игрушками-и они у него всегда рычат друг на друга и дерутся!!!!

А дома у вас спокойно? Вы с мужем не ругаетесь? Не деретесь? Мне кажется к психологу точно надо...откуда у малыша такая агрессия. И ведь действительно с ним никто играть не будет...тоже ничего хорошего для него.

VERITASomsk
думала над этим-но он говрить толком не умеет

Говорить не обязательно. Психолог понаблюдает при общении с ребенком при каких обстоятельствах у ребенка развивается агрессия, что ее побуждает проявляться. Просто так дети ничего не делают.

Нас сын пытался с папой кусать, особенно когда чешутся зубы, я однажды его легонько сама укусила и спросила, больно ли ему с назиданием, что маме больно и неприятно, все он перестал сразу же....У нас другая проблема, ребенок крикливый очень....

olik
Просто так дети ничего не делают.

MaMaOlga82
А дома у вас спокойно?

ну иногда,конечно,можем с мужем говорить на повышенных тонах,но чтоб ударить или толкнуть-никогда такого не было!поэтому и не понимаю,почему он так себя ведёт.мультики включаю-типо Том и Джерри-может оттуда???

VERITASomsk
по-моему это агрессия идёт,и возраст не при чём

вообще мне кажется причину агрессии ребенка надо искать в поведении и отношениях родителей, ну или другого близкого окружения.
Ну и то что это возрастное - отчасти согласна - вот опять же по своему племяшу вижу - он конечно жутко хулиганистый мальчишка, но все же сейчас - в почти 5 лет, он уже куда более вменяемый, чем в 2 - 3 года. И еще - он не слушается маму и воспитателей, которых не любит. А слушается допустим бабушку - она с ним построже, чем мама. Еще когда у него была любимая воспитательница в садике - он был просто активным мальчиком, ну шумным. Но не дрался, не хулиганил, занимался хорошо.

Eji
я однажды его легонько сама укусила

и я кусала...плачет,истерика-подоходит и сам начинает кусать...ничего не понимает.если ему дольно сделать-он тоже делает

VERITASomsk
мультики включаю-типо Том и Джерри-

капец... Это по моему самые травмоопасные для детской психики мультики %)
а что нормлаьные - типа простоквашино, красной шапочки - ему не интересно?

VERITASomsk
Том и Джерри

вообще не для вашего возроста мульт

ENastyA
вообще мне кажется причину агрессии ребенка надо искать в поведении и отношениях родителей, ну или другого близкого окружения.

ну клянусь,мы не дерёмся-и никто из близких!!!и когда гуляем никто из детей никогда не проявлял агрессии...не знаю откуда,в том то и проблема!

ENastyA
мультики включаю-типо Том и Джерри-

капец... Это по моему самые травмоопасные для детской психики мультики

кстати да, я принципиально не ставила тоже, любимый мультик был кот Леопольд! и Ну погоди! Все таки подоплека другая!

VERITASomsk
Том и Джерри-может оттуда???

может и оттуда...чего хорошего-то в этих мультиках? Мы смотрим только мультики на Чуковского..мойдодыр, айболит., .....

ENastyA
а что нормлаьные - типа простоквашино, красной шапочки - ему не интересно?

правда,не интересно-он их не смотрит!я пробовала вообще неделю ему мультики не включала-никаких изменений в поведении.,Ему нравится динамика,движение,чтоб все бегали и двигались...

Вам вообще наверное телевизор смотреть нельзя...говорят плохо на психике сказывается, побольше гулять, разговаривать с малышом, сказки добрые читать...а телек - ну его нафиг...ИМХО

mamaDani
Ну погоди

у меня муж одно время накачал его много - ну так там тоже есть такие же жестокие серии, как и в Том и Джери. В итоге сейчас стер их. Хотя некоторые серии нормальные. ну и вообще я с ни мспорила в это мплане - типа в Том и Джери - мышь специально над котом издевается, а в Ну погоди на волка случайно неприятности сыпятся. Но сейчас думаю - стер и ладно, и хорошо

MaMaOlga82
Вам вообще наверное телевизор смотреть нельзя.

ну кстати в таком возрасте да, вообще не рановато ил мультики-то смотреть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы