Тема закрыта

Причина: 0

суп или не суп?

Дашенька :)
бульон мясной\куриный - это не очень полезный продукт, просто многим нра его вкус,

++++++++

new moon
на говяжем бульоне (говядина вообще не жирная)

дело не в жирности, а в бяке которая вываривается в бульон

Mиланка
На косточке с мясом. Ест с удовольствием

я в макдональсе тоже с удовольствием ем (до ГВ)

Ксенчик
перевод на общий стол подразумевает под собой, что родители должны перейти на здоровую и нормальную пищу и давать её ребёнку; а не ребёнок должен перейти на вредную и тяжёлую пищу.

золотые слова!!!!!!!!

свекрулик
как же без супика! давали, с 1.6 вообще на общем супе, вся семья любит, варю часто для всех одно и то же, аккуратно если нет реакций переводить нужно на общий стол. это так удобно!

ваш ник не от слова свекровь? прям словами моей выражаетесь

Я даю куриный на 2 бульоне, т.к. остальным членам семьи периодически готовлю такой суп (раза 3-4 в месяц), на мясном вообще не готовлю супы, считаю что вредно. В основном едим супы на овощном бульоне или просто на воде.

Кувшинка
В основном едим супы на овощном бульоне или просто на воде.

можно рецепт? чтоб мужу отдельно не готовить :)

я даю суп на мясном бульоне. Даже не знала, что нельзя. Знаю. что говядину 3-4 раза в неделю можно.

У нас частые пишевые алергии поэтому хотя нам 2 общего стола нет, но если варю крупянной суп или свермишелью то на втором бульоне и мясо не жирное, а из овощных делаю крем суп ив конце варки добавляю сл. масло. Зимой при нашем климате без супа никуда. ;)

Ксенчик
зачем обязательно на мясном бульоне делать? ) можно сделать овощной суп с фрикадельками, к примеру

я варю посные супы))что борщик что щи,это полезно и вкусно,или с фрикадельками ,но фрикадельки я варю отдельно потом соединяю)))еще просто варю кусок мяса, потом вытаскиваю его режу на кусочки,суп заправляю...костные бульоны взрослым не очень полезны а уж детям....

У меня вообще суп не ест. Только пюре густое. Варю кусочек мяса мякоти и на этом бульону варю овощи, перетираю и добавляю масло

Наш обожает свеженький супчик))

Hellen
можно рецепт? чтоб мужу отдельно не готовить

Для овощного бульона использую морковь, корни сельдерея, петрушки (сушеные кусочками), луковицу, стебли сельдерея - все это не разрезая складываю в кастрюлю и варю сколько время позволяет, обычно около часа, потом бульон процеживаю, овощи выкидываю и готовлю на нем любой обычный суп (борщ, щи и пр.)

LILIA81
суп на мясном бульоне. Даже не знала, что нельзя

на мясном или на костном)))это разные вещи,на мясном можно(с куска говядины)...

Puzon
Варю кусочек мяса мякоти и на этом бульоне варю овощи, перетираю и добавляю масло

я так же только варю я так суп,на всю семью,а потом доче в блендер и все обед для ребенка готов)))муж специи и соль сам по вкусу добавляет...

Ксенчик
но это не значит, что суп должен быть на мясном бульоне ))

как раз это и значит - рекомендуют мясной бульон 2 рза в неделю. Безъязыкова (консультант в "Мой ребенок") пишет то все вредное в первом бульоне остается. а во втором экстрактивные вещества которые здоровому ребенку 2-3- раза в неделю полезны. вот и думаю..
про овощные супы какие могут быть вопросы - что суп что пюре что тушеные овощи - разница только в способе измельчения)))

Puzon
У меня вообще суп не ест. Только пюре густое. Варю кусочек мяса мякоти и на этом бульону варю овощи, перетираю и добавляю масло

так это и есть мясной суп!!!! какая разница кусочками овощи или блендером?? бульон то мяснойСообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 14:57

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы