Тема закрыта

Причина: 0

Мало говорит. Что делать???

Вот в принципе и вопрос. Говорит только та-та или да-да. Нам 1,2 года начинаю паниковать.... :( :( :(
Я ему говорю скажи мама, а он мне тата %) %) %)

Ой да рано вы паникуете,мальчики всегда позже говорить начинают. ;)

Малое Солнце
Нам 1,2 года начинаю паниковать....

он у вас еще на горшок не ходит, паззлы не складывает и шнурки не завязывает. карауууууууул
а если серьезно, рано паникуете ;)

Зигуля
а если серьезно, рано паникуете ;)

Спасибо большое за поддержку.

Нашему год исполнился тоже кроме папа мама дада ничего не говорит( если не считать лопотание нипойми чего под нос) а так разговариваю и книжки читаю и не мучаюсь особо

Малое Солнце
Спасибо большое за поддержку.

:)
мой в 1 год и 4 месяца стал всякие слоги говорить, сейчас 1.8 - повторяет все подряд :) ьак что ждите - и вашего прорвет

Lisija
разговариваю и книжки читаю

+100000000000000

Малое Солнце
Я ему говорю скажи мама, а он мне тата

нам 1,11 скоро мыто же все тата, были у невропатолога, сказал что рано паниковать заговорит,
серьезно беспокоится нужно после 2,5, а пока сказал развивать мелкую моторику

мы начали связно говорить после 2,6 лет. попытки поставить нам задержку какую то были всячески отбиты. Щас молчит когда тока спит, так что не переживайте

если ре в 2 не заговорит - стоит задуматься... а тут... ну и что?! Моей 1,7 и она только начинает болтать - а так как партизан молчала... Психологи говорят, что есть детки у которых речевой взрым в 1,8-2 происходит и они резко начинают болтать... и хорошо

Зигуля
ждите - и вашего прорвет

Малое Солнце
Я ему говорю скажи мама, а он мне тата

Девоньки, какие вы все счастливые - в тишине живёте , нам 2,10 рот не закрывается даже во сне

в год и два не говорил ничего, к году и восьми месяцам стал повторять слова как попугайчик ))))) сам болтает мало, но повторяет много )) рано начинаете волноваться )
мой брат старший до 3-х лет почти ничего не говорил, потом его "прорвало"

каждый ребенок развиваеться по разному..мой племянник где то до 3 лет вообще почти не говорил, и потом как разом начал все тараторить..не заткунуть было

NatyK
та-та - любимое слово

Вообще на все тата

У меня тоже не говорит,но вообще не парюсь 1.7 ему. Даже не повторяет,точнее повторяет но неправильно.Все на своем языке говорит круглосуточно, и так еще с выражением,может накричать когда разозлится,или наоборот что-то ласково

Большое всем спасибо успокоили. :j_0009: :j_0028:

Нам 1,4 знает мама,папа,баба,деда,тетя,дядя,тапта(тапки),ням-ням,знает звуки машины,кошки,тигра(гргргр,как-то так),паровозика,пытается говорить дай,надо.Недавно сказал "мама,ням-ням"
р.с. Это не хваст,а все детки разные :)

я сама до двух лет немая была, маму мою затюкали, по врачам загоняли...бесполезно.....в два года предложениями начала говорить!!!! сразу!!
Моей ща почти годик...норму мы не говорим положенную....я тоже не переживаю....лепечет только то, что самой нравится....повторять, когда поршу - не повторяет....книжки читаем, печенки слушаем.....крупами всякими играем периодически (мелкую моторику развиваем).....в общем, у каждого всему свое время ;)

мой крестник до 2 лет молчал, даже мама не говорил, пошел в садик, за месяц ребенок так заговорил,что не остановить сейчас... а дочка у меня в 1,4 практически все повторяет, и многое говорит сама уже...

читала, что до 1,5 лет обычно молчаливый период, вся энергия идет на ходьбу, потом после 1,5 интелектуальное рождение человека. Хотя конечно у всех по-разному. Но сын тоже в 1,3 немного говорит.

моя стала предложениями короткими говорить в два года,в 2,3 ее прорвало и все не заткнешь))))))) говорит ,рассуждает. песни поет, и считаем до 10) а в 3 месяца тупая неврологичка нам ставила отставание и грозилась проблемами с речью))) конечно мы занимаемся, уже год ходим в мини садик, всю моторику развивают хорошо,каждый день поделки домой приносит. все люди разные и у каждого свои режим развития так что в 1,2 еще рано паниковать.

Моей доче 2.3 и по сравнению с другими малышами,её ровесниками,говорит плохо!!! :( Базикает на своём.слов 10 правильно произносит! Я расстраивалась поначалу,начиталась всякого ,но посмотрела ,оказывается,мы не одни плохоговорящие,многие,и правда,с 3 лет начинают говорить!!! Мы занимаемся,читаем,строим,лепим,буквы знаем,но говорим плохо. Кто-то никак не занимается с ребёнком,и чуть ли не с года стихи рассказывают! Всё индивидуально!

forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php
Посмотрите темки по речи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы