Тема закрыта

Причина: 0

Безопасность дома

:) Добрый день! Уважаемые мамочки, предлагаю поделиться своими идеями по поводу того, какие места в доме вы считаете опасными (окна, газ. плиты, двери и т.п.) и какие действенные средства вы использовали чтобы обезопасить своего малыша. Средства прошу подробно описать: какое , где и за сколько покупали. Спасибо всем, кто откликнется.
А то начиталась я статей про окна %) , к тому же мы старые добрые окна с задвижками вверху и внизу поменяли на пластик, а там что...одна ручка и всё. В общем страшно мне что-то :(

на шкафы-купе, на все ящики-дверцы куда малышу нельзя мы в Икеа купили вот такие замки Патруль, невероятно удобно, замок очень хитрый для ребенка и простой для взрослых, отрываю неглядя, но очень дорого... один такой набор стоит 400 р ( в наборе 2 штуки)...
А у окна в детской я как раз недавно связала кожаной лентой ручки... это временная мера, пока не придумаем что-нить другое... послушаю ваши идеи :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 13:25

у кого есть карточка Икеа, такие замки стоят 300, а не 400 :=-O: :)
пошла оформлять карту

а мы ничего не прячем... просто объяснили ребенку, что категорически нельзя трогать (розетки, переключатели конфорок на плите, кошкин туалет, забираться на окно, ясное дело, тож нельзя), ... тьфу-тьфу, ребенок все понял :)

Влюбленная=)
у кого есть карточка Икеа

у меня есть и не только карточка... :P

Не страдаю параноей :)
По этму такими вещами не заморачиваюсь.
Деть все понимает когда ему объясняеш.

Алиска
а мы ничего не прячем... просто объяснили ребенку, что категорически нельзя трогать (розетки, переключатели конфорок на плите, кошкин туалет, забираться на окно, ясное дело, тож нельзя), ... тьфу-тьфу, ребенок все понял :)

Джезва
Не страдаю параноей :)
По этму такими вещами не заморачиваюсь.
Деть все понимает когда ему объясняеш.

!!!!Ленчик!!!!
и не только карточка.

а что еще??? :)

Алиска
а мы ничего не прячем... просто объяснили ребенку, что категорически нельзя трогать (розетки, переключатели конфорок на плите, кошкин туалет, забираться на окно, ясное дело, тож нельзя), ... тьфу-тьфу, ребенок все понял

я все тож максимально разрешаю ребенку, что такое горячо знает, в унитаз никогда не лезет и вроде ладно....все остальное можно... но есть вещи, например, как бытовая химия, лучше я буду уверенна, что она под замком и ребенок ничего не съест... а ящики в комодике, например, обезопасили не потому что там что-то под запертом лежит, а потому что если малыш откроет хотя бы 2 ящика одновременно, комодик может упасть....воть)
а по поводу окон я бы еще 100 раз подумала... если уж дети 10 лет падают...

Влюбленная=)
а что еще???

персональная скидка

Джезва
Не страдаю параноей

и я не страдаю ;)

!!!!Ленчик!!!!

клево... как заслужить?

Влюбленная=)
как заслужить?

никак, только меня попросить :P вам ее дать

ааааааааааааааааааааааа.... вот оно как...сколько там скидка?

Влюбленная=)
сколько там скидка?

15% :P

если что обращусь ;)

Влюбленная=)

;)

Алиска
а мы ничего не прячем... просто объяснили ребенку, что категорически нельзя трогать (розетки, переключатели конфорок на плите, кошкин туалет, забираться на окно, ясное дело, тож нельзя), ... тьфу-тьфу, ребенок все понял

Влюбленная=)
но есть вещи, например, как бытовая химия, лучше я буду уверенна, что она под замком и ребенок ничего не съест...

хм... а сколько ребенку? просто мой знает, что кушаем мы только еду (знает, где ее берут и на что она похожа).... порошок стиральный, максимум, может просто рассыпать и поперебирать его, но чтоб кушать..... это вряд ли. знает, что брать его не надо, и не берет... да и в ванную редко заходит один, чего там делать-то, не игровая поди)))))

Влюбленная=)
что если малыш откроет хотя бы 2 ящика одновременно, комодик может упасть....воть)

а рассказать ему об этом что мешает? :) правда, повторить придется, возможно, не единожды)))

Алиска
а сколько ребенку?

полтора

Алиска
просто мой знает, что кушаем мы только еду (знает, где ее берут и на что она похожа)

вы не поверите, но мой тоже знает ;)

Алиска
порошок стиральный, максимум, может просто рассыпать и поперебирать его

а вот этого я не хочу... тем более запах...

Алиска
но чтоб кушать..... это вряд ли. знает, что брать его не надо, и не берет... да и в ванную редко заходит один, чего там делать-то, не игровая поди)))))

ну да, вы правы... наверно, не этого остерегаюсь... все бутылки-флаконы просто с легкостью открывает... мне проще наклеить замок, ребенок не думает даже туда лезть, когда видит его...чем сто раз сказать нельзя... а бытовая химия у меня не в ванной комнате...

Алиска
мы ничего не прячем... просто объяснили ребенку, что категорически нельзя трогать

++++
только на ручки окон всё же замки поставлю

Nadin-ka
А то начиталась я статей про окна %) , к тому же мы старые добрые окна с задвижками вверху и внизу поменяли на пластик, а там что...одна ручка и всё. В общем страшно мне что-то :(

для окон есть фиксаторы в Икеа тоже... окно откроется, но совсем на чуток...

Бармалей™
Если ребёнок что-то не тащит в рот, значит он это уже попробовал

Бармалей™
А не поверит, они - детки, все такие.

ну да, проверять будет время от времени, но я на то и мама, чтобы напомнить еще раз, что можно, а что - нельзя :) не знаю, мне не сложно)

Алиска
ну да, проверять будет время от времени, но я на то и мама, чтобы напомнить еще раз, что можно, а что - нельзя :) не знаю, мне не сложно)

а я не люблю слово нельзя и стараюсь его говорить только в самых крайних случаях...

Бармалей™
Поверь мне - одного раза будет достаточн

+100

Бармалей™
Если ребёнок что-то не тащит в рот, значит он это уже попробовал

прям афффоризм)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы