Тема закрыта

Причина: 0

Как вкусно приготовить авокадо ребенку?

Авокадо-продукт полезный и сытный, вот решила что можно его как то ввести в меню, но не знаю как и с чем, в чистом виде доча не ест... Если готовите его - то как и с чем?

А со скольки лет его можно давать?

даж не задумывалась давать детям такую экзотику

Liliana

Авокадо тоже не пробывали, а вот киви,например, очень уважаем. И витаминов много, плюс склонны к запорам, и киви хорошо помогает, когда ре не хочет чернослив есть.

Дашенька :)

Даш, может в рис как-нить подмешать? Ну рыбку еще добавить, например, на пару приготовленную? Либо овощей каких-то мелко нарезанных положить в серединку и запечь немножко? Огурцы свежие еще не айс, можно на терке салатик, например, попробовать натереть с оливк маслом.
П.с. вот не люблю сама авокадо, выковыриваю отовсюду, поэтому и в голову особо ничего не приходит.

моя так с ложки ест

дать просто так.
он пресный, его с чесноком и т.п. мешают.
но если так понравится - пусть так ест :)

Lapka Carduus crispus
дать просто так

в чистом виде доча не ест...

Julia David'son
в рис как-нить подмешать? Ну рыбку еще добавить

о! хорошая идея! :)

Liliana

это уже не экзотика

ой, прошляпила что просто так не ест.

угу, тож читала, что диетологи очень его именно детям рекомендуют, уже не помню почему.... но типа жуть как полезно:) но ничо делать с ним не умею, постою, послушаю:) Лап, чо там с чесноком?

Я делаю такой салат: 1 авокадо и столько же по объему адыгейского сыра, + сметана, все в блендере измельчаю, можно и просто вилкой намять, получается такой нежный паштет, ребенок так ест или что-нить в него макает, а мы с мужем себе солим, перчим и на хлеб кладем:)

чё, неужели никто детям своим не готовит авокадо? :=-O:

чё, неужели никто детям своим не готовит авокадо? ::=-O::

неа надо бы купить хоть разок ))

Если готовите его - то как и с чем?

кручу роллы :)

выскрести мякость и смешать с бананом и/или папайой + можно добавить немного молока.
как готовить не знаю

неужели никто

Влюбленная=)
Я делаю такой салат

Влюбленная=)
1 авокадо и столько же по объему адыгейского сыра, + сметана

Ария Exot
кручу роллы

hush
выскрести мякость и смешать с бананом и/или папайой + можно добавить немного молока.

тааак

котёнок™
Лап, чо там с чесноком?

чеснок. горчица, сметана, черный перец - по вкусу. растираешь с авокадой. макаешь туда кукурузные чипсы.... нямка))))
ну и хлеб подсущеный. например тоже)))))
булки я не ем, сними наеврное тоже вкусно. в салаты авокадо не очень люблю. разве что с креветками, чесноком же и немного персика туда :) ну тоже паста получается, не кусочками там авокадо.

hush
с бананом и/или папайой

тоже надо будет попробовать. с фруктами я его не мешала.

Lapka Carduus crispus
чеснок. горчица, сметана, черный перец - по вкусу. растираешь с авокадой. макаешь туда кукурузные чипсы.

детям, угу. отлично идет под водочку. А водочку детям в бутылочку налдивать или уже в стакане можно дать? себе сделаю обязом, Лап:) люблю острое а что такое кукурузные чипсы?

Блин я сама его один раз в жизни ела. А идея классная

Lapka Carduus crispus
чеснок. горчица, сметана, черный перец - по вкусу. растираешь с авокадой. макаешь туда кукурузные чипсы.... нямка))))
ну и хлеб подсущеный. например тоже)))))
булки я не ем, сними наеврное тоже вкусно. в салаты авокадо не очень люблю. разве что с креветками, чесноком же и немного персика туда :) ну тоже паста получается, не кусочками там авокадо.

:y_0022:

так, деушки, от темы не отвлекаемся мы про меню для РЕБЕНКА говорим

авокадо+банан+яблоко+печеньки блендером, мой любит

здесь конечно не детский рецепт тортика, но вкусно!!! www.povarenok.ru/recipes/show/42592/

котёнок™
себе сделаю обязом, Лап люблю острое а что такое кукурузные чипсы?

мы про меню для РЕБЕНКА говорим

ну положите мало чеснока и без перца. чем вам сметана и горчица то не угодили? они же там не ложками, а для оттенка.
ну право слово, если у ребенка нет спец показаний, то от капли горчицы на миску пасты ему не сплохеет.

так что и для ребенка тоже подходит - вопрос в количестве ингридиентов.

котёнок™
а что такое кукурузные чипсы?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Начос
есть без специй, по вкусу как кукурузная мука
ну и из нее думаю самим можно делать... я помнится чтото похожее на блины пекла из нее.
но вот про мелких незнаю можно ли кукурузу. ближе к трем то уже всяко можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы