Тема закрыта

Причина: 0

Я в панике!

Анонимка
миотонический синдром написала

Было аналогичное.
Пошли 1,2, ползать тоже поздно стали, как и сидеть. Вообще физическая активность у нас шла с опозданием, сыночек у меня еще и крупненький, да ленивый.

Анонимка
укольчики проставить

мы ставили уколы, только нам прописывали где-то в 7 мес, ну и конечно массаж зарядка.
Ходили к неврологу 1,5, нам сняли диагноз.

Старшая девочка у меня в год уже бегала вовсю, а младшая очень осторожная была-за ручку ходила, по кроватке, у стенки-а сама боялась. Где.то в 1.1 мы переехали в другую квартиру где места больше. Там она уже через пару недель сама стала ходить, а в 1.2-1.3 уже и бегала. Это я к чему-все очень индивидуально. Каждый ребенок-личность.

аноним
1,7, только пошли

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

моя пошла сама в 1,3 года только, при этом массаж делали в годи меня массажист уверяла что пойдет - ни фига! За руку и за руку все время, причем держалась уже за пальчик буквально, и не ползала :) Просто боится ваша кроха еще :) подождите чуток и пойдет :) На улице моя стала уверенно ходить тока когда снег стал уходить, так что есть детки бегуны, а есть - нет

Спасибо всем...просто я очень переживаю, мы уезжаем в отпуск и на долго...там сложнее будет массажиста найти, вот и думаю как быть...может не ехать?

Анонимка
мы уезжаем в отпуск и на долго

как раз ребенку новые эмоции и хороший климат станут толчком к отрыву от мамы :) Если море - от плавание отлично укрепляет мышцы, лучше всякой тети массажиста, поэтому КОНЕЧНО ЕХАТЬ!!!!
А если не море - то в любом случае в отпуске и гуляют больше и спят дольше и развиваются быстрее :)

Дашенька :)

:)

Анонимка

мы ничего не далали, мы ждали

слушайте, ну тут явно не та ситуация, чтобы паниковать!!!!!!
все будет, пойдет еще дочка. А по врачам затаскать - толкьо хуже делать. У меня младший тоже поздно пошел, точно больше года было, долго ползал и за ручки ходил. Нет повода для паники

Моей доче тоже почти 14 месяцев. Сама еще даже не пытается ходить. Недели две назад стала стоять сама без опоры только, сначала по чуть чуть, сейчас уже до 1 минуты может простоять. Вдоль мебели и стены ходит уверенно. За ручку пока не ходит. Не парюсь совершенно. По врачам не таскаю, ничего не делаю, жду. Если только к полутора годам не пойдет, тогда буду что-то делать. Но до 18 месяцев у нас еще целых 4 месяца. :)
Все детки разные. Зато она у нас уже говорит аж предложениями :=-O: Видимо, вся энергия на умственное развитие уходит ;)

занете, а я бы уже била тревогу. Не паниковала конечно. Все спокойно должно быть.Дети и правда разные. Но все таки я бы сходила к мануальщику или остеопату. В принципе у моей подруги так и было.Доченька долго не ходила и не собиралась.Уже выросла из ходунков. Потом подруга все таки обратилась к мануальному терапевту. Он ребенка на ноги за три недели поставил в буквальном смысле. Девочка у нее кесаренок. Сейчас вот идет задержка речевого развития. Хотя все в норме по графику. Но видно что отставание небольшое есть.

Мама
Если только к полутора годам не пойдет, тогда буду что-то делать.

понимаете, что в таком раннем возрасте лучше делать раньше , чем позже. Возможности компенсации у ребенка до года неизмеримо больше чем с года до двух.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 23:11

Мама
Зато она у нас уже говорит аж предложениями

вот вот..мы тоже говорим, не предложениями конечно, но я её понимаю! За ручки со страхом, но ходит, даже на улице, вдоль мебели ходит сама, встайт иногда без поддержки с сидячего положения и стоит сама.Ну вот всё делает, а оторваться и пойти самой, ну ни как... :( а ещё у нас недовес, вот...1кг.200гр. не добираем.

Анонимка
За ручки со страхом, но ходит, даже на улице, вдоль мебели ходит сама, встайт иногда без поддержки с сидячего положения и стоит сама.Ну вот всё делает, а оторваться и пойти самой, ну ни как... а ещё у нас недовес, вот...1кг.200гр. не добираем.

Вы даже лучше нас ходите ;)

В норме ребенок должен пойти до полутора лет. Ползать, кстати, полезно, мышцы спины укрепляются.

А какой у вас вес? Мы тоже достаточно худенькие, где-то 9 кг. примерно, рост зато хороший :)

Мама
А какой у вас вес?

Сейчас мы 10кг, рост в год был 77см.

Мама
Вы даже лучше нас ходите

а вам сколько? И как вы ходите? Сколько вешаете?

Анонимка
Дочке 1,2 и мы не ходим...я уже ОЧЕНЬ переживаю!

у опоры тоже не ходит и за ручки?

Анонимка
нас недовес, вот...1кг.200гр. не добираем.

А у нас наооборт тяжеленький.

Мама
Моей доче тоже почти 14 месяцев. Сама еще даже не пытается ходить

Мама
По врачам не таскаю, ничего не делаю, жду.

Мне кажется все равно надо

Юлька aka *J&G*
Но все таки я бы сходила к мануальщику или остеопату.

Ребенку ведь поставили диагноз слабость мышц, их надо укреплять. У нас такой же диагноз был, ничего страшного в итоге, но мы и массаж делали, и к остеопату ходили, сами занимались.
Он тоже

Мама
Видимо, вся энергия на умственное развитие уходит

Но так прямо все на самотек пускать не стоит.
В отпуск-то конечно езжайте, просто занимайтесь с ней физически- укрепляйте мышцы.

ВЕДЬМА
у опоры тоже не ходит и за ручки?

Ходит за ручки и сама, если есть за что держаться! ;)

Моя пошла в год и три месяца. Сейчас нам уже 13 лет. Все ок. Никаких отставаний нет от сверстников.

Моя тоже пошла в 1г3мес. В магазине игрушек. Смотивировалась что ли:) Все у вас нормально!

Анонимка
LILIA81

Спасибо вам большое, так подбодрили и поддержали...

На здоровье! вы не поверите, какие дома скандалы были и-за того, что ребенок не ходит (свекровь настраивала мужа, она считала, что в 9 мес ребенок должен ходить). Потом потихоньку муж видит, что ребенок хоть какие-то успехи делает и начал успокаиваться. Я вот сама пошла в 1,3 и ничего, не падаю вроде, хожу))). В отпуск езжайте, даже не думайте! Массаж, сейчас ссылку поищу, если найду скину. Стопки сами разминайте (по 5 минут каждую), купите масло для массажа (у меня мустела, мне очень нравится), пяточки круговыми движениями, вдоль, поперек стопки, каждый-каждый пальчик разомните, между пальчиками. Потом сами ножки вверх часто пальцами перебирайте и растирайте, растирайте, пощипывайте, похлопывайте. Не бойтесь, интенсивность увеличивайте. мы сами в полгода приглашали массажистку на дом, моя орать начала. Я не стала делать. Вы можете договариться с массажисткой, чтобы она вам показала, как надо правильно делать. Договаритесь, сколько это будет стоить. Зато в отпуске будете сами заниматься.

ВОТ!!! Нашла ссылку!!!
www.plasticsur.ru/resource/dothree/dothree.htm

Почитайте обязательно! Мы по ней серьезно занимались и поползли в свое время! хотя думали, что вообще ползать не будем (папа в детстве е ползал, это нормально для некоторых деток). Вообще нам нервопатолог сказал, что надо заниматься 4 раза в день минут по 20. Но, конечно, у мамы нет столько времени. по настрению ребенка смотрите. Моя когда капризничает, я не делаю. Например, утром ножки разомнем. Днем упражнения с ручками и т.д. Главное, чтобы занятие с ребенку радость приносили. Музыка+песенки и стишки развлекайте. Отдыхайте хорошо и набирайтесь сил!!!! удачи, здоровья и благополучия!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы