Тема закрыта

Причина: 0

сопли и общение с другими детками

naea
Я вижу, что Вы решили немного все-таки почитать

а вы я вижу так и не решили Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 22:02

Шишка Еловая
я против, если в тесном коллективчике ШР ребенок будет с соплями, и до лампочки мне - зубы у него или ОРВИ... Не только косо посмотрю, но и высказать могу

а вот на улице - на здоровье, мы просто отойдем да и делов-то

Шишка Еловая

а если у вашего ребенка месяц будет литься водичка из носа - вы будете сидеть дома и выходить только на прогулку? :)

Дашенька :)
очень просто к этому относимся, всякими соплями нас не испугать

++++++++++

что плохого в соплях или кашле?
пугает нас только наше невежество и не знание!!!!!

НатаН
пугает нас только наше невежество и не знание!!!!!

++ чтобы хотя бы не списывать все на ОРВИ ну и никто не отменяет простое укрепление иммунитета, чтобы не бояться наших сопливых детей :P

а если у вашего ребенка месяц будет литься водичка из носа - вы будете сидеть дома и выходить только на прогулку? :)

у меня было такое, пробились к лору-иммунологу и выяснили что это было, пролечили...

вы будете сидеть дома и выходить только на прогулку? :)

да..

побольше бы таких мам,Дашенька ;) Но я все же пережду. В ШР не пойду. Пару дней пропустим ничего страшного, а то скосятся мамы на нас (хотя сегодня сопли появляются только когда чихает. Проныряли в бассейне седня,заметно лучше стало) Пойдем на улицу гулять,птичек кормить (их наши сопли не смущают) :)

чтобы не бояться наших сопливых детей :P

вот чего больше всего мамашки боятся, на то и нарываются)))
спокойнее надо ко всему относится, в мире стока заразы, а она не видимая и не познанная...
если бы все болели и помирали от кашля или соплей, людей на земле бы уже не было:)

martian
сопли в два месяца неделю, затем в 4 месяца просто прозрачные сопли тоже 1,5 недели и больше ничего, а первый зуб появился в 5 месяцев

А у нас в 9 месяцев первый зуб прорезался, но вовсе это не ознчает, что в 4 месяца ре не беспокоили зубы, так как они двигаются под слизистой десен и периодически пытаются прорезаться сквозь нее. Потом процесс затихает и через какое-то время опять начинает мучить.
У нас было 2 педиатра и обе поддерживают термин "зубной" насморк. Никакая это не отмазка. Вот если поднимается t и присоединяются прочие признаки болезни, тогда уже вирус...

если насморк вирусный\бактериальный, он редко бывает прозрачным и проходит тяжелее простого размягчения слизистых носоглотки.

Вирусный насморк - прозрачный, ручьем. ОРВИ может протекать и без температуры и кашля.

у кого? у нас не начинается

У вас - нет, у многих - да.

Возможно сам термин не распространен

Да просто нет такого термина:)

ну это вы такая сознательная мамочка, точно знаете, что насморк от зубов. но другие мамы вас не знают. они знают, что сейчас очень многие болеют в связи со сменой сезона, и детки заразны, деньги при пропуске шр просто теряются, немало причем, и несознательные мамочки водят больных деток с соплями, если самочувствие нормальное, чтоб деньги не терять. Войдите в положение, успокойте мамочек, скажите причину вашего насморка, и не будет никаких косых взглядов. все поймут. Лично знаю деток, у которых насморк вообще не прекращается, типа аллергического. и нормально ходят везде. Просто не надо в позу вставать, что водить мол, буду, никому ничего не скажу, а косящиеся пусть Комаровского читают.. Уважайте других.

у нас были стабильные проверенные сопли на зубы (проверенно несколькими врачами и жизнью) поэтому мы ходили с ними и в школу и в бассейн и в гости. Все это знали никто не шугался и никто не заразился. Сейчас мы впервые заболели дак ходим гуляем сторонкой одни хотя сын очень переживает что ему не дают играть с ребятами.

что касается чужих, если кто то незнакомый то не буду давать близко контачить. в школе у нас подобного не было.

moscowmama
в период активного прорезывания зубов

moscowmama
иммунитет снижен

что за бредСообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 12:38

mamaVladika
ходим гуляем сторонкой одни хотя сын очень переживает что ему не дают играть с ребятами.

и зря, даже в эпидемию гриппа на улице заболеть довольно сложно, не говоря уже о простой дохленькой орви ;) так что пусть играет с детями :) он их на заразит :) вирус опасен в сухом замкнутом пространстве и при непосредственном контакте - типа облизываний общих игрушек.

mamaVladika
что за бред

грубовато высказываетесь...
вовсе не бред, не мною придумано, многие мамы и педиатры это подтвердят! Если вы не болели в этот период - вам повезло, рада за вас! У меня ребенок (тьфу-тьфу) только 3 раза болел именно, когда резались зубы (сначала 2 зуба, потом тоже 2, а потом целых 5 сразу!)

довольно сложно

но можно ;) И иммунитет у всех деток разный
на хотела бы я, что б на площадку (даже) приводили больного ребенка.

даже если у чужого ребенка сопли не заразные, никаких положительных эмоций такой ребенок не вызывает. достаточно неприятно, когда с тобой рядом кто-то постоянно шмыгает носом %) а если по ребенку сопли еще и текут- так это вообще %) %) %)

мой педиатр так сказала по поводу зубов: если просто темпа без других симптомов, то может быть просто на зубы. Если сопли\кашель или ещё чё-нить на фоне зубов, то это уже вирус какой-то. Действительно снижается иммунитет и на этом цеплятся зараза всякая.
Поэтому сопливые дети меня не вдохновляют стремглав от них не убегаю, но стараюсь ограничить общение с ними. Однозначно не хотела бы находиться на занятии с сопливым ре. Свою с соплями\кашлем\чихами тоже никуда не вожу, гуляем в гордом одиночестве

moscowmama
А у нас в 9 месяцев первый зуб прорезался

И что все сопли, которые у ребенка были до первого зуба, Вы списывали "на зубы"?

moscowmama
Потом процесс затихает и через какое-то время опять начинает мучить.

Ну значит, у меня ребенок не такой, как у всех. Десна не набухали, насморка не было, капризов тоже, первый зуб заметитла случайно, когда игрушка стала "цокать" о зуб. :)

moscowmama
У нас было 2 педиатра и обе поддерживают термин "зубной" насморк

А наш педиатр не поддерживает такую теорию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы