Тема закрыта

Причина: 0

Сколько раз гуляете с детками?

Утром гуляем около часа, когда из клуба идем, а вечером ..если погода. как сегодня. то и 3 часа можем погулять, может и через час домой уйти-желание ребенка закон ;) .Летом точно с улицы не вылезем-так все таки дача(или на море).

ENastyA
Готовка за весь занимает .... от 20 мин если что-то совсем простое - например мясо кинуть тушиться и гречку на гарнир, и максимум до часу если что-то совсем сложное

некоторые сложные блюда готовятся гораздо дольше ;) .Я тоже мелкому отдельно готовлю,а мужу+ на работу дополнительно, поэтому

chanel25

права - не всегда есть время по 5-6 часов гулять...

Видать от ребенка зависит сколько с ним можно гулять, у меня подружка целыми днями с коляской по всему городу носится, ребенок без проблем в ней сидит , а мой 30-40 минут и все насиделся, в песочнице максимум 20 минут, все время надо куда то бежать особенно привлекают машины и еще самое интересное для него горка, но у меня нет столько сил чтоб его с горки туда сюда катать по часу.Зато он у меня на балконе по 2,5 часа спит, и ему польза и я отдыхаю

kseniя
но у меня нет столько сил чтоб его с горки туда сюда катать по часу

как хорошо, что у нас горка с ограждением. Доче помогла на ступеньки залезть, и ее уже внизу встречаю...закидывать на горку опухнуть можно

chanel25
а дома вы всё успеваете делать)))) если по 5 часов гуляете?

да вот я к чему и завела эту темку, что приходится бегать потом как угорелой... Но медсестра в пол-ке сказала, что когда хорошая погода надо по 3 часа два раза в день гулять. Вот я и думаю, будет ли реальный вред реебенку, если меньше гулять?...

LILIA81
будет ли реальный вред реебенку, если меньше гулять?...

какой может быть вред? да бросьте...а змой тогда что делать? помереть?

мамочка-Оксаночка
круто, а чем вы там занимаетесь стока времени?

Далеко парк находится, пока доедим, там уток покормим, гуль посмотрим, за всеми собаками погоняемся, объеим песочницы 3-4, покатаемся в кляске, поспим, к деткам опять попросимся играться. Еще и капризничаем, если мама мимо какого-то ребетенка проехала и не дали пообщаться...))

Annastasia
а вы с ребенком занимаетесь дома? Порисовать там, полепить? Я если проведу на улице 5 часов, то прийдя домой у меня будет только 1 желание - спать)

Занимаемся и книжки и рисуем и читаем и танцуем и с игры развирабщие играем и чего только не делаем.

kseniя
Вобще не понимаю что можно делать с полуторагодовалым ребенком на улице столько времени .Я с ребенком и часа на улице продержатся не могу, потому что он везде лезет, особенно в грязь с прогулки мы приходим по уши в грязи, а тут почти целый день гуляют , можно вопрос что вы там делаете столько времени?

Про грязь и не говорите, ну детки есть детки. Позволяю своей камушки собирать.. иногда прям целые камища откапывает) но зато сколько радости! Главное слежу, чтоб в рот не тащила, но с этим (ттт) в последнее время вроде завязали). Не только одежда, но и руки все к песке, пусь капается, я вот вспоминаю свое дество: сюда не ходи, брось, не прислоняйся, по лужам не ходи, не наступай.. блин, че за детство???!! мать до сих пор меня путается в узду загнать. Я решила, что буду в разумных пределах своему ребенку разрешать детством наслаждаться. Хочшь забор потрогать? Трогай! Но ручки в рот не тяни, придем, ручки помоем хорошо. ВОт и все и ре доволен. лнечно окурки не дам собирать, хотя порывы были. Но не запретами, а отвлечением. Вот так) Куртки стираем, куда ж без этого, не отстирывается -отбелим, всего делов-то)) Подумаешь;) Стирку тоже за дела не считаю, самое трудоемкое в этом развесить белье. Про готовку я сохдавала темку, много столько советов девчонки надавали, сейчас пользуюсь, очень довольна! Если кого интересует, могу кинуть ссылку. А так тоже весь вень дома, дела-дела-дела. Еще советую всем флай леди почитать, кто морочится с уборкой!

kseniя
Видать от ребенка зависит сколько с ним можно гулять, у меня подружка целыми днями с коляской по всему городу носится, ребенок без проблем в ней сидит , а мой 30-40 минут и все насиделся, в песочнице максимум 20 минут, все время надо куда то бежать особенно привлекают машины и еще самое интересное для него горка, но у меня нет столько сил чтоб его с горки туда сюда катать по часу.Зато он у меня на балконе по 2,5 часа спит, и ему польза и я отдыхаю

Моя спала до 10 месяцев на балконе, тоже балдела. А сейчас так радуется, когда собираемся на улицу, иногда даже сама либо коляску начинает таскать и хныкать, либо одежду ко мне приносит и так жааааалобно-умоляюще смотрит) Ну как здесь не растаять маминому сердцу)?.. Про горку- я свою закидываю, но больше 5 раз не нравится- быстрее в песочницу бежит! если на пути песочница и не остановились, будет орать до посинения и ихгибаться ужом) Моя не сидит в коляске, только если собак догоняем и говорю, что вот еще одна за поворотом, тада сидим)))

kseniя
Я с ребенком и часа на улице продержатся не могу, потому что он везде лезет, особенно в грязь с прогулки мы приходим по уши в грязи

Был такой период везде залезть, но удачно на зиму пришелся
По теме: стараемся гулять два раза в день, часа по 2. Получается не всегда, то в ШР на занятие торопимся, то на работу надо :(

LILIA81
будет ли реальный вред реебенку, если меньше гулять

думаю не будет. Тем более в нашем городе мягко говоря не очень свежий воздух. Я вот всегда много гуляла потому что просто не домоседка, а не потому что надо. А врачи - так они говорят что и в минус 20 надо несколько часов в день гулять

Юляма
некоторые сложные блюда готовятся гораздо дольше

ну если Вы любитель готовить - то почему бы и нет! Есть женщины, которые и по 5 - 6 часов в день на кухне проводят. Я не из таких. Для меня приготовление еды и ее последующее съедание - лишь способ поддержание жизненных сил, ну уж никак не хобби, культ или приятное времяпрепровождение :) поэтому ничего сложнее голубцов и картофельной запеканки с мясом я не готовлю. А чаще - что-то еще более простое - супы разные, мясо потушить и гречку на гарнир, филе куриное с картошкой, луком и сыром запечь - ну много чего можно простого придумать :)

LILIA81
Про готовку я сохдавала темку, много столько советов девчонки надавали, сейчас пользуюсь, очень довольна! Если кого интересует, могу кинуть ссылку.

Была бы очень признательна.

Вот ссылка
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Девчонки столько светов адавали, очень благодарна всем за это! Прям неоценимая помощь! ЧЕловеком себя почувствовала! Еще советую всем завлянуть здесь на ю-маме в кулинарный форум! Так заряжает стемление мам готовить! Прям жить веселее стало! советов столько нужных!

А вот ссылка на флай леди

www.flylady.ru/

очень классный сайтик! на форуме куча всего полезного обсуждается! полезные советики и много-много всего. А кому некогла читать, краткий пересказ: квартира деится посекторам, напимер, кухня, ванная, туалет, прихожая и пр. И каждый день закрепляется уборка ТОЛЬКО ОДНОЙ зоны. например, сегодня понедельник, по плану у нас уборка в ванной. Занимает минут 5-10, зато потом на один день вся уборка не нагружается. Вот так! всем удачи и спасибо за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы