Тема закрыта

Причина: 0

сопли и общение с другими детками

ЛараШ
другие же мамы не знают, что у Вас просто зубы лезут

moscowmama
А на других мам не обижайтесь, они не за себя, а за своих малышей переживают

боже упаси никого не обвиняла и уж тем более не обижалась. :)

moscowmama
подхватить в этот период инфекцию - нечего делать

вот тут да. согласная. Но как вариант ее можно подхватить не только в ШР,а в принципе где угодно. Если бы погода сегодня хорошая была,то мы б лучше погуляли вместо ШР. Но уж сходили дык сходили. Для себя все же выбор сделала ходить в ШР без таких явных соплей. И самим безопастнее и других не нервировать,не кричать ж на каждом углу,что у нас "просто зубы" А вот в бассейн ходить все же будем. Вобщем я именно с вами полностью согласна :)

Полностью согласна с moscowmama. С соплями в ШР не ходим, лучше лишний час погуляем на улице, в сопли "на зубы" не верю, хорошая отмазка пока лезут зубы.

martian
С соплями в ШР не ходим, лучше лишний час погуляем на улице, в сопли "на зубы" не верю, хорошая отмазка пока лезут зубы.

Аналогично!

fjfjfhgdhgcstrfyx
Меня никогда другие дети с сопельками не смущали и сына не одергивала от общения с ними,но я это я, а другие мамы это другие мамы

аналогично!!!считаю ничего в этом нет страшного, что ребенок с сопельками!!все норм.не обращайте на таких мам вообще внимание- если их что то не устраиваает, пусть изолируються))

martian
в сопли "на зубы" не верю, хорошая отмазка пока лезут зубы.

согласна

Все дети разные и у одного менингокок вызовит сопли, а другой кто послабее заболеет менингитом, так же и с остальными пневмококами, и др. заразой.

martian

+1

martian

ну раз вы с этим не сталкивались не значит что такого не ббывает ;) позавчера у дочки сопли ручьем текли. Сегодня зуб вылез,соплей нет. вот как это объянить? ;)
хотя конечно постановка фразы "сопли на зубы" абсурдна :)

Муми_Юми
зубы - ослабленный иммунитет - малейшая инфекция - сопли

это ближе к действительности :)

Вот тут про соплюхи всё пишут, а интересно как с кашлем дела обстоят? Вот например кашель в острый период ест-но заразен, а когда уже неделя прошла, и кашель остаточный? Просто у моего сына кашель долго ещё присутствует после болезни, в смысле так не кшляет, а пробежится или попрыгает и начинается кхе-кхе, если в шр - сразу косые взгляды.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 09:49

а я где-то читала, что сопли, в любом их виде, - это уже ОРВИ. ребенку с соплями никто не опасен, а ребенок с соплями опасен для других детей

martian
хорошая отмазка пока лезут зубы.

в смысле отмазка? для кого?
в связи с прорезыванием зубов размягчаются ВСЕ слизистые носоглотки, оттого и сопли, причем при сниженном иммунитете это как раз залог того, что ребенок скорее всего ничем не заболеет, т.к. блок пост для вируса в носу, а там влажно и течет, ничего не задерживается и не оседает.

naea
а я где-то читала, что сопли, в любом их виде, - это уже ОРВИ

выкиньте то, где вы ЭТО читали и никогда никогда не открывайте

Mullelwi
начинается кхе-кхе, если в шр - сразу косые взгляды

тут согласная с Дашенькой

Дашенька :)
А коситься всегда будут - причин море

в смысле отмазка? для кого?

Для спокойствия мамы, многое можно списать на зубы: сопли, температуру, капризы...
А так как зубы после появления первого, лезут почти постоянно, то почему это не может быть простое стечением обстоятельств.

в связи с прорезыванием зубов размягчаются ВСЕ слизистые носоглотки

Слюни - согласна, а на счет соплей - спорный момент. Лично у моего ребенка слюней было много, до колена все мокрое, но соплей никогда "на зубы".

Mullelwi
Вот тут про соплюхи всё пишут, а интересно как с кашлем дела обстоят?

К кашлю отношусь спокойно, если, конечно, ребенок не откровенно болен. А так кашель может и 3 недели проходить, но он (кашель) уже не является заразным.

martian
Слюни - согласна, а на счет соплей - спорный момент

все разные, у моей с месяца слюни текли просто реккооооой, до сих пор - но меньше, а как раз в зубные периоды - сопельки, но терпимые вполне, как тока зубы проходят - сопли уходят, а слюни все равно текут %)

martian
Для спокойствия мамы, многое можно списать на зубы

а зачем маме на что то списывать, чет не пойму... по ре же видно - болеет или просто "зубная так сказать клиника" у кого то горло краснеет , у кого то еще что - нет же зубных болезней, есть слабые места которые при прорезывании могут заболеть , воспалиться, размягчиться, а это именно носоглотка :)

Ну сходили мы как-то в школу развития, где одна мамочка убеждала, что у её ребёнка сопли на зубы.. ну-ну.. в следующий раз в школе не было никого из деток- все заболели и тот ребёнок, у которого якобы "сопли на зубы" разболелся. Вот и верь после этого, что сопли зубные. На них же не написано, поэтому я сопливых деток остерегаюсь, и сама сопливого не вожу никуда кроме улицы и в детские коллективы тем более. Думаю, что ситуация изменится, когда отдам ре в садик. ;)

сопли это зараза. я своих не поведу никогда с соплями. и другим того же советую.

это как раз залог того, что ребенок скорее всего ничем не заболеет, т.к. блок пост для вируса в носу, а там влажно и течет, ничего не задерживается и не оседает.

Дэвушка Вы название темы точно внимательно почитали? Она звучит: "Сопли и общение с другими детками". Сопливящий ребенок то может и не заболеет а окружающие его детки могут и заболеть. У него как вы выразились ничего не оседает. А у других деток? НУ? Думайте!
А на счет

выкиньте то, где вы ЭТО читали и никогда никогда не открывайте

Ну подумайте еще совсем чуток. Вы сами себе противоречите же. Вы ж сами говорите "ничего не задерживается и не оседает". Значит вся зараза вытекает. А зараза это что? это ОРВИ. Так что мож и вам стоит почитать а не отговарить других. Чтение говорят полезно иногда бывает :)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 15:02

чет не пойму... по ре же видно - болеет или просто "зубная так сказать клиника"

Как это различить? У моего ребенка были прозрачные сопли в два месяца неделю, затем в 4 месяца просто прозрачные сопли тоже 1,5 недели и больше ничего, а первый зуб появился в 5 месяцев.

а зачем маме на что то списывать, чет не пойму...

А что непоняиного? Если температура на зубы или насморк, то все спокойные и никто ничего не "лечит", а вот если орви, то тут же начинается суета, в нос закапать все лекарственные растения, которые есть на подоконнике, того хуже антибиотик какой-нибудь. Так что я, в принципе, за такой термин "на зубы", меньше ребенок лекарств получит:)

дирижер
Я тоже из тех мам,которые косо смотрят на детей,которые с соплями пришли в общественное место.Не все же знают,что у вас зубы,я например боюсь что реб заразится.зачем подвергать других заражению???

У меня у дочки сопли почти всегда, ну прозрачные и не текут ручьем, но есть, т.к. у нас аденоиды, нас из-за этого медсестра даже из садика не высаживает. И что нам теперь никуда не ходить, ребенка дома держать что ли? Она же не виновата что у нее аденоиды. И на улице у нее сопли текут, когда холодно, да у меня и у самой также на холоде сопли появляются.

naea
я где-то читала, что сопли, в любом их виде, - это уже ОРВИ.

Да-да-да, а физиологический насморк (если дома воздух сухой) - это тоже ОРВИ, а аллергический ринит- это тоже ОРВИ?

naea
Дэвушка Вы название темы точно внимательно почитали?

Жэнщина читаем внимательно ВСЕ мои посты, а потом начинает делиться своими бесценными знаниями %) и смените тон.

naea
У него как вы выразились ничего не оседает. А у других деток? НУ? Думайте!

Итак, включаем кнопочку на мозге и еще раз читаем и думаем мамочка: не оседает ВНЕШНИЙ вирус\бактерия , т.е. от других деток\взрослых,, т.к нос ребенка в период зубов (о ком и речь)увлажнен и из него эта влага и слизь вытекают тем самым ЗАЩИЩАЯ ребенка от (внимание!!!) внешних раздражителей, которые чаще всего через нос и проникают.
если насморк вирусный\бактериальный, он редко бывает прозрачным и проходит тяжелее простого размягчения слизистых носоглотки.
в этот период конечно возможно заболеть орви, все зависит от иммунитета ребенка изначального, но опять же признаки орви - это не только сопли, но и вялость, темпа, горло, и т.п., это смотрится в динамике, и обычно если есть подозрение у мамы - ребенка в шр не ведут.
в общем читаем матчасть уважаемая, а потом спорим

naea
Вы ж сами говорите "ничего не задерживается и не оседает". Значит вся зараза вытекает

читаем ВЫШЕ.
ВНИМАТЕЛЬНО.

martian
а вот если орви, то тут же начинается суета

у кого? у нас не начинается :)

в связи с прорезыванием зубов размягчаются ВСЕ слизистые носоглотки

вирусный\бактериальный, он редко бывает прозрачным и проходит тяжелее простого размягчения слизистых носоглотки.

Что за термин вообще "размягчение слизистых носоглотки", когда пишете его, что имеете ввиду?
В поисковиках - это размягчение корочек, для более легкого их отхождения при "насморке"..

Галерея
что имеете ввиду?

имею ввиду то, что в области носоглотки и полости рта много слизистых и мягких тканей, десны должны размягчиться перед прорезыванием, это физиологично, но так получается что этот процесс влияет и на носоглотку, оттого повышенно выделение слизи - это и защитная функция одновременно и со слюнями также - чтобы в рот в такой ответственный момент не попали бактерии - обычно течет много слюней, выводит то что попало или не допускает попадание. Возможно сам термин не распространен, мне еще давно мой педиатр простым языком это так объясняла.

Я вижу, что Вы решили немного все-таки почитать :)
Молодцом! Так держать! :)

я против, если в тесном коллективчике ШР ребенок будет с соплями, и до лампочки мне - зубы у него или ОРВИ... Не только косо посмотрю, но и высказать могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы