Тема закрыта

Причина: 0

ребенок закашливается

истории уже 3,5 месяца. у ребенка кашель по ночам приступами(+непроходящие сопли): то отпускает на неделю,полнедели, то опять. Педиатр разводит руками. Лор(Лепинских), говорит, что все по лор-органам чисто. Назначил диету безмолочеую, вроде слегка полегче стало. А сейчас опять приступ закашливания. Она спит(если это можно так назвать) и кашляет чуть до рвоты уже 2 часа. Ждем как из печки пирога прием Градинарова(аллерголог-иммунолог), но это только 27 апр. Завтра хочу ее опять показать Лепинских. А сегодня-то мне как ей можно помочь? Она ведь даж спать не может

Может сдать посев или мазок на коклюш? Очень похоже, если что то тоже лечим непонятный кашель второй месяц.

думаю завтра с этим врач разберется. девочки, как сейчас кашель успокоить? экстренные меры, так сказать. она кашляет не реже раза в 20 сек. а лечили и антибиотиками(у другого лора), и эриусом, и эреспалом, и лазолваном......ноль реакции. я грешу на аллергию все же(чисто мое подсознание говорит)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 22:56

Мне один очень хороший врач сказала, что ингаляции с лазолваном нужно делать только на отхаркивающийся кашель (когда уже слышно что ребенок откашливает и глотает что-то). А на просто кашель нужно ингаляции делать только с физ. раствором. У меня по первости и по незнанию всю ночь ребенок кашлял после ингаляции с лазолваном, а потом уже и до рвоты кашель был. Это я к тому, вдруг вы тоже ингаляции с лазолваном делали.

делали, но это ж когда было....недели 3 назад. сегодня сделала ток с физраствором, т.к врач ребенка не видел, самодеятельностью слишком не стала заниматься.

красотаспасетмир
А сегодня-то мне как ей можно помочь? Она ведь даж спать не может

Открыть окно, включить увлажнитель (если есть). Дать попить тепленького чего-нибудь, что пьет - компот, молоко.
Приподнять изголовье на 30 градусов, под матрас положить что-нибудь, чтобы голова была выше плеч.

давать попить, увлажнять воздух в комнате (интенсивно), прочистить хорошенько нос, подложить под спинку подушку, пусть спит чуть наклонно, дать тавегил или супрастин, или фенистил (что в доме есть)

Пульмонолог?

martian
Открыть окно, включить увлажнитель (если есть). Дать попить тепленького чего-нибудь, что пьет - компот, молоко.
Приподнять изголовье на 30 градусов, под матрас положить что-нибудь, чтобы голова была выше плеч.

сделала все,кроме увлажнителя......не взяло

а как можно увлажнить воздух без увлажнителя? мокрую пеленку рядом?

попробуйте еще нашатырно-анисовые капли

красотаспасетмир
как можно увлажнить воздух без увлажнителя?

включите в комнате электрочайник, уберите крышку, пусть кипит. Воду только не забывайте подливать.

котёнок™
попробуйте еще нашатырно-анисовые капли

эм, чувствую щас я их нигде не достану.

котёнок™
дать тавегил или супрастин, или фенистил (что в доме есть)

сенкс, пошла дам

котёнок™
включите в комнате электрочайник, уберите крышку, пусть кипит. Воду только не забывайте подливать.

он у нас умный, так не работает. пеленка?

И все таки может нос виноват? Сопельки-то есть? Или может снаружи носа нет, а внутри булькает? Тогда слизь по задней стенке стекает и получается кашель. И вообще-то кашель сейчас сухой или что-то отходит.

Элина08
И вообще-то кашель сейчас сухой или что-то отходит.

я их не различаю

Элина08
И все таки может нос виноват?

может. но их лечение за 3,5 месяца так же безрезультатно. просто такой сильный приступ 2-ой раз, обычно полегче. пока все вышесказанное не помогло, как и все доктора, как и все лекарства.......

красотаспасетмир
чувствую щас я их нигде не достану. интернет-аптеки? диола? доставка?

красотаспасетмир
он у нас умный, так не работает. пеленка? махровое полотенце на батареи и просто на изголовье кровати... неужели ничего кипящего нет в доме? (офф, а что за чайник такий, который с открытой крышкой не кипит?:))

котёнок™
офф, а что за чайник такий, который с открытой крышкой не кипит?) электрические не все работают с открытой крышкой

Автор,массаж от кашля попробуйте,в инете поищите
вот www.greenmama.ru/nid/2157557/

Много пить, спать почти сидя, ингаляции частые с физраствором, проветривать,увлажнять комнату дополнительно
Животные есть,ремонт недавно делали?Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 01:25

котёнок™
интернет-аптеки? диола? доставка?

мы не в ек-ге

котёнок™
неужели ничего кипящего нет в доме?

мы по съмным квартирам носимся, поэтому имеем минимум

котёнок™
офф, а что за чайник такий, который с открытой крышкой не кипит?:)

сименс
я заметила, что больший приступ после питья чего-либо начинается

А ребенок-то не спит, как себя ведет?

Сухой кашель, это когда с посвистом, а мокрый это с бурлящим звуком и ребенок после откашливания проглатывает что-то.

mamaArisha
У меня по первости и по незнанию всю ночь ребенок кашлял после ингаляции с лазолваном, а потом уже и до рвоты кашель был. Это я к тому, вдруг вы тоже ингаляции с лазолваном делали. с лазолваном делаю только в первой половине дня,вечером с минералкой или физраствором

красотаспасетмир
Она спит(если это можно так назвать) и кашляет чуть до рвоты уже 2 часа. а если в ванне посидеть под душем минут 5-10?

красотаспасетмир
я заметила, что больший приступ после питья чего-либо начинается может не хватает жидкости,чтобы отхаркивать? много пьет?
Моему сироп Аскорил помогает, но это все врач должен назначить

Olla
Животные есть,ремонт недавно делали? пыльлетит весенняя, там заразу кошмар сколько. Нам вот выписали прыскать в нос назаваль - он образует пленку на слизистой носа, почитайте, интересная штука...

красотаспасетмир
не в ек-ге :(

красотаспасетмир
больший приступ после питья чего-либо начинается

ага, значит, в слизи дело. скорее всего тогда не увлажнять надо, наоборот, чуть подсушить, чтоб хоть ночь поспал ребенок. сосудосуживающие в носик не капали еще? можно попробовать.

тогда, скорее сухой, но не уверена.

Элина08
А ребенок-то не спит, как себя ведет?

она как-бы спит самое странное,глаза закрыты, но кашель с передыхом на 5-20 сек. за это время (с 9 вечера)даж на минутку перерыва ни разу не было.не представляю,как можно спать с такой частотой кашля и закашливаниями. Обложила щас комнату мокрыми полотенцами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы