Тема закрыта

Причина: 0

Открытое овальное окно и перелет на самолете - действительно нельзя?

у нас не овальное окно было- у нас ДМЖП И ДЖПП вторичный.. в одном месте 2 мм и в другом 2 мм.. в год еще не закрылись- летали в год в Турцию..закрылось все окончательно и с учета сняли уже в 2 года, наблюдались на Нагорной 48. а сняли с учета у кардиохирурга в областной. на Нагорной лучшие врачи и узи. тоже береглись и тоже крсами и магне и кудесан.. еще элькар.. вес тоже не ахти какой у нас- сейчас 2,2 года весим 12,5... тоже старалсь поберечь- не болели до года вообще ничем.. но по поводу противопоказаний на счет перелетов врач ничего не говорила...

скроюсь...

ну глупость говорите же... даже комментировать не хочется :(

скроюсь...
такое ощущение, что вам проблемы ребенка мешают отдыхать всегда есть альтернатива оставить ебенка с бабушкой. Но затем мы и летим на море, чтобы детей порадовать и здоровье поправить. По вашему , лучше на Урале всю жизнь загнивать?

Lenoчka
глупость говорите же однозначно!!!

Мы тоже наблюдаемся на Нагорной 48. В 1,3 окно было в стадии закрытия, но у нас еще экстрасистолия. Врач на запрещал ни баню, ни перелеты. В 1,5 летали в Турцию. В 1,10 сделали повторное узи, окно закрылось.

мы даже не знали о таком запрете..летали в 6 месяцев, к году окно закрылось, в 1.6 года опять летали...

Lenoчka
Кардиолог сказала НЕ ЗНАЮ.... может массы тела не хватает

вряд ли это причина. нам вчера год был - вес 8 кг. с рождения ООО и 2 ДМЖП. все уже закрылось. Но я с самого начала решила (естественно прочитав много литературы на эту тему и посоветовавшись со знакомымми врачами) что своего ребенка ограничивать ни в чем не буду. Очень многие живут с ООО и даже не знают об этом. Занимаются спортом и тд.. Так что смотрите по ребенку. У меня доча всегда себя отлично чувствовала.

А если Вам пример нужен, то у моей сестры сыну 2,5 года - ООО до сих пор не закрылось. Тем не менее они почти с рождения летают в Европу и на море. Врачи ничего не запрещалиСообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 13:28

у нас закрылось к году, но кардиолога я спрашивала, что будет если ваще не закроется, она сказала, ну тогда не будет ваш сын подводником/водолазом...про самолеты ни слова...к слову врач очеь хороший:) ИМХО...

все не читала. у нас было ООО с рождения. летали в Сочи в 1,4. без проблем. даже не знала что это нельзя %)
окно закрылось в 2,5 г. Удачи ;)

у нас тоже окошко ..., 2 курса пропили в 2 года узи делали повторно сказали закрывается ...., про перелеты и про бани-сауны никто ничего не говорил ..., да и про окошки случайно узнали ..., люди посоветовали сделать узи ... в 2 года летали отдыхоть ......., повторно узи не делали ...., но думаю все хорошо

Мы с этим окошком посетили трех специалистов. Мнения рознились ктото говорил что 4мм, другой сказал что вообще закрылось. В итоге ждем полутора лет и идем в 40-ю еще на одно УЗИ. Летать первый доктор категорически запретил, другой сказал что летать не противопоказано, а нельзя нырять. Мы на новый год летали и в бассейн ходим где ныряем правда на короткое время. Тоже пьем кудесан и элькар. А в целом никто не скажет что у сына какаято потология, мы вообще неболеем.

cekomu
ктото говорил что 4мм, другой сказал что вообще закрылось.

кошмар какой %)

cekomu
Летать первый доктор категорически запретил, другой сказал что летать не противопоказано, а нельзя нырять.

Мы тоже ныряем, активно с 4 мес. Нам сказала кардиолог, что можно, специально тоже спрашивала....
вот как так?

И мы ныряли >Lenoчka активно с 4 мес. :)
Нам невропатолог посоветовала. Сейчас уже забросили это дело, но в воде булькаемся каждое утро по часу, закаливаемся :)

cekomu
идем в 40-ю еще на одно УЗИ а в 40-й есть детский кардиолог?

Lenoчka
Мы тоже ныряем, активно с 4 мес. Нам сказала кардиолог, что можно, специально тоже спрашивала....
вот как так?

%) более того нам прописывали нырять и действительно бассейн нам помог в какой то момент - мраморность кожи ушла.

скроюсь...
Складывается такое ощущение, что вам проблемы ребенка мешают отдыхать и некоторые их игнорируют, а другие ищут оправдания (а может врач не прав, что заботиться о ребенке не разрешая перелеты???) Бред!!! Это же ваш малыш, и вы готовы рисковать его жизнью ради какой то недели в Турции (Египте и пр.)???

а че не анонимно слабо чтоль высказаться? Так то мы в первую очередь ради детей и премся на эти юга

Спасибо огромное всем за информацию! Прям успокоили, правда!
В следующий раз на узи и консультацию поедем на Нагорную в кардиоцентр, я так поняла, там самые хорошие специалисты

LUbawa
а в 40-й есть детский кардиолог?

есть- именно там нам и сняли наш диагноз- до этого наблюдались на Нагорной

Lenoчka

не переживайте у большинства деток все закрывается- затягивается :rose:

мы на консультацю ккардиологу ходили на нагорную и узи атм делали. никакие элькары и магнии мы не пили. зачем???мне кардиолог суперский сразу сказал-это физиология. или само закроется или не закроется. если и не закроется то нчиего вэтом катастрофичного нет. раньше вообще об этом никто не знал и жили до 90 лет наши бабушки с шумами в сердцах.
я поэтому и не парилась вообще. окно это ведь не порок никакой. не берите в голвоу и живите спокойно.

ToffY

Ая

Спасибо!
Я уже поняла, что

Ая
или само закроется или не закроется. если и не закроется то нчиего вэтом катастрофичного нет

А фамилию суперского кардиолога не припомните?

Lenoчka
Напишите потом сходили мы сегодня к кардиологу. Ничего нового не услышала, лечение продолжать курсами до 2-х лет. Про отдых на море врач сказала, что лучше никуда не летать и не ездить из-за смены климата, долгой дороги и т.п. А именно про перелет и высокое напряжение на железной дороге, сказала, что такие правила в медицине не писаны Одним словом, рекомендовала отдыхать осторожно. Без переутомлений, охлаждений, невысыпаний и т.п., т.е. необходимо максимально сохранить режим таким, какой он сложился у ребенка. Первые три дня воздержаться от водных процедур на свежем воздухе, по минимуму находиться на солнце. С питанием быть очень аккуратными, если есть возможность взять любимые напитки, питание с собой, и плавно переходить на незнакомую пищу.
Мы летим со спокойной душей

Ая
мне кардиолог суперский сразу сказал-это физиология наша врач нам сегодня сказала, что это физ.незрелость органа, с возврастом все должно нормализоваться.

Ая
если и не закроется то нчиего вэтом катастрофичного нет. раньше вообще об этом никто не знал конечно, а как узнать-то? Раньше ведь всех поголовно не отпраавляли на УЗИ внутренних органов в 3 мес. У нас шумы с рождения были. А если бы не было, как определишь? Других признаков у нас до сих пор нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы