Тема закрыта

Причина: 0

Безопасность дома

у нас пока 3 запретных места: туалет (там кошачий поддон стоит), кладовка-раздевалка (там уличная обувь) и плита.
Туалет на задвижку закрыт, пока дочь не поняла, как туда попасть. Поймёт - перенесём задвижку выше
плита ничем не закрыта, приходится бдить постоянно. Очень любит вертеть ручки и включать чё-нить. Просто объясняю, что нельзя, опасно, только мама и папа включать могут, нагретую плитку пару раз трогали тихонько под маминым надзором, но, видимо, мама нагрела не сильно и деть про опасность ничего не понял :(
кладовка - купе с одной открывющейся дверью. Чтобы не открыла, ставим кусок доски. Пока не дошло, как отпирать
ну и убраны всякие лекарства, химия, мелочь. Углы не закрывала, в комоде и шкафу копается в своё удовольствие. Потом туда же учу всё складывать "на место"
ещё над чем буду думать - подоконник. Окно обычное, балкона нет, а доча крайне любит стоять на подоконнике и смотреть вниз (7-ой этаж у нас). Вот и не знаю пока, что делать, когда подростёт и сама залезать сможет :(

Бармалей™
Поверь мне - одного раза будет достаточно

о божэ, знач мой ребенок еще не пробовал порошок!)))))) раз время от времени его трогает)))) правда, он его берет лишь с целью помочь маме засыпать его в машину стиральную, пытается сам, но ростом еще мал, подрастет - будет сам засыпать, и всего делов :)

Влюбленная=)
а я не люблю слово нельзя и стараюсь его говорить только в самых крайних случаях...

ну это правильно, оно должно применятся для строгих запретов, связанных с опасностью для жизни. Если вы думаете, что он у вас порошок будет кушать, то это ващет опасно, так что самео время его применить))))

у нас строго нельзя только кошачий туалет, конфорки, розетки и половая тряпка остальное, что нежелательно трогать - "не надо" :) деть все понимает, ну это мне мож просто повезло

Алиска
деть все понимает, ну это мне мож просто повезло

да у меня тоже прекрасно понимает.....

у нас пальцы пришемлял по началу на выдвижных ящиках мы поставили защелки канполовские, не на всех коечно, на основных, еще у меня заглушки стоят где посуда и на холодильнике, а то мы пстоянно откроем его со словами кефир-кефир и стоит пол дня холодильник открытый

Фламинго (мама)
у нас пальцы пришемлял по началу на выдвижных ящиках

да, и у нас было дело... :( 2 раза прищемил, и открывать /закрывать аккуратно научился.
Розетки у нас скотчем заклеены, на пустых - заглушки стоят. Вся химия и пр. опасные предметы, в т.ч. мелкие детсткие игрушки - в навесных шкафах под потолком.
Плита сама по себе с защитой от детей. Стиралка тоже. Общению с мусоркой, стойкой для обуви и унитазом научила.
На подоконник запрещаю залезать, но на расстоянии 1 м от него поставила прикроватный столик - и на него залезать разрешила. Залезает, в окно смотрит, и на подоконник не рвется.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 22:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы