Тема закрыта

Причина: 0

Отучить от пеленок

Дайте совет, как отучить от пеленок. Нам 3,5 мес. ночь превращается в сплошную борьбу: мама пеленает, ребенок разворачивается и будит себя. И это может длиться бесконечно :=-O: :=-O: %) . С руками не спит, если только придерживать, а запеленаю, обязательно вытащит одну руку и все, процесс пошел!

не было такой проблемы....... мы с самого начала без них были когда уснуть не могли запеленала и все, тоже распеленовались ну как то для меня это не проблема было, в смысле не помню чтоб они у меня ночами из за этого не спали......... может кто подскажет

А в этот...в сонный мешочек положить?

Я не пеленала ребенка, поэтому проблемы, что ребенок будит себя ночью - не было, ребенок с рождения привык к своим ручкам и ножкам

Попробуйте класть спать на животик.

невозможно было не пеленать, он с рождения, еще в род.доме царапал себе лицо. а с животиком тоже проблем, не хочется нам лежать на животе ни днем, ни ночью :( :( :( . прям замкнутый круг какой-то %)

попробуйте совместный сон ;)
или помучайтесь пару ночей без пелёнок ))
или продолжайте пеленать.

М@мочка
Нам 3,5 мес.

простите, может вопрос глупый, а зачем вы в таком возрасте пеленаете??? :=-O:

да нет, не глупый. потому и пеленаю, что с руками не спит. плачет, куксится, только запеленаю спит, прям отрубается.

М@мочка
потому и пеленаю, что с руками не спит

нужно перетерпеть несколько дней.
Днем тоже запеленутый спит?

М@мочка
только запеленаю спит, прям отрубается.

тогда в чем проблема?
пусть спит.
а днем он тоже в пеленках живет?

Таганай
тогда в чем проблема?

М@мочка
мама пеленает, ребенок разворачивается и будит себя.

М@мочка
С руками не спит, если только придерживать, а запеленаю, обязательно вытащит одну руку и все, процесс пошел!

М@мочка
Нам 3,5 мес

это три с половиной месяца или три с половиной года?..
раздел вроде от года до трех..

я пеленала до 4,5 мес., потому что у ребенка была потребность. Потом стала руки доставать, так и привыкла спать без пеленки. Перетерпите несколько дней, привыкнет.

только руки фиксирую. я с первым ребенком даже проблемы такой не знала, и не думала, что так бывает :=-O: - "отучать от пеленок"

нет имени

думаю, ребёнку 3,5 месяца, а мама просто промахнулась с разделом ;)

нет имени
это три с половиной месяца или три с половиной года?..

Спасибки за понимание :) :) :)

Ксенчик
думаю, ребёнку 3,5 месяца, а мама просто промахнулась с разделом

а может и три с пловиной года,то тоже промахнулась. в раздел от трех до семи надо ;)

да ничего я не промахнулась, просто вы уже этот этап прошли, вот и хотела узнать у кого как было. А вы все ехидничаете, злые вы, :(

Мамочки, которые пеленали своих чад... зачем Вы это делали??? Объясните. %)

М@мочка
А вы все ехидничаете, злые вы, :(

нервы отставить ;) никто не ехидничает )
Вы советы читайте )

М@мочка
А вы все ехидничаете, злые вы

забыли добавить:уйду я от вас ;)
не ну правда где чувство юмора у людей-то? ;)
не обижайтесь ;)

да шутююю я , какие могут быть обиды. :P а советы конечно я смотрю и впитываю, как губка %)

Leo4ka
зачем Вы это делали???

не поняла вопроса. Распашонка плюс пеленка. И ручки эти деручки...у нас одна, кому больше повезло - у тех две (одна у нас долго не шевелилась).
Ну и честно говоря, за месяц в больнице Милка привыкла в пеленках.

Пэтти
Попробуйте класть спать на животик.

а лучше полубоком на валик, ну и эти царапки одевайте. Днем не пеленайте, пусть привыкает к своим ручкам, лучше колечки ему вложите в ручки, быстрей привыкнет. да и не заморачивайтесь вы на этом, пройдет не заметите, не пеленайте ребенка, большой уже. у меня в 3,5 мес. уже ползать пытался, уже не до рук было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы