Тема закрыта

Причина: 0

это ж сколько обуви ребёнку надо???!!!

Села я тут считать, сколько чего на весну\лето ребёнку покупать... и ужаснулась %) по моим рассчётам получается:

1. ботинки без утеплителя (сейчас в суперфитах ходим, в них конкретно так жарко). или кросовки? %) или мембрану какую-нить лёгкую непромокаемую до +15-20 примерно (есть такая?)
  2. резиновые сапоги, тоже без утеплителя, видимо... тк при холодах думаю в суперфит влезем снова
  3. туфелики лёгкие, среднее между ботинками и сандалями
  4. сандали
  5. шлёпанцы. С летом не определились ещё, возможно, поедем на море
    вапще пипец :=-O: покупать сейчас планирую всё, чтобы подешевле вышло ;) поэтому поэтапно покупать необходимое - не вариант
    Покритикуйте список мой, может, без чего-то обойтись можно? или какие хитрые промежуточные варианты имеются?
    заранее спасибо :)
    пысы: сейчас 1г5м дочкеСообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 15:24

Резинки, кроссовки не сильно открытые, сандали... Если сократить список.
Ну а вообще да, получается порядочно))

у нас так
1)полусапожки ( ка киз плащёвки с искуственным мехом)
2) потом оденим ботинки или тпа кросовочек
3) сандали с закрытым носком . но по бокам в дырочку
4) сланцы
получается 2 на весну, двое на лето

да уж, обувка это головная боль, при условии, что нога растет быстро, я бы сказала слишком быстро... из прошлогоднего опыта - сапоги резиновые не пригодились вообще, ребенок в лужи не лезет, покупала самые дешевые на рынке за 250р. кедики-кросовочки кожаные - пригодились ходили лето-осень-зиму (в садике), сандалики надо как минимум 2 пары, с закрытым и открытым носочком+опять же, начали носить сандали в начале лета ножка была 20 размера, осенью же уже была 23 (!!!), естественно докупали обувку... сланцы (шлепки) вообще отказалась носить, ножкам неприятно было - выброс денег

шлепанцы бы убрала. А все остальное не помешает, да.

Vikulizm
на весну\лето

сапоги без утеплителя (не резина, ближе к пластику что-то, в лужах ноги не замерзают так, как в резиновых)
закрытые туфли
открытые туфли или сандалии
обувь для пляжа

Vikulizm

1. ботинки без утеплителя

Vikulizm

1. резиновые сапоги, тоже без утеплителя

Vikulizm
кросовки

Vikulizm
сандали

• не шлепанцы, а сандали резиновые, чтоб с лапы не слетали, итого 5 пар :=-O: Согласна, много, а что делать? И все на 1 сезон....

ira*
сандали резиновые, чтоб с лапы не слетали

о! вариант пасибо)))

У нас:
Демисезонные ботинки мембранные, кроссовки, сандали (сандалей пока нет :)), кроксы на все остальное время :). Все куплено на распродаже, потому дешево :). Резиновые сапоги, т.к. по лужам никакие ботинки не спасают.

чет у всех так много обувок %) Я купила ботиночки кожаные на тонкой подошве, щас уже можно носить и летом пойдут если дождь и прохладно. Фасон такой что и с джинсами одеть можно и с платьицем+ на жару сандали открытые. ВСЁ!!! Искренне верю что хватит нам:)

1. ботинки без утеплителя (сейчас в суперфитах ходим, в них конкретно так жарко). или кросовки? или мембрану какую-нить лёгкую непромокаемую до +15-20 примерно (есть такая?)
    Да слякоть сходит уже. Это на осень понадобятся непромокайки. Демисезонную мембрану привезут осенью (импортную - рикоста, натурино), но дорого. У нас Котофеи мембранные на байке на удивление не промокают. А так-то на днях уже перелезем в кожаные полусапожки.

2. резиновые сапоги, тоже без утеплителя, видимо... тк при холодах думаю в суперфит влезем снова
    Ну, это дешево, если не гнаться за реймой, мы в Ашане покупаем резиновые.

3. туфелики лёгкие, среднее между ботинками и сандалями
    Закрытые сандалии или мокасины. Почти круглый год в Детском Мире на распродажах можно поймать мокасины, в прошлом году купили за 200 рублей антилоповские, протаскали все лето.

4. сандали
    Сандалики - две пары всегда пригождались. Под цвет. И меньше убиваются.

5. шлёпанцы. С летом не определились ещё, возможно, поедем на море
    Тоже дешево. Сандалии-сланцы в "Семье" на Фролова, там в принципе большой выбор такого.

Если №1 мембрана легкая непромокаемая, то №2 резиновые сапоги как бы и не нужны,
шлепанцы - а вы уверены что малышка в 1,5 года в них ходить будет? моя не ходила.. До пляжа можно в сандалях дойти, а там босичком - полезнее

huha
Если №1 мембрана легкая непромокаемая, то №2 резиновые сапоги как бы и не нужны,

+1 мы обошлись в этом году без резиновых сапог. Пока были лужи ходили в мембране. Как стала нога потеть перелезли в ботинки кожаные, тут и лужи просохли:)

Я бы шлепанцы заменила на пляжные сандалики какие-нибудь, мне Котофей или Капика понравились.
А так да обуви море получается: у нас:

1. На сейчас сапоги Смешарики на флисе (они у нас примерно от -5 до +10 наверное)
  2. Резиновые сапоги с теплым вкладывающимся сапожком.
  3. кожанные ботинки на байке
  4. полуботинки кожанные без утеплителя
  5. сандалики (минимум 2 пары, т.к. мы в садик ходим)
  6. пляжные сандалики
  7. туфельки
    Купить правда осталось только сандалики и туфельки.
    Да-а %) %) %) у меня еще больше получилось.
    А вообще сегодня сестра попросила для знакомой детскую обувь, которую мы в годик носили (там трудности материальные в семье купить не могут сами), так у меня ее столько оказалось, я и не думала, что у нис ее так много.
    Меня единственное радует - у дочки ножки медленно растут, так что обувь по долгу носим ;)

+к вашему списку босоножки нарядные+тряпочные кроссовки для песочницы летом. Остальное все так же только как альтернатива к кроссовкам покупаю туфли закрытые к платьям и плащам. Моей 2 года.

согласна про сланцы. у нас одни савсем резиновые сандалики для бани и бассейна, а вторые типа экко непромокаемые сандалики, покупала в Риге прошлым летом на вырост, если вижу что фасон липистый на липах все регулируется беру на вырост, ибо распродажи ни кто не отменял.

У нас котофеи мембрана до +5, потом будут резиновые с шерстяными вставками, жарко - уберем вставки, и кроссовки. Все - дальше лето, сандаль на улицу, сандаль в группу, пляжные шлепки. 6 пар с учетом садика.

Клюква
кроксы

что это?

nickstom
тряпочные кроссовки для песочницы летом

+1 ешо

Vikulizm

а может и не одни сандали

Vikulizm
что это?

вот такое )))))). Вместо всех сандалей, кроссовок и сланцев вместе взятых )))). На полуторамесячную морскую поездку старшему ребенку понадобилась ровно одна пара обуви на все время ;)

[img]bauergriffinonline.com/bfm_gallery/2009/01/juanes%20crocs/gallery_main/gallery_main-juanes_crocs.jpg[/img]

[img]cdn.buzznet.com/media/jj1//2007/07/henry-aronofsky/henry-aronofsky-walking-01.jpg[/img]

[img]cdn.buzznet.com/media-cdn/jj1/headlines/2007/07/kevin-sorbo-kids.jpg[/img]

[img]cdn.buzznet.com/media/jj1//2007/08/wilke-purple/james-wilke-purple-crocs-03.jpg[/img]

[img]www.blogcdn.com/www.styledash.com/media/2007/11/ugly_crocs_hatcher.jpg[/img]

Клюква
вот такое

только не бейте но это страшилки, а не обувь

у нас на весну только резиновые сапоги и кроссовки. про лето подумаем ближе к лету, потому что сейчас невозможно угадать, какой у ребенка будет размер (нога растет скачками). сыну 1,6

Rebeline
только не бейте но это страшилки, а не обувь

и еще просветите, пжст, малограмотную... оно-кроксы эти-полностью резиновое? как мыльницы в моем детстве?

Гнома
оно-кроксы эти-полностью резиновое

ага, типа пишут не резина а какой то уникальный материал
купила я эти кроксы..а в детском мире в точ такой же материал на ощупь с рисунком человека-паука стоят дешевле раза в 2 с небольшим. на одни сезон бы нам и этих пауков хватило-в деревне шлепаться с водой

наша обувь:
ортек демисезонка на текстиле
ортек сандали - 2 штуки
ортек закрытые - 1 штука
ортек кроссовки текстильные - 1шт
кроксы - 1 штука
антилопа резиновые на утеплителеСообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 16:45

мт
потом будут резиновые с шерстяными вставками

:=-O: мы сейчас носим резиновые без вставок на легкий носок и все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы