Тема закрыта

Причина: 0

Собрались к бабушке расстояние 3000 км, на машине, ребенку младшему 1,4 что скажите???

hush

насмешили

Рада. В вашем положении полезно.
Каких придурков полно в СВ? Например? Или в семейных купе?
В поезде, это я Вам по секрету, не только купе и плацкарт.
А самолета Автор боится. Читайте внимательнее.

Ездили 2 тысячи км в 1 год ровно и в 2 года. :)
Нормально все в машинке, спали, кушали, играли, песенки, книжки, игрушки. Но с ночевой мы были, спали у друзей :)

ездили 3000 и обратно в 11 мес.. висели на титьке, смотрели в окошко, читали книжки... нормально все прошло....
а в поездах жара - духота - пылища летом.. бееее.... а вмашине сам себе хозяин.

axi
мы ездим в Киров 1000 км,14 часов

ездили в 1г3м. 2 водителя 12 часов. тк по свердловской обл. московский тракт не плохо знаем, то туда выезжали ночью (4 утра) пол-девятого были в перми - дочка все это время спала. первая остановка была после Перми. позавтракали, побегали и снова в-путь. брали много новых игрух и книжек - развлекали этим. песенки пели.бодорствовала часа 2 наверное, потом снова уснула. 2я остановка была уже в Кировской области (за 200км. до конца)снова поели-побегали с пол-часика и дальше поехали. Вот тока ошибкой было поесть сладкой каши - дочку через 10км вырвало, пришлось останавливаться и переодеваться. почти до конца дороги она спала, последние пол-часа тока уже сильно устала от дороги. обратно выезжали днем, чтоб тоже св.обл. в темноте ехать и в то время, когда дочка уже на-ночь спит. обратно проще доехали. тоже пара остановок. Хотя устали сильнее (вечером туман был) и даже рассматривали вариант с кемпенгом, но в итоге доехали всеж до дома. кста. ездили еще с пелмяшкой 8ми мес. давно тоже в киров - но там вообще красота, она спала и ела)))
но на 3000км наверное не решилась бы на машине ехать, самолетом бы полетела, поездом бы не поехала - не вижу удобств, уж лучше на машине тогда или вообще не ехать.
Имхо: если ехать то

1. 2 водителя
  2. хороший ночной отдых и выгул малыша. лучше выезжать рано (чтоб дорога по максимуму на сон ребенка приходилась), но останавливаться уже часов в 4-5 и спать, особенно основному (или первому) водителю. те вы заранее должны знать кемпинги, причем с запасными вариантами , если нужно будет раньше остановиться
    3.подробное изучение маршрута и дорожных условий (по инету по форумам областей)
    4.ре спокойный и привычный к машине.
    5.никаких кормежек ребенка в движении. про горшок в машине на ходу вообще молчу тк рано вам еще - памперс ваше все.
  3. не скупитесь на новые игрухи
    7.еще вариант не кемпинг - а снять квартиру в крупном городе - через инет это довольно легко сделать.

huha
а в поездах жара - духота - пылища летом..

я щас закошу под Лукерью СИмакову
Вы че, слаще морковки ничего не едали в жизни? Или нормальных поездов не видели? Уже 100 лет практически во всех поездах кондиционеры, мягкие полки, прекрасное обслуживание. Конечно, если не покупать билет за 10 рублей на третью полку у туалета в плацкарте.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 10:15

Автор, зайдите в раздел Отдых и путешествия, там куча тем про дальние поездкина машине, в т.ч. с маленькими детьми.

Много народу ездили или собираются ехать на море из ЕКБ на машине - это тоже порядка 3000 км.

Я не агитирую за поездку на машине, просто для многих поезка за 200 км. на автомобиле - это "ужас-ужас", и люди принципиально на авто дальше городской черты не выезжают, для кого-то нет.

Вот можете сюде еще залянуть ;)
www.u-mama.ru/forum/search.php

Мама

очень дельный совет. В этом разделе действительно много отзывов про путешествия с детьми на авто.
Единственное нужно трезво оценивать - как ВАШ ребенок ведет себя в машине, хотя бы даже на расстоянии в 200-300 км. Легко ли он засыпает, приучен ли к креслу и пр....

А по опыту ездили с малышом 10 месяцев на юг - 3000 км - отлично!
Ездили с двумя детьми - 3 лет и 1 год - вполне хорошо, только маме тяжеловато))))

И плюсуюсь к тем, кто между поездом и машиной - выбирает МАШИНУ! мне с детьми удобнее именно на машине путешествовать!

привет автору
мы ездили в Одессу летмо на машине с ребенком, ему был ровно 1 год
только мы не все время ехали, сначала день до москвы, там моя сестра - ночь папа и малыш поспали,
потом снова день до днепропертровска - тож отдохнули - потом опять 12 часов до Одессы
продумывайте маршрут - заезжайте к родственникам - дарите им подарки - хвастайтесь чюдо-чадом и поездка будет в кайф
он ел титю и спал у мамы на руках почти все время - так конечно проще, чем если на ИВ его качает и я дремлю вместе с ним, тихо играет музыка - папа водитель не нервничает
в пути останавливались только 2-3- раза по нашей нужде, меняли памперс перекусывали.
я очч боялась дороги, просто поверила мужу, что так надо - а все вышло супер, важен настрой, зато на море мы были в таких местах куда автобусы и туристы не ходят, там чистая вода и красота - дух захватывает - удачи вам!!!
p.s. обратно ехали с бабушкой в поезде - он везде бегал - чужие туфли мерял - спал плохо - кушал еще хуже......а вот племяшка с детсва обожает поезд - писают с мамой в один горшок и проблем не знают;)

Azaly
он ел титю и спал у мамы на руках почти все время

Ребенок должен ехать в автокресле! Тем более в таких поездках!

Мы ездим каждый год (ребенку первый раз было 7 месяцев). Просто все спокойно заранее продумайте: игрушки, кресло, питание, вода питьевая для ребенка своя - привычная, горшок - пармерсы, салфетки, влажную туалетную бумагу, салфетки для лица/рук, бутылочки, ершик, моющее, губку, тазик для бутылочек (помыть в дороге), полотенце, чтоб просушить (стекать должны), бутыль 5 литров стабильно заполняем заново на каждой стоянке (подмыться дитю, сполоснуть посуду и т.д.), Доместос для дезинфекции (если место приличное для ночлега - душевую продезинфицировать), соответственно ,губка для дезинфекции, мочало своё, шампунь, мыло, естественно, коврик в душ, детское питание (привычное, соки детские, чаи детские растворимые), нагрудники, клеенку медицинскую большую на пол, чтоб было где посидеть, поползать, игрушки вывалить в кемпинге, ОБЯЗАТЕЛЬНО аптечка (жаропонижающие, энтерол, ингалипт, альбуцид, антигриппин гомеопатический (тот, который в гранулах и через полчаса), градусник и т.д.). В общем, получается 2 пакета с едой, один - с игрушками, упаковка памперсов, горшок. Основное правило: в дороге кормить и поить только своей едой и водой, перед разведением питания в бутылочке, её споласкиваем своей водой или разводим в СУХОЙ! Это, чтоб диареи, извините, исключить (в дороге - очень неприятно). Останавливаться на ночлег ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ребенок спит очень много в машине, поэтому все остановки по часу- полтора, перед сном - часа за 3 (поесть, поиграть, побродить, устать, наконец). Наша примета: машина за город выезжает (ну, домой возвращаемся) - кто-то из детей не совсем здоров, пока едем (дня 3) - выздоравливаем, так что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

мы ездили в Крым .... тоже было 1 г.4. мес. все нормально. Но я не знаю Вас и вашего ребенка. Наша выросла на колесах. Мы вообще любим на машине путешествовать.

передача по стс идет. там с ребенком годовалым через всю Россию-матушку едут. Вот и вы так же решили?

axi
мы ездим в Киров 1000 км,14 часов туда,и от Кирова 600 км(8 часов) до деревни.Ездели первый раз когда сыну было 1г2м,нормально ездили,без истерек и капризов,развлекала как могла,новых игрушек купила немного,чтоб в машине выдать.много спал,укачивает видимо

Вот и мы в ту сторону ;)

Astasion
то все спокойно заранее продумайте: игрушки, кресло, питание, вода питьевая для ребенка своя - привычная, горшок - пармерсы, салфетки, влажную туалетную бумагу, салфетки для лица/рук, бутылочки, ершик, моющее, губку, тазик для бутылочек (помыть в дороге), полотенце, чтоб просушить (стекать должны), бутыль 5 литров стабильно заполняем заново на каждой стоянке (подмыться дитю, сполоснуть посуду и т.д.),

Ага лучше списочек составьте. Нас еще авто холодильник спасал, там были прохладная вода, кефиры, творожки, колбаска.

Точно! Про автохолодильник я забыла сказать!

Мама
поезка за 200 км. на автомобиле - это "ужас-ужас", и люди принципиально на авто дальше городской черты не выезжают

почти что про меня
не люблю далеко ездить на машине. Конечно по области езжу, и даже по Челябинской - тоже на машине ездим. Но вот если дальше 800 км - предпочту поезд :)
у меня даже был опыт такой - поехали на Алтай, муж на машине, а я с ребенком - ему тогда 2 года было - на поезде. Ни разу не пожалела - в поезде очень комфортно было. Муж доехал раньше и там нас встретил. (Обратно также) Правда в итоге потом по Алтаю все же на машине накрутили мы больше 1000 км :)
но во первых 1000 км - это все же не 5000 км. А во вторых - эта автомобильная часть поездки все же была не самым приятным впечатлением от отпуска, хотя мы делали большие остановки ;)

Калина Малинова
Каких придурков полно в СВ? Например? Или в семейных купе?
В поезде, это я Вам по секрету, не только купе и плацкарт.

а кроме св еще есть поездные места. в последний раз ехала в поезде в таком св с кошкой, так какой то кавказец меня похитить обещал ,
пришлось просить незнакомых парней идти и садить меня на такси. после такой истории поезд для меня закрытая тема. да и плюс ухода никакого.
вообшем, лучше автор пусть перетерпит пару часов в самолете чем в поезде, осоебнно с ребенком. ничего страшного нет в самолете,
зато поезд на меня ужас наводит.

мария
Мы вообще любим на машине путешествовать.

и мы любители. Ездили в том году с ребенком 1г10м на 1300км. Тяжеловато, но терпимо, рано утром в 5 выехали и доехали без ночевой. Ребёнок много спал, в окно подолгу смотрел, их двое на заднем сиденье ехало. На 3000 не знаю, можно поехать если ещё по пути где-то останавливаться на день-два. Надо смотреть ещё как ребенок в кресло сидит, у нас однажды солнышко в глаза попало - истерика на полчаса случилась, это не в дальнюю поездку было, а по местным озёрам, т.е. сначала надо на короткие расстояния приучать.

Rebeline
Ребенок должен ехать в автокресле! Тем более в таких поездках!

А некоторым по барабану это.
3000 км в автокресле - %) %) %)
Вот и везут на руках и позволяют по машине прыгать.

hush
так какой то кавказец меня похитить обещал ,

А меньше надо с кавказцами и вообще мужчинами в поездах трепаться, если одна едете и такая впечатлительная. Я уверена, что был с его стороны пустой звон.

hush
да и плюс ухода никакого

Да где же вы ездили? :=-O: В Тмутарабанском царстве?

hush
лучше

Конечно, лучше, да и быстреев 10 раз. Но вот у меня подруга до паники самолетов боится.
У меня машина огромная и тяжелая, надежная вроде, но как можно куче железа слепо доверять вообще?
Даже перед поездкой на 400 км обязательно заеду на диагностику, если еду с детьми.
А про всякие ВАЗики-тазики вообще молчу. На 100 км бы не поехала одна. не то, что с детками.

Калина Малинова
А меньше надо с кавказцами и вообще мужчинами в поездах трепаться, если одна едете и такая впечатлите

ну, во первых я и не впечатлительная, а во вторых с мужиками чужими не имею привычку трепаться, тем более в поездах и тем более с лицами кавказкой национальности
делать мне не фиг чтоль больше так что не нужно по себе других тут судить опять

Мы ездили в Москву на Новый год, сыну было1,3г, 2000км. Дорогу перенес замечательно, ноги к потолку и чувствовал себя как дома, когда засыпал я его перекладывала из автокресла на сидение.Останавливались немножко проветриться, ноги размять, т.к. были в памперсе проблем с туалетом не было. В машине было чисто и он мог ползать и на заднем сидении, и на полу. Он либо игрался, либо за папой наблюдал как он рулит. Главное чтоб было чем развлечь. Ему нравится ездить. А дочери сейчас 1,4г так она вообще не может ездить в машине, ездили к бабушке за 500км так я всю дорогу, пока она не спала, мешочки только успевала подносить. Укачивает сильно.

hush
так что не нужно по себе других тут судить опять

Так ко мне джигиты в поездах и не лезут

Калина Малинова
Так ко мне джигиты в поездах и не лезут

так вас и поезда устраивают

hush
так вас и поезда устраивают

Не поверите: за всю жизнь в СВ 2 раза в командировку в хорошей компании, куда самолеты не летают.
Больше никуда не надо, куда поезда ходят :P Особенно туда, где джигиты по вагонам обтираются ;)

ездили за 2 тысячи с детьми за сутки. дети все время были на третьем ряду. ехали в 2 водителя. детям только еду подавали. ))) и горшок забирали. пару раз гуляли по часу.
в возрасте полутора лет дети просто жили в машине - мама + игрухи + вкусняшки = и все нормально. наших не укачивало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы