Тема закрыта

Причина: 0

Я в панике!

Дочке 1,2 и мы не ходим...я уже ОЧЕНЬ переживаю! :(

Нам 1,7, только пошли и ничего

и что? бывает и такое ) массажи делаете?Врачу о беспокойствах своих говорили? )

Некоторые так хорошо ползают, что и учится ходить не хотят. Ну за ручки то ходите поди уж?

Анонимка
.я уже ОЧЕНЬ переживаю!

не переживайте! всему свое время

Masha.
не переживайте! всему свое время

одна из моих дочерей пошла в 1.5 года.. после массажа!

Alya10
Некоторые так хорошо ползают,

вот!!!!!..мы отлично ползаем, быстрей чем старший брат пяти лет...

Alya10
Ну за ручки то ходите поди уж?

да конечно и немного бегаем, а за одну ручку, ещё побаиваемся... :(

Ксенчик
Врачу о беспокойствах своих говорили?

да, она только улыбалась и отправила к неврологу, та сказала, укольчики проставить, но не срочно, а так, чтоб знать, что не бездействовали, миотонический синдром написала(((от уколов толку 0..

Ксенчик
массажи делаете

делаю сама...

аноним
Нам 1,7, только пошли и ничего

а вы полностью здоровы или как...поделитесь ...у вас девочка?

Анонимка
делаю сама...

массажиста вызовите лучше и пройдите курс массажа ;)

Анонимка
мы отлично ползаем, быстрей чем старший брат пяти лет...

ну и прекрасно ))) пусть ползает )

У нас слабый мышечный тонус и миотонический синдром. Девочка

аноним
У нас слабый мышечный тонус и миотонический синдром

а как вы боролись и что делали, чтоб дочка пошла?

а Вы были у ортопеда? Спрашиваю, потому что мне 2 (!) ортопеда сказали, что до полутора лет ребенок в норме должен пойти. А у Вас

Анонимка
Дочке 1,2

и плюс (очень-очень жирный плюс):

Анонимка
мы отлично ползаем, быстрей чем старший брат

verushka

и это всё значит, что мы уже должны ходить?

если бы у нас было такое , то я бы записалась на консультацию к Серову С.А. в детск. област. на 8-е марта 1. Это очень хороший врач с огромным опытом (раньше консультировал на юме), мы наблюдаемся у него с 6 м-в, ни разу ни посоветовал чего-то лишнего. ИМХО по ситуации: нужно принимать меры.

Prodige
по ситуации: нужно принимать меры.

:shock:

Слышала когда-то, что до полутора лет в норме научится ходить. У меня сынок тоже очень хорошо ползал, можно сказать бегал на четвереньках. В 1,1 научился самостоятельно ходить, но и то больше ползал, чем ходил. Но я видела, что все у него в порядке и развивается он нормально. Поэтому не переживала. А в 1,2 как-то резко начал принципиально только ходить. Если ходите за ручки, то не переживайте прогресс будет.

Alya10
Если ходите за ручки, то не переживайте прогресс будет.

ну как то не особо ей нравится, только отпустишь...постоит, посмотрит и садится, чтоб ползти... :(

Анонимка
и это всё значит, что мы уже должны ходить?

таак...я, видимо, как-то мудрено написала...Неет, я имела в виду, совсем другое. Во-первых, очень хорошо, что ребенок активно ползает (это очень полезно по разным причинам). Во-вторых, норма для начала самостоятельного хождения - возраст до полутора лет. А у Вас-то дочке еще только год и 2 месяца. Воть.

verushka

:)

Анонимка
ну как то не особо ей нравится, только отпустишь...постоит, посмотрит и садится, чтоб ползти...

Так боится без вас-то. Не чувствует еще силы в ногах. Трусишка. А мой к тому же еще и лентяй был. Вообще все поздно начинал делать. Ползать начал в 9 мес., когда некоторые уже бегают вовсю. Ну вот такой он. Может вам не лишне показаться к неврологу, хирургу, массаж опять же, побольше ходить с ней за ручки. У вас вообще как со здоровьем? Есть какие-то проблемы у дочи? Если нет, то не переживайте, научится ходить. Не надо гнаться за другими. А во сколько вы, муж ваш, ребенок старший начали ходить?

Alya10
не лишне показаться к неврологу

были...сказала тонус понижен...

Alya10
У вас вообще как со здоровьем?

всё вроде хорошо и даже уже говорим больше чем положено.

Alya10
А во сколько вы

Alya10
начали ходить

я в 1,2

Alya10
муж

в1,1

Alya10
ребенок старший

1год и 1,5 мес

У меня ребенок в 1,2 пошел. До этого даже за руки особо не ходил, все время ползком передвигался, а потом как то сразу быстро сам начал ходить. Если за ручки ходит, значит просто подождать нужно. Массаж в любом случае лишним не будет, сделайте для собственного успокоения.

Анонимка
сказала тонус понижен...

Эти неврологи...у них всю жизнь тонус или повышен, или понижен, нормального не бывает. :) А если в остальном порядок, значит научится и ходить. Было бы чего не так - не ползали бы так шустро. Получается у вас все семье рано-то не начинали ходить. Так что подождите. Нам вот сейчас 1,6 - мы только "мама" говорим. Так что видите, где-то вы превосходите.

вашей дочери нужем профмассаж,а не то,что вы сами пытаетесь делать.Разница есть и не малая.Мы тонус повышаем с рождения, курсами профмассажа общий+на ножки+токи врач выписывал.Сыну пониженный тонус с рождения ставили(у ножек),а ручки и сейчас очень сильные.,а спасались только массажами,тоже врачи говорили,что поздно пойдет из-за слабого тонуса,а пошел он в 1год и неделя.Мы вот за 2,8 г провели 7 сеансов массажа,из которых 4 только до года.Обычно дети начинают ходить сразу после половины курса массажа. ;) Пригласите хорошего спеца ,у меня есть тетенька из "особого ребенка",очень помогла,и массаж именно лечебный делает.,только берет не все р-ны.Тонус мышц нужно повышать срочно,"мамин "массаж " это совсем не то,что нужно вашему ребенку. ;)

не переживайте! Меня тоже все накручивали, мол ребенку пока ходить! (мы в 1г2м с половиной потихоньку начали ходить). А вы будьте сами уверенней! Дочка чувствует настроение мамы. Надо постоянно подбадривать их! Им это очень-очень нужно сейчас! Стоишь на ножках!? Ой, ты моя хорошая, ты молодец! Молодец! Молодец! все у тебя получится! Больше эмоций! Детки это обожают! При малейшем успехе с ее стороны, целуйте, обнимайте, хвалите! Даже еси не получается, тем же тоном подбадривайте! Получается, получается!!Пускайте заводную игрущку и провоцируйте, чтобы сама пошла. Или машинку запускайте и тенькю следуйте за ней. Подхватите, если что. Только надо заговорить, чтобы не за ручку, а сзади за локотки держите сначала. Моя тоже сначала не соглашалась так, а потом доверилась мне и я потихоньку руки ослаблять свои стала, чтобы она привыкала потихоньку. Еще моя тоже постоянно на коленки становилась и давай ползать. Я решила доказать ей, что ходить быстрее. Мы так сделали: я быстро ходила их комнаты в комнату с веревочкой, за мной кот наш бегал, а дочка за нами ели успевала. Я говорю, не успеваешь? Давай на ножках?! И она поняла, что ножками-то кота и догнать можно! А как стала стоять сама, так появилась поблема следующая: как пошатнется, сразу плачет, на коленки падает и носиком в пол упирается и горько плачет. Я решила ей показать, что и мама падает, падала громко и демонстративно и при этом говорила, что ничего страшного, мама упала. Ой, опять упала! Потом падали у нас все игрушки и машинки и все-все-все. Ребенок хохотал и веселился. И вы не поверите, перестал бояться падать!!!! И хаимайтесь боььше! Забейте на часть домашней работы (или поищите здесь на форуме много обсуждают, как время съэкономить) и ходите, ходите,ходите! Пусть за ручку, ничего! Постопенно сами поймете, когда пока ослабить руку! Так, что учитесь ходить, и все у вас получится!! Желаю Вам здоровья, а все отсальное приложиться!!!

LILIA81

Спасибо вам большое, так подбодрили и поддержали... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы