Тема закрыта

Причина: 0

Стал хромать

Девочки здравствуйте всем. Нам 1.10 ,сегодня после сна малыш проснулся пошли гулять и я заметила что он хромает на левую ножку,домой пришли тоже хромает,на ногу не жалуется,трогаю тоже ноль реакций,что это не понимаю. :(

От полиомелита давно прививку ставили? Может быть на нее реакция...

naf

4 марта нам капали полиомелит,времени прошло то уже прилично,а если всё таки это на прививку что делать то?

Врать не буду но капают живую вакцину, а там инкубационный период как раз 2 недели, по-моему...
Если завтра хромота не пройдет идите в поликлинику. начните со своего педиатра, если реакции ноль идите к заведущей

=Алёнушка=
,а если всё таки это на прививку что делать то?

Как правило проходит само - но лучше сходить к врачу

Капучино
Как правило проходит само

Главное что бы не прогрессировало

naf

А как понять что прогрессирует? станет больше хромать или как?

ну да хромота может усилиться
может еще какие двигательные функции нарушаться

Спасибо.

Здоровья ВАМ:)

naf

:) завтра с утра пойдем к педиатру

Не болели недавно? У нас было такое. Ходили к ортопеду. Плосковальгусные суставы+ недавно перенесенная инфекция могут давать такую реакцию. Сходите к врачу проконсультируйтесь.

проверьте сустав. тот, на который прихрамывает. он не должен быть припухлым и температура сустава должна быть такая же как и у других. определяется тыльной стороной кисти - прикладываете поочередно к здоровому суставу и тому, на который хромает. это может быть очень серьёзно. :(Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 21:38

Rebeline

Нет не болели

все равно к ортопеду не помешает

=Алёнушка=
что это не понимаю

суставы проверили? хромает из за колена или голеностопа?
просто это может быть артрит, только не смейтесь, я серъёзно, к сожалению.... пришлось столкнуться с дочерью (в 1,7). в больнице нашего возраста много ребяток было с такой болячкой :(

не хочу пугать но у меня так в детстве полиомелит начался. Надо вам к врачу сходить

Автор, как у вас дела? Что сказал врач?

что-то я тоже напугалась,ребенок все время на боли в ногах жалуется,врачу все время говорю,толку нет,то говорит,что мыщцы тянет,то во время ОРВИ ломота в суставах, хотя ОРВИ давно нет,когда сильно болят,то мажу тромблессом+дет.крем. У ортопеда были,ничего не говорил,может анализы какие сдать или узи?

Сходили мы к педиатру,она нас отправила к неврологу и хирургу,сказала не тяните может быть ОВП но под вопросом или просто травма,к хирургу сходили она отправила сделать снимки,по снимкам всё хорошо,у хирурга ничего на нас нет,сказали к неврологу надо,а все неврологи как назло на учебе....завтра будет невролог принимать на педагогической пойдем к ней.....посмотрим что она скажет.

=Алёнушка=
может быть ОВП

Это что так сократили?

у нас так было. приехали и нас положили в 9 - оказался коксит. важно чтобы исключили серьезные заболевания - лучше съездить

naf

параличь какой то

=Алёнушка=
Сходили мы к педиатру,она нас отправила к неврологу и хирургу,сказала не тяните может быть ОВП но под вопросом или просто травма,к хирургу сходили она отправила сделать снимки,по снимкам всё хорошо,у хирурга ничего на нас нет,сказали к неврологу надо,а все неврологи как назло на учебе....завтра будет невролог принимать на педагогической пойдем к ней.....посмотрим что она скажет.

нас хирург после физ.лечения (которое не помогло) сразу направила к кардиоревматологу. суставы это их специализация. если это сустав. наблюдайте, конкретно реактивный артрит можно вылечить полностью в течение 6-8 недель. после этого срока он переходит в хроническую стадию. что у нас и произошло, пока мы лечили ушиб и ждали прием кардиоревматолога. по рентгену всё было хорошо, а вот узи сустава показало, что там скапливается жидкость. будьте очень внимательны. это действительно серьёзно, но лучше бы у вас всё обошлось без таких болячек ;)

S@shenjka

Спасибо мы надеемся что всё обойдется

ОВП-это острый вирусный полиомиелит, на 90%- осложнение от прививки. У нас в стране полиомиелит только вакциноассоциированый бывает и достаточно много.
Почитайте про прививки, прежде чем ставить. Ну и выздоравливайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы