Тема закрыта

Причина: 0

какое успокоительное можно давать малышам?

Сироп "ЗАЙЧОНОК"

Рекомендован беспокойным, капризным детям. В период адаптации к детскому саду и школьникам в период повышенных учебных нагрузок.

Состав (на 100 г продукта): фруктовый сироп (92,7 г), водный экстракт из смеси сухого сырья: плодов барбариса и тмина, цветков боярышника и ромашки, листьев мяты, травы мелиссы и пустырника, корневища валерианы (7,3 г); витамины С (70,5 мг) и В6 (1,1 мг).

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы : детям старше 3 лет по 1-2 чайных ложки 3 раза в день во время еды, с пищей, предварительно растворив в жидкости (чай, сок, компот и т.д.). Продолжительность приема - 2 недели. В максимальной рекомендуемой дозировке содержится витаминов: С - 20 мг (30% от АУП*), В6 - 0,33 мг (16% от АУП).

*АУП - адекватный уровень потребления в сутки

Условия хранения: хранить при температуре не выше +25 С

Свид. о гос. регистрации № 77.99.11.919.Б.000174.08.03 от 19.08.2003 г.
ТУ 9199-030-55198294-2003 г.

Рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов С, В6, флавоноидов, органических кислот, микроэлементов.

Фармакологическая эффективность сиропа обусловлена тщательно подобранной комбинацией экстракта из смеси лекарственных и дикорастущих растений, которые издавна используются человеком для оздоровления. В состав сиропа входят компоненты, богатые витаминами, минеральными веществами, эфирными маслами, флавоноидами и др. ценными биологически активными веществами (БАВ).

Трава пустырника содержит сахара, гликозиды, алкалоиды, эфирное масло, провитамин А, аскорбиновую кислоту, дубильные и красящие вещества, горечи, и минеральные соли. Оказывает седативный эффект, гипотензивное и кардиотоническое действие.

Корневище валерианы содержит до 3-5 % эфирного масла, изовалериановую кислоту, борнилизовалерианат, борнеол, борнеоловые эфиры муравьиной, масляной и уксусной кислот, пинены, сесквитертены, спирты, а также ряд алкалоидов, гликозидные соединения, валепатриаты, дубильные вещества, смолы, кетоны, крахмал и органические кислоты. Обладает успокаивающими и улучшающими сердечно-сосудистую деятельность свойствами. Используется при заболеваниях, сопровождающихся нервным возбуждением, бессонницей.

Листья мяты перечной содержит эфирное масло, обогащенное терпеновым спиртом ментолом, дубильные вещества, флавоноиды, микроэлементы. Обладает успокаивающим, болеутоляющим, мочегонным действием, усиливает капиллярное кровообращение.

Трава мелиссы содержит эфирное масло, камедь, органические кислоты флавоноиды, каротин, витамин С, горечи, смолы, микроэлементы. Применяется как успокаивающее при бессоннице, обезболивающее при головных болях, неврозах.

Цветки боярышника содержат флавоноиды (кверцитин, кверцитрин), каротиноиды, ацетилхолин, холин, эфирное масло и др. органические соединения. Применяются в качестве мягкого сосудорасширяющего средства, оказывают седативное действие.

Цветки ромашки содержит эфирное масло, состоящее из основного биологически активного вещества – хамазулена, флавоноиды, кумарины, ситостерин, холин, каротин, аскорбиновую кислоту, изовалериановую и другие органические кислоты и полисахариды. Оказывают успокаивающее противосудорожное, болеутоляющее действие; расширяет сосоды головного мозна, расслабляют гладкие мышцы. Гликополисахариды ромашки обладают иммуностимулирующими свойствами.

Плоды тмина содержат жирное масло, белки, флавоноиды (кверцитин), дубильные вещества, а также большое количество эфирного масла, содержащего сильнопахнущие соединения (лимонен, карвон и т.д.). Входят в состав многих лекарственных сборов, в том числе седативного.

Плоды барбариса содержат органические кислоты, сахара, пектиновые вещества, аскорбиновая кислоту. Они возбуждают аппетит, утоляют жажду, оказывают мочегонное, жаропонижающее действие.

Витамин С участвует во многих обменных процессах, повышает устойчивость организма к внешним воздействиям и инфекциям, поддерживает прочность стенок капиллярных сосудов, способствует усвоению организмом белков, железа, ряда витаминов.

Витамин В6 участвует в обмене аминокислот, белков, нуклеиновых кислот и липидов.

Нам доктор разрешила с 2х лет принимать

я в ванну немного соли морской с хвойными ароматами добавляю или с лавандой пену, вроде действует.
ну и режим, конечно, как в садике стараюсь в праздники и выходные делать,у Кристины в плане засыпать тоже тяжело, даже если встает рано.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2007 в 14:11

Евгеша
в ванну немного соли морской

+1

мне оч. нраица эффект от масла лаванды:)
в теплую ванну выливаешь стакан молока, в который капаешь 2-4 капли масла
кусно пахнет и успокаивает:)

dianИЩa

купаешсо и прихлебываишь :)

УмаТурман

экое боа:D

dianИЩa
эффект от масла лаванды

смотря куда этот эфект применишь :)

УмаТурман
куда этот эфект применишь

думала, что применять все же в рамках названия топика%) без фантазий, так сказать

dianИЩa
в рамках названия топика

Мега уложит дочку спать, а потом сама пойдет в ванну, отдохнуть...... а там лаванда на молоке :D

УмаТурман
а потом сама пойдет в ванну, отдохнуть...... а там лаванда на молоке

там и усну)))))))))

А нам в годик невропотолог прописывала капли Морфей, не помню дозу, но мы не пили, я заваривала корннь валерьяны.

у меня долго эта проблема была, спать ни днем , ни ночью без истерик не ложились (ничего не испугалась, просто не хотела), сначала тоже про таблетки всякие спрашивала, потом решила простыми методами попробовать.Помогает, без всяких сиропов/валерианок, мультиков вечером поменьше, я сейчас в будни вообще только "спокойной ночи, малыши" разрешаю, ванны успокаивающие и режим, без него реально трудно приучать, у меня может и до 1-2 ночи скакать %) еще много пишут, что ритуал перед сном соблюдать надо: ванна, пижама,мультик или книжка и все, спать.

я даю своей успокоительный сбор № 3 помогает

нам неврик глицин прописывала, но был ли результат - однозначно сказать не могу, так как делали и ванны с мятой и еще что-то, уж не помню что

а мяту пробовали? можно в ванну ее добавить
молоко с медом?
у меня лежит пачка чая "Вечерняя сказка", мой ее не пьет нифига :(

я недавно топ заводила что ребенок спать не укладывается, купила хвойный экстракт в ванну нервапотолога нашего послала лесом второй день засыпаем лучше

Роса

вот хорошо :) а мы в ванной скачем, как стадо коней.. туда хоть тонну успокоительного насыпь - эффекту ноль %)

как мама жуткой совы скажу, что ритуалы рулят:) Без этого вообще крандец. Ей самой так проще будет, что не вдруг с бухты барахты ее отлавливать начали, а последовательно в течение часа определенные действие настраивают ее на спокойное засыпание. И еще - я по своим замечала, что если они определенный момент "переживут", то дальше могут бодрствовать хоть до трех ночи. То есть, например, в 10 ее больше шансов уложить, чем в 11.

Rebeline
а мы в ванной скачем, как стадо коней..

так это и хорошо:) набулькается там до умопомрачения, достаешь ее потом, молочком поишь и баиньки:) в идеале:)

Синеглазка
так это и хорошо набулькается там до умопомрачения, достаешь ее потом, молочком поишь и баиньки в идеале

Было бы круто :)) Но у нас скачки продолжаются еще часа 2. Молоко может выпить, а может и нет, потом доедает грудь, при этом молотя меня ногами в живот, задирая ноги выше головы, тыча мне пальцами в глаза, нос, рот, подпрыгивая.. и моё любимое: резко отталкивается от моего пуза всеми 4 конечностями, пытаясь при этом удержать грудь. А это не получается, и грудь проходит сквозь сцепленные зубы :megashock:

Rebeline

демоны они все... неспящие...
тоже давно о кнопке "выкл." мечтаю:)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2007 в 17:48

Синеглазка
тоже давно о кнопке "выкл." мечтаю

О ДААА!!!! :D

А нам помогал Персен

сонапакс

Гомеопатические капельки Валерианхель мне нравятся,подушечки лавандовые,ну и с ритуалом-режимом согласна

мы тоже принимаем Зайчонка Страна здавландия, засыпаем хорошо, днем правда бывают сбои, но это не страшно, а ночью только сопим в две дырочки :) Там все натуральное и вкуснячее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы