Тема закрыта

Причина: 0

Открытое овальное окно и перелет на самолете - действительно нельзя?

Сегодня были у кардиолога. И вот, окно наше не закрылось. Рекомендовали больше на свежем воздухе бывать ( так мы и так...) и не болеть стараться... (Почитав сейчас про это, я поняла, что как и всем в общем...) Но вот проблема! На самолете летать тоже нельзя...!!! А как же полезное влияние моря и того, южного воздуха....Осенью уже отменили из за этого поездку в Турцию, сегодня сказали еще год подождать %) В мае в отпуск собирались, что делать??? У кого есть подобный опыт или обоснование специалиста может ( можно или нет все же)

Lenoчka
В мае в отпуск собирались, что делать??? ой, а я и не знала, что нельзя на самолете лететь :=-O: А путевка уже куплена....Нам 7-го на прием к кардиологу, спрошу конечно, но ........даже не знаю, что и посоветовать Вам

Lenoчka
У кого есть подобный опыт возможно, мы будем первыми подопытными кроликами

У вас окно каким размером и возраст какой?

а на наше море, нее?

LUbawa
У вас окно каким размером и возраст какой?

Окно 2-2,5 мм ( сказали это не большое вроде) нам год и мес. сейчас

Lenoчka
У кого есть подобный опыт или обоснование специалиста может ( можно или нет все же)

у вас большое окно? У нас щелевидное, так вот я спецом спрашивала врача , она сказала летите без проблем. На НГ уже летали и летом еще полетим. После НГ делали УЗИ сердца (плановое) не было изменений в худшую сторону. А чем врач мотивирует что нельзя лететь? Большая нагрузка на сердце? Наш врач мне целую лекцию прочитала про эти окна, что до 3-х лет вообще можно выдохнуть, а вот если после 3-х не закроется, тогда надо обследование делать и смотреть какие нагрузки НЕЛЬЗЯ категорически, а какие даже нужно чтоб все закрывалось как надо

LUbawa
Нам 7-го на прием к кардиологу, спрошу конечно

Напишите потом ( можно в личку) что скажет. Вы где наблюдаетесь?

мария

а на наше море, нее?

Ну если действительно нельзя, то будем думать про НАШЕ, че делать то...

У нас в стадии закрытия. Но изначально было 1,8 мм. Все ограничения (баня-сауна, перелеты сняли)

Чипа™
А чем врач мотивирует что нельзя лететь?

перепад давления не рекомендуется

МамаМэта

У вас в год меньше стало? или позже?

первый раз про такое слышу! у нас овально окно закрылось полностью только к 2,5 годам. в 1,5 было открытие на 2,5. мы летаем с 5 месяцев. уже 4 раза летали.хорошо что этого незнала и голову себе не забивала дурью. и баня -сауна у нас всегда были. и холодные обливания

Lenoчka
Окно 2-2,5 мм у нас такое же :(

Чипа™
до 3-х лет вообще можно выдохнуть, а вот если после 3-х не закроется, тогда надо обследование делать и смотреть какие нагрузки НЕЛЬЗЯ категорически, а какие даже нужно чтоб все закрывалось как надо нам на последнем узи тоже самое врач узист сказала, правда, о перелетах речи не было....

Чипа™
На НГ уже летали и летом еще полетим. Ну вот, не мы первые, не мы последние ;)

Lenoчka
Вы где наблюдаетесь? на 8 Марта

Lenoчka
Напишите потом обязательно :)

У нас обнаружилось то оно только в 11 мес . Тогда размер был 1,8. Какой был размер изначально сказать не могу. Потом через год в 1,11 - слипающееся, (то есть, в процессе проведения узи то просматривается, то нет)- размер не определили.Написали в стадии закрытия. Но магний и элькар еще прописали пить. И кардиограмму раз в полгода. Но, как я уже писала, все ограничения сняли

Ая
окно закрылось полностью только к 2,5 годам

Да? Закрылось! Летали...
Я вот думаю, может нам куда проконсультироваться к дельному кардиологу сходить, кто где наблюдается??? Похвалите.... Просто

Ая
хорошо что этого незнала и голову себе не забивала дурью

а я уже забила! муж тоже говорит, что ерунда, но..... сомневаюсь теперь....

Мы на Нагорной, 48, в КардиоцентреСообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 00:30

МамаМэта

У нас в 4,5 мес. 2 мм. было, а сейчас в год 2,5 :( . Узист правда сказал (и кардиолог подтвердил), что это потому что кричал он когда узи делали, а так оно не изменилось, но и не уменьшилось :( . Почему - не известно, гуляем мы регулярно по 2 часа в день минимум, болели один раз за год только, магнеВ6, элькар пропили... Кардиолог сказала НЕ ЗНАЮ.... может массы тела не хватает, 9 кг в год.

МамаМэта
Мы на Нагорной, 48, в Кардиоцентре

Вам туда направление дали или платно?

Lenoчka
Lenoчka

Мы тож не гиганты, в год 9,5 были. Сейчас 12,5 (нам 2,2).А вы только один раз элькармагний пили. Кудесан не пили?
Мы пили по такой схеме (с двух месяцев - из за тахикардии, потом когда окно обнаружили - так же): месяц: магний+элькар, месяц магний+кудесан, потом 2 мес перерыв и по новой. И так почти до 2-х лет. Только дозировку раз в полгода кардиолог меняла (по возрасту)

Lenoчka
платно? мы платно ходили, на первое узи и консльтацию. А после, нас передали нашему местному кардиологу. Кстати, у нас нет ни одного нормального КТГ и УЗИ. Моя дочь орет благим матом на этих процедурах. Вот и завтра на КТК будет тоже самое, я в этом уверена %)

Lenoчka
Вам туда направление дали или платно?

Платно

МамаМэта
И так почти до 2-х лет терпению вашему можно только позавидовать. У меня и записки на холодильнике и бутыльки на столе, но забываю давать и все тут. Курсы витаминотерапии провели с горем пополам

МамаМэта

Кудесан тоже, 1,5 мес. Магне+элькар, потом 1,5 мес. кудесан, потом 3 мес. перерыв и заново. это нам сегодня сказали. Ну и так же ,только один раз мы пили

не переживайте, все закроется. Берегите только ваше сокровише. А по поводу перелета - проконсультируйтесь у другого врача, если считаете что ваш не прав!

LUbawa
Моя дочь орет благим матом на этих процедурах.

вот ппочему так??? У меня до 10 мес. нормально вел себя, улыбался и очаровывал всех врачей. :P Сейчас, бегает и смеется за дверью, стараюсь, чтоб поспатые и поетые приходить, только видит тетю в белом халате.... вцепляется в меня и кричит пока не выйдем.

Складывается такое ощущение, что вам проблемы ребенка мешают отдыхать и некоторые их игнорируют, а другие ищут оправдания (а может врач не прав, что заботиться о ребенке не разрешая перелеты???) Бред!!! Это же ваш малыш, и вы готовы рисковать его жизнью ради какой то недели в Турции (Египте и пр.)???

Lenoчka
оно не изменилось, но и не уменьшилось . Почему - не известно,

Потому что оно не у всех закрывается. По теме - летали в три ребенкиных года, правда тогда мы не знали, что оно у нас есть...его позже нашли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы