Тема закрыта

Причина: 0

Отучить от пеленок

Татьяна Вакалюк
не поняла вопроса. Распашонка плюс пеленка. И ручки эти деручки...у нас одна, кому больше повезло - у тех две (одна у нас долго не шевелилась).
Ну и честно говоря, за месяц в больнице Милка привыкла в пеленках.

Ну это Ваша история.

lyusechek
Я не пеленала ребенка, поэтому проблемы, что ребенок будит себя ночью - не было, ребенок с рождения привык к своим ручкам и ножкам

+100

М@мочка
невозможно было не пеленать, он с рождения, еще в род.доме царапал себе лицо

есть распашонки с зашитыми рукавами и варежки-антицарапки. Я дочу в полузнки и такую рубашку с зашитыми рукавами на вторые сутки одела, потому как сама после смены памперса не смогла запеленать. И больше никогда не пеленала

Leo4ka
Ну это Ваша история.

ну. Наша. Никакой крамолы в пеленании как таковом не вижу, отучать не пыталась. Перестало быть удобно доче - перестали пользоваться, вот и все дела.

Татьяна Вакалюк
Никакой крамолы в пеленании как таковом не вижу

никто не видит
Был задан вопрос... ответили - спасибо. Поехали дальше.

мне педиатр в РД увидев мою в ползунках подошла и сказала-Даааа, во Франции уже 30 лет назад не пеленали, вот и до нас наконец-то дошло и вторая с ней была, вздохнула-Ну почему у меня в отделении таких нарядных малышей нет? а то все одинаковые, как с одной мамаши. Так что пеленать не обязательно и даже врачи это поддерживают.

Лильчик

да я пользовалась, но сами движения руками возле лица варежками не уберешь, сейчас-то он уже не царапает себя, вздрагивает во сне и просыпается

Мы, перестали пеленаться через пару недель после выписки из роддома . Ну не любит он у меня этого. И Фсе!!!!

Старшую пеленала до 6 мес., тк

М@мочка
вздрагивает во сне и просыпается

младшая с роддома без пеленок. Хотя иногда приходится к этому прибегать когда особенно возбудима.

У нас была такая же проблема,так что автор я вас понимаю.
Пеленались до 5,5 мес.Потом мне надоело,ночью бегать пеленать.Т.к.ребенок уже распеленывался каждый час.
Помучались две ночи,хотя я думала будет сложнее.
Удачи вам

если не спит и выбирается, пеленайте в простынь и потуже, сама потом перестанет пугаться, мы на ночь до 6,5 мес. руки пеленалиСообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 14:17

мы пеленались до 10 месяцев!(спали вместе) Сначала руки, потом пеленка=сон. Отучали,бросали, снова начинали. Думали, до 3 лет будем пеленать . А потом как щелкнуло, и спит она с 10 месяцев одна в своей кроватке, в своей комнате

как я вас понимаю, автор. запеленатые спали до 7 месяцев, т.к.

М@мочка
с руками не спит

тоже постоянно мучалась

М@мочка
мама пеленает, ребенок разворачивается и будит себя

Но потом постепенно как то сам стал спать с руками, сначала на ночь, а потом и днем)))

Leo4ka
Мамочки, которые пеленали своих чад... зачем Вы это делали??? Объясните.

у нас перелом руки был со смещением, 3 недели на вытяжке висели, потом еще полтора месяца бинтовались, ребенок привык со спеленутыми ручками, а когда на волю выпустили - как замахал, особенно во сне, просыпался, истерики сразу, уснуть подолгу не мог потом - пеленать стала лапы - спокойный ребенок, спал днем по 2-4 часа, как положено, всю ночь не просыпаясь, в своей кроватке - никаких проблем, до 6,5 мес, потом сам вылез из пеленки и стал спать со свободными лапами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы