Тема закрыта

Причина: 0

суп или не суп?

в конец запуталась... давать ли малышу в 1,3 мес суп на мясном бульоне (мясо вообще без жира, бульон второй)??? половина изданий и врачей говорит - давать, половина - до трех лет суп только овощной, а мясо отдельно. ну и как быть??? вы даете? диетолог журнала Мой ребенок на своем фоуме например советует давать 2-3 раза в неделю...

я даю

LoNata
мясо вообще без жира, бульон второй)

такой же и еще водой развожу.

Мы с вами ровестники, я даю на курином бульоне, не жирном и мяско варю естественно без кожи. Или с фаршем супик

Когда реб было 1,3 супы варила на куринном бульоне, чуть позже и на говяжем начала

если мясо без костей варилось, без жира и суп на втором бульоне то можно

я даю.

а зачем обязательно на мясном бульоне делать? ) можно сделать овощной суп с фрикадельками, к примеру ;)

Ксенчик

да низачем))) просто ряд спец-тов пишет что суп дважды в неделю - очень полезно! вот и спрашиваю) да и ребенку оч.нравится - надоело видно пюреши кушать овощные с котлетами. новенького хотса ;)

LoNata
) просто ряд спец-тов пишет что суп дважды в неделю - очень полезно!

но это не значит, что суп должен быть на мясном бульоне ))

кстати если кусок нежирного мяса-говядины был маленький - грамм 100-200, а кастрюля литра на 3-4, то можно наверно и не разводить водой потом суп? на вкус вообще почти не мясной бульон у меня вышел)
я почему-то с говяжьего супа начала. курица по-моему жирнее получается даже без кожи

я давала с 1 года.

а фарш для фрикаделек вы сами делаете или покупаете?

я даю, но чаще на куринном бульоне

LoNata
до трех лет суп только овощной, а мясо отдельно.

я точно не дам на мясном, а еще лучше всей семьей перейти на такие супы, точно здоровее будете. Вот только детсад меня смущает... %)

с года едим супы. ну это мой пунктик-на обед обязательно суп)) Варю обычно или на куринном филе или с куриным же фаршем (с фрикадельками так сказать) Водой не разбавляю. Вобщем сейчас 1,1 едим общие супы.

как же без супика! давали, с 1.6 вообще на общем супе, вся семья любит, варю часто для всех одно и то же, аккуратно если нет реакций переводить нужно на общий стол. это так удобно!

курицу сейчас не колют?? всякой какой? у меня ее кот даже временами не ест. На мясе телятинке из деревни варю, да 2 бульон, она ни чего кроме супа не ест почти, пюре не ест ваще ни какое, после ротовируса у гнее отвращение видимо к тюрям.Курицу всеж даю но лучше рыбу или кролика

едим все супы(каждый день на обед)-общий столСообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 20:26

LoNata
суп дважды в неделю - очень полезно!

это да, мы каждый день суп едим, НО, бульон мясной\куриный - это не очень полезный продукт, просто многим нра его вкус, так что лучше суп овощной, а туда добавлять отдельно сваренное мясо, птицу, фрикадельки.

Дашенька :)
это да, мы каждый день суп едим

тож варю, каждые 2 дня получается, сегодня у нас суп-пюре на говяжем бульоне (говядина вообще не жирная)
тушу иногда говядину с цв капустой, морковкой и брокколи, тож вкуснятина :)

Stasya
едим все супы(каждый день на обед)-общий стол

Мы с 10 мес все супы едим и отдельно не варю. На косточке с мясом. Ест с удовольствием :)

Mиланка
Мы с 10 мес все супы едим и отдельно не варю. На косточке с мясом. Ест с удовольствием

++++++++++++++++++++++

aglaeshka
я давала с 1 года.

Stasya
едим все супы(каждый день на обед)-общий стол

+++

даю суп на курином бульоне. В гостях могу дать любой. Но варю редко.

перевод на общий стол подразумевает под собой, что родители должны перейти на здоровую и нормальную пищу и давать её ребёнку; а не ребёнок должен перейти на вредную и тяжёлую пищу.

нет, в таком возрасте я бы не давала суп на мясном бульоне. Сварить на овощном, потом добавить готовое мясо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы