Тема закрыта

Причина: 0

Что едят ваши малыши? давайте делится рецептами

agnus dei
еще полюбил кукурузные палочки

УЖАС!!!

Ну пельмени еще понимаю, что тяжелая пища для такого возраста, жаренная картошка тоже (хотя иногда можно считаю, если ребенок попросит, то отбирать не стану :) ). А палочки-то кукурузные, что в них плохого уж такого?! Есть даже не сладкие, и хлопья кукурузные моя о-очень любит дочка, на завтрак с кашей (2.3 года ей сейчас). Тут тема была про то, какие сыры детям дают, так многие "Хохландами" травят нашпигованными консервантами, вот против них я двумя руками.

Доче 2.3 очень любит все овощи,мясо(печёная курочка :P ),супы,булочки.Иногда колбаской балуемся,ветчинкой! Фрукты плохо ест,а молочное вобще НЕ ЕСТ! Каши только в виде плова рис,греча.Шоколад хороший не навредит,как и палочки кукуруз.(сладкое даёт энергию!).А я вот знаю мальчика,который в 1.7 жуёт жевачки вовсю!! :=-O:

Народ, ну почитайте хоть что-нибудь из этого раздела!

www.u-mama.ru/read/razdel.php

Может быть кто-то хотя бы задумается стоит ли давать колбасу и шоколад в 2 года...Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 08:29

омлет паровой делаю - яйцо, молоко, слив. масло взбивается блендером, все заливаю в 200-граммовую банку фрутоняни, завинчиваю крышку, ставлю в кастрюлю с кипящей водой. Минут 15 готовится. Можно внутрь что угодно положить к яйцам - зел. горох, хлеб...

еще вся моя семья любит такое блюдо - взбиваются яйца, отваривается цветная капуста, выкладывается в форму для запекания, сверху заливается яичной смесью и в духовку. едят и муж, и дочь с удовольствием.

Ну а все остальное просто - суп из курицы или с фрикадельками, вермишель с сыром, греча с каким-нибудь мясом. Сырники делаю, запеканку творожную, картофельное пюре.

agnus dei
УЖАС!!! Врачи не рекомендуют ЭТО есть детям хотя бы до 3-х лет! Люди, вы что?!

ну насчет пельменей (исключительно домашние сейчас имею в виду) я бы не ужасалась. Что там? лично приготовленный фарш вареный, сверху вареное тесто. Моя ела пару раз бабушкины самолепные. Магазинские не даю, хз че там внутри, но сомневаюсь, что мясо.

StiX
омлет паровой делаю - яйцо, молоко, слив. масло взбивается блендером, все заливаю в 200-граммовую банку фрутоняни, завинчиваю крышку, ставлю в кастрюлю с кипящей водой. Минут 15 готовится. Можно внутрь что угодно положить к яйцам - зел. горох, хлеб...

еще вся моя семья любит такое блюдо - взбиваются яйца, отваривается цветная капуста, выкладывается в форму для запекания, сверху заливается яичной смесью и в духовку.

Ух-ты, классные рецептики, особенно мне метод приготовления омлета понравился - а то я пароврку все не соберусь купить, а тут просто и удобно.

Яблока
Ух-ты, классные рецептики, особенно мне метод приготовления омлета понравился - а то я пароврку все не соберусь купить, а тут просто и удобно.

Очень рада, что понравилось. Я себе купила пароварку, которая работает в микроволновке - дешево и сердито!
Вот еще вспомнила рецептик быстрого ужина для всей семьи включая ребенка: в емкость для микроволновки пластиками тонкими режем картошку, чуть солим, потом тонкий слой фарша, лук - на любителя, свежая зелень. Сверху еще слой картошки, немного смазать сметаной. На макс. мощности в микре готовится около 17 минут. Очень вкусная тушеная картошка с мясом получается.

StiX
такое блюдо - взбиваются яйца, отваривается цветная капуста, выкладывается в форму для запекания, сверху заливается яичной смесью и в духовку.

Какая прелесть! Сделаю обязательно, думаю, что должно пойти хорошо.:)

mamalev
С какого возраста можно омлет?

Мы с года едим, из перепелиных яиц делаю. Беру два на порцию. Куриным не очень доверяю

new moon
тож даю , но от них потом золотушка за ухом небольшая появляется

и вы при этом всё равно даёте? :=-O:

agnus dei
Врачи не рекомендуют ЭТО есть детям хотя бы до 3-х лет!

ну а домашние пельмешки если?

nickstom
а моя ни колбасу ни палочки не ест даже, ну вот че мне делать , а????

радовацца
моя начала ЕСТЬ в 1г3м, сейчас уже думаю, что бы такого нового дать, да побольше Сейчас ей 1г5м, питаемся крайне просто: каша с маслом и сыром, овощи пареные с мясом (конс) или пареной рыбой, творог\яйца перепелиные и фрукты, кефир, йогурт самодельный и печенье ещё даю. Вечером кормлю по возможности тем, что сами на ужин едим - макароны, например, картошку из пароварки. Омлет не ест категорически

очень любит сырный суп

AnnaCh
Очень вкусное блюдо - сварить рис, отдельно два соцветия брокколи и 1 шт.моркови, мясо отварить, всё в блендер или мясорубку, потом добавить оливкового масла и горячего молока.

рис и овощи с мясом отдельно? или все вместе и рис и овощи и мясо в блэндере?

а мы очень любим ленивые вареники: творожок Му 100 г+ 2 ст ложки овсяных хлопьев+ муки чуток. катаешь шарики и в кипящую подсоленую воду на 2-5 мин. можно еще сахарочку добпвить. Они нежненькие получаются и ооочень вкусные. уплетаем тока так.

StiX

Очень интересный рецепт, надо попробовать.

Хорошо когда детки кушают, моему уже 2,3, а он ни рыбу,ни овощи, ни омлет, даже пробовать не хочет! Супы с трудом кушает. Молочные продукты вообще почти не признает, кроме творожка. Даже не знаю что делать и чем кормить! :(

new moon
супы едим все: фрикаделевый, щи, борщ, куриный с вермишелью, гороховый
пюре, овощное пюре из картошки, брокколи, цветной и морковки
мясо предпочитаем говядину тушеную, иногда кура, рыбку едим, любит жареную картошку иногда даю

Какие Вы счастливые - моя доча в свои 2,3 кушает грудное молоко + кашу из коробочки лялечной + макароны ,сыр и огурец свежий + пюре яблоко/тыква, яблоко/морковь из баночек и соки с печенюшками, ну и тортики любит, пирожки и блины, и сосиски - но это даю раз в месяц, поскоку вредности это. КОГДА ЖЕ МОЯ МАЛОЕЖКА НАЧНЕТ КУШАТЬ МЯСО И ОМЛЕТЫ ,И СУПЧИКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ????? И сама дам на этот вопрос ответ - наверно, когда закончу грудное вскармливание.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы