Тема закрыта

Причина: 0

сопли и общение с другими детками

Мамы,поделитесь как вы относитесь к общению детей,если один из них с соплями? Желательно прикинуть на себя ситуацию с двух сторон (когда с сопельками ваш и когда с соплями другой детеныш) Рассказываю ситуацию: у сына 1,3 лезут коренные зубы ,лезут сложно,ноет,руки вечно во рту,слюни до колен. Ну и на фоне этого появились сопли. Помимо соплей-слюней ничего нет. И вот чтобы как-то его отвлечь пошли мы в ШР. Он хорошо играл,занимался со всеми,не плакал (ну вобщем эффект,как говорится достигнут-отвлекся от зубной боли). Но заметила я,что некоторые мамы настороженно и недовольно смотрели как я переодически ему слюни-сопли вытирала. Дык вот и задумалась, а правильно ли это? Меня никогда другие дети с сопельками не смущали и сына не одергивала от общения с ними,но я это я, а другие мамы это другие мамы..Вобщем поделитесь мнениями на сей счет

fjfjfhgdhgcstrfyx
Меня никогда другие дети с сопельками не смущали

а меня всегда смущают и своего по гостям не вожу с соплями! Слюни - совсем другое дело! это не заразно!

если их дети заболеют, заразившись в др месте - виноваты вы останетесь ;)

Близняшка
а меня всегда смущают и своего по гостям не вожу с соплями! Слюни - совсем другое дело! это не заразно!

++++++++

отношусь спокойно, если ребенок не чихает все время и сопли прозрачные - не вижу ничего ужасного, и таких в гости зову и сами ходим (зубные сопельки часто), но некоторых мам, у кого детки особенно часто болеют все таки спрашиваю - не бояться ли они наших сопелек и всё. А в ШР ходим с слюнями соплями - они ведь не заразные и не ручьем.

fjfjfhgdhgcstrfyx
Мамы,поделитесь как вы относитесь к общению детей,если один из них с соплями?

Спокойно.
Главное, чтоб ребенок не утонул в соплях и слюнях... чтоб кто-то (мама, например) периодически платочком все это собирал. А то лужи соплей и слюней на общих игрушках - не есть хорошо, вот в таком бы случае ребенку бы своему не позволила играть в них.

Дашенька :)
А в ШР ходим с слюнями соплями - они ведь не заразные и не ручьем.

вот я так же считаю. Но ведь другие мамы на то и другие. Вот уже видно,что из 4ых высказавшихся уже 3е негативно относятся...

все таки спрашиваю - не бояться ли они наших сопелек и всё.

+ И нас когда приглашают в гости, предупреждаю, что сопливим. Такого, чтоб нам отказали в визите не было. :)

Машуня
если их дети заболеют, заразившись в др месте - виноваты вы останетесь

серьезно? ;) ну все,если в следущий раз детки не придут на занятие четвертовать меня

fjfjfhgdhgcstrfyx
серьезно? ;) ну все,если в следущий раз детки не придут на занятие четвертовать меня

да я сама просто стаким столкнулась
у моей дочери физиологический насморк, 3 девиы остальных вместе потом отправились в ресторан и заболели трое
как выдумаете в кого палки полетели?

было неприятно очень

fjfjfhgdhgcstrfyx
из 4ых высказавшихся уже 3е негативно относятся...

это принципиально различие в отношению к ребенкиному здоровью мы в этом плане очень просто к этому относимся, всякими соплями нас не испугать ну а всем боящимся мамам очень рекомендую перед походом в шр или гости на всякий случай капать на свою и ре одежду по несколько капель масла лаванды - оно заразу не пускает! мы мажем)))

это принципиально различие в отношению к ребенкиному здоровью

согласная. И наши с вами подходы в этом близки. Но вот чет седня смутили взгляды мам,вернее одной. Остальные спокойно относились. Вот и задумалась :)

fjfjfhgdhgcstrfyx
Но вот чет седня смутили взгляды мам,вернее одной.

и что? ну вытирайте сопли почаще, перед занятием громогласно огласите что ре не заразен, что это зубные сопли, но если кто то боится - можете дать лаванду :) А коситься всегда будут - причин море

Я тоже из тех мам,которые косо смотрят на детей,которые с соплями пришли в общественное место.Не все же знают,что у вас зубы,я например боюсь что реб заразится.зачем подвергать других заражению???

отношусь спокойно, если ребенок не чихает все время и сопли прозрачные - не вижу ничего ужасного, и таких в гости зову и сами ходим (зубные сопельки часто), но некоторых мам, у кого детки особенно часто болеют все таки спрашиваю - не бояться ли они наших сопелек и всё. А в ШР ходим с слюнями соплями - они ведь не заразные и не ручьем.

+++
На счет гостей к нам или мы - всегда предупреждаю.

дирижер
я например боюсь что реб заразится.зачем подвергать других заражению???

эээх, почитайте ка комаровского хотяб.
Например в период эпидемии грипа, если у вашего ребенка текут прозрачные сопли, то это хорошо - тк значит, что защитные функции организма работают на все 100 - через сопельки очищается слизистая, они не дают вирусу осесть и заразить.

коситься всегда будут - причин море

ваша правда

Близняшка
а меня всегда смущают и своего по гостям не вожу с соплями! никогда!
+1000000000000000000000

Я бы настороженно отнеслась, на вашем малыше же не написано, что это "зубные" сопли. Пусть они прозрачные и ре не чихает, мало ли что... Знакомые детки к нам ходили с такими соплями, но я точно знала, что это зубы...
А еще на вашем месте в период активного прорезывания зубов (когда сопли, у нас у самих они почти всегда в такой момент) я бы не повела малыша в детский коллектив, так как иммунитет снижен и можно запросто что-нибудь подцепить от деток, у которых нет соплей
А на других мам не обижайтесь, они не за себя, а за своих малышей переживают ;)

moscowmama
А еще на вашем месте в период активного прорезывания зубов (когда сопли, у нас у самих они почти всегда в такой момент) я бы не повела малыша в детский коллектив

а если он длится несколько месяцев? так и сидеть в норе?

Я никогда не вожу ребенка с соплями и самой не нравится когда другие детки сопливые ходят в ШР.

Я думала, что связь не зубы - сопли, а зубы - ослабленный иммунитет - малейшая инфекция - сопли. Т.Е. ребёнок заразен для других. Не так?

fjfjfhgdhgcstrfyx
как вы относитесь к общению детей,если один из них с соплями?

Отношусь спокойно, но настороженно. Хотя если по ребенку даже с соплями видно, что он здоров, весел и бодр, то никаких косых взглядов и вопросов с моей стороны.
p.s. тоже на прошлой неделе были "зубные" сопли\слюни, в ШР не пошли. Я явно видела, что мой ребенок недомогает и не повела на занятие.

Муми_Юми
Я думала, что связь не зубы - сопли, а зубы - ослабленный иммунитет - малейшая инфекция - сопли

Согласна Поэтому ребенка в такие дни никуда не вожу, чтобы ничего не подцепить. Ходим только гулять на улицуСообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 14:50

Муми_Юми
Не так?

скорее это профилактика чтоб не подцепить чего

а еще аллергический насморк бывает часто. особо по весне.

Муми_Юми
зубы - ослабленный иммунитет - малейшая инфекция - сопли. Т.Е. ребёнок заразен для других. Не так?

не совсем. для других, еслинет температуры, не заразен. это его личные проблемы.

так и сидеть в норе?

Я разве говорила, что нужно сидеть безвылазно? Ходите гуляйте, но в небольшое помещение с группой детей я бы не повела ребенка.

Муми_Юми
зубы - ослабленный иммунитет - малейшая инфекция - сопли

Не совсем... Сопли появляются от того, что во время прорезывания зубов раздражаются нервы - сопли как реакция. При этом не возникает заложенности носа, они просто текут. Но подхватить в этот период инфекцию - нечего делать. Вроде, такая схема...

другие же мамы не знают, что у Вас просто зубы лезут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы