Тема закрыта

Причина: 0

какое успокоительное можно давать малышам?

Златку по ночам не уложить спать...бесится, играет, прыгает, танцует...начинаешь укладывать- ревёт и психует....
Баю-бай не помогает... пробовали сами ложиться с ней и свет везде выключать- бесполезно- сидит и возякается с игрушками на кровати, разговаривает...
что можно давать двухлетке, чтоб лучше засыпала?

фенибут, глицин, либо свечи "Вибуркол"

Алька™
фенибут

ой какое-то страшное название, как снотворное...%)

глицин разве успокоительное?
вибуркол вроде ставили свечи в годик- так и не поняла- помогали они или нет...

Вибуркол так-то жаропонижающее и противоспалительное

мать, тибе анотации дать или как??? звани-расскажу, писать лень...

сходить к неврику?фенибут не тот препарат, чтоб его самостоятельно пить.. как впрочем и глицын.. а баю-бай ваще с 6 лет

за час до сна спокойные игры потом прохладную ванну теплый чай и спать под книжку

а ну и днем надо выбегиваться:) гулять много и спать днем не много

Татулька
баю-бай ваще с 6 лет

да ладно....я его давала иногда... разве что он на спирту, так и афлубин на спирту...

Љва
за час до сна спокойные игры потом прохладную ванну теплый чай

если со спокойными играми ещё получается, то после ванны начинаются танцы/гонки за котом/ прыганье на кровати...

Љва
гулять много и спать днем не много

гуляем два раза в день....днём не спим второй день, думала ляжет пораньше- нифига((

ванна должна быть прохладная, не выше 32 например
ну или без ванны тогда, а восколько ты ее укладываешь?
может перевозбуждаеца вот и не спит
имхо не надо никаких лекарств

Љва
а восколько ты ее укладываешь?

это понятие растяжимое...уже и не знаю во сколько...(((( раньше в 10-1030....щас в это время даже думать бесполезно о сне...начинаю её ловить в 12-1230 "(

Да ладно, глицин безвреден абсолютно. Тока вот реакция на него обратная может быть%)
Фенибут тож неплохой препарат.
Но лучше, ИМХО, просто комплексно - ванны солевые 3 раза в неделю, успокоительный чаек на ночь:)

Нам прогулка помогала перед сном и ванна с валерьяной, еще масла специальные детские для успокаивающей ванны

заваривать корни валерьяны, в течении дня 4-5 чайных ложечек в перерывах между едой

Мега
что можно давать двухлетке,

я пробовала сироп Зайчонок, он без спирту и на травах, разные там шиповники-валерьянки-и тыпы
2-3 раза в день по чайной ложечке, и через несколько дней наладился сон, а то у нас дневной ваще срывался страшно, и вечером вместо обычных 21.00 было 22.30

Моя дочка если днем не поспит, то к вечеру перевозбуждается и уложить становится сложнее. Дети, конечно, все разные, но мне кажется, днем отдыхать им тоже надо. Ну и вечером строжу, чтобы не скакала, занимаю чем-нибудь спокойным.

А утром у Вас дочка во сколько просыпается?

milk
днем отдыхать им тоже надо

+1
моя если днем не поспит то к 8 вечера становится капризкой :(

milk
А утром у Вас дочка во сколько просыпается?

щас закидаете помидорами, но режим нарушен((( так как мы ложимся в в 2 ночи, то соответственно и просыпаемся в 11...

а так как просыпаемся в 11, то поэтому и спать днём не укладывала уже два дня....думала устанет- захочет спать- фиг там

УмаТурман
сироп Зайчонок

где его продают? это гомеопатия?

я в таких случаях просто холодной водой умываю и все :)
ну и как Льва написала уже - перед этим никаких буйных занятий :) только тихие спокойные игры
а всякой бякой ребенка пичкать - неее, не наш вариант :)

буди утром пораньше :) постепенно к режиму и вернетесь :)

девчат, я всё понимаю про тихие игры... но кто знает Златёху, у ней не бывает тихих игр....%) конструктор соберёт- потанцует... книжку читает- всех изобразит и подразнит... рисование- отдельный процесс, неотделимый от последующего бесячества в ванне...
вощим не знаю я чо такое спокойные игры со Златой

нук ты че думаешь что естьв олшебная таблетка?
фиг
надо налаживать режим и без лекарств имхо

Мега
где его продают? это гомеопатия?

эээээ %) в аптеке продают..... около 100рэ
не знаю, считать его гомеопатией али нет, это целая серия для детишек, тм и мягкое слабительное, и для зубов что-то, успокоительное, для аппетиту.... и тыпы...
сейчас нету флакончика под рукой или аннотации
если найду - отпишу

Татулька
а баю-бай ваще с 6 лет

нам невропатолог сказала, что его можно давать. Просто дозировку уменьшить до возраста вашего реббёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы