Тема закрыта

Причина: 0

усыплять днем такое мучение!!!

ОСА
А вы хотя бы час - полтора погуляйте, он у вас вырубится неа гулять гуляем, книжки чиатем он после прогулки как заводной носится еще больше.

lenamommy

глицин подавайте.

ребенок должен спать 12 часов, если он ночью спит 12 часов то днем то зхачем?
если садичные они ночью по 12 не спят, так как встают рано в садик. Моей прогулка ни по чем, она и на море не спит у меня. А вот после парка бабочек и гостей в 14 уснула, ну один раз в месяц, но на ночь тогда в 23 уснула, для меня и для ребенка удобней ложиться на ночь в 9 вечера и вставать в 9 утра.

Victorya
после прогулок они очень хорошо спят

у нас не спит еще больше активности прибавляется

froyllen
Victorya
у нас не спит еще больше активности прибавляется

а у нас тоже очень хорошо и быстро засыпает после гулянки.

Victorya

мой третий день не спит (гуляем по 2-2,5 часа)!!! взрослеет видать....

У нас проблем с засыпанием нет вообще ттт, встаем рано и примерно в час уже баиньки. Ребенка давно приучила спать в своей кроватки. Правда с ним надо немного посидеть и вуаля!!

Человек
дур дом какой то...

lenamommy
как вы усыпляете? как боретесь с истериками?

мы брали и не укладывали на дневной сон ;)

мой, похоже, тоже готов не спать днем, правда 12 часов не спит по ночам...

а зачем усыплять? тем более если ре не хочет?
надо помогать заснуть уставшему сонному ребенку, а если он не устал раз, не сонный - два, нахрена всё это? (в смысле усыпление) %)

Надо активнее проводить утро: информационно и физически более насытить.
У меня утром если сам с собой поиграет, так днем дольше спать не ложится - но я и не заставляю!
Зато если с утра в ШР сходим- так в коляске по дороге домой вырубается. Вывод, думаю ясен :)

Поиграйте активно, подвигайтесь, что-то новенькое попробуйте предложить -зато потом спокойно посидите перед компом.

lenamommy

Сколько ребенку лет? Бывает, если днем не спит, к ночи истерика начинается от перевозбуждения.

*lenchik*
Это в какой мозг должно прийти такое, чтоб руку полизать? %) ппц Согласна. И если ребенок спит после засыпания 3 часа, то дневной сон ему НУЖЕН! Если бы спал 30 мин. - час, тогда другое дело... Здесь проблема не вребенке, а в вас. Вы не научили засыпать ребенка самостоятельно или просто спокойно.

*Эльф*
Сколько ребенку лет?

lenamommy
Сыну 2.1.

lenamommy
пока руки не полижешь ему не уснет

Naddin
...фито чай попейте...или травки какие

Lady GaGa
глицин подавайте

%)
Зачем??? Ну не хочет спать ребенок, пусть не спит. Моя с полутора лет не спит днем, и ладно. Спать только в садике стала, и то не каждый день. Зачем мучить ребенка и самой нервничать??

у нас вот вечером такая проблема, а днем, уже через 3-4 часа, начинает уши теребить свои - значит спать хочет )))
Может вам гулять до обеда усиленно? чтоб устал, поел и спать )))

lenamommy
мульты в основном смотрит

поменьше б телевизора,а побольше прогулок. Глядишь и сон появился.
Но если не хочет я бы и настаивать не стала.

если точно хотите чтоб ребенок спал днем, а это и удобно для мамы и вообще то полезно для ребенка, смените режим дня. 1. будить ребенка намного раньше, чем он просыпается сам, можно за час, не действует, то 1.5 , 2. гулять очень активно не стоять и наблюдать как он бегает или бродит, а за руки пошли матать километры, а что б не скучно идете и общаетесь, обсуждаете все что вокруг и часика 2 не меньше, дневной сон сами регулируйте не давайте много спать хотя бы часик, вечером снова прогулка - активная, тяжело но что делать , привлекайте родственников, потом ребенок привыкнет, можно успокаивающую ванну сделать вечером чтоб лучше засыпал, но утром не давать дрыхнуть а снова в бой так увы советуют и психологи и педиаторы, но опять же если вам нужен дневной сон!!! вообще ребенка как можно раньше надо приучать к режиму дня - совет невролога!!! нам сказали что от этого часто психическое состояние ребенка зависит.

lenamommy
нивкакую

я нашла способ - читаю сыну стихи) пока не уснет) засыпает без проблем (ттт :) ) сынке очень нравится
ему почти 2 года
ну и "ритуалы" тоже имеют большое значение : задернуть шторы, устроить тишину, песенку колыбельную тихонько спеть может быть, игрушки рядом положить "спать"... и тд
ну или может совсем днем не класть, если не хочет?

вот читаю отзывы мам и удивляюсь почему такой негатив к тому что ручки лижете, да лижите хоть попку это же проявление материнской любви и нежности. вырастет и захотите поцеловать, а не даст, по старшему знаю. так что целуйте и нежте как хочется. везде сейчас пропагандируют проявлять побольше любви и НЕСТЕСНЯТЬСЯ ЭТОГО!

Мы договариваемся. Чтоб дневной сон воспринимался как неизбежное. Типа - сейчас один раз смотрим мультик/читаем книжку и идём спать. И жду, пока скажет "да"
Потом пытается капризничать, я ей напоминают о договоре. Говорю, что поспит, проснётся, и будем читать, петь и играть.
А бы период, наверное, с месяц, когда был ужас-ужас. Укладывались с воем. А если не уложить - затяжная истерика в районе 6-7 часов обеспечена.

Бормотуха
Ну не хочет спать ребенок, пусть не спит. Моя с полутора лет не спит днем, и ладно. Спать только в садике стала, и то не каждый день.

+1.
не хочет - не надо.

lenamommy
пока руки не полижешь ему не уснет

Бросайте это дело пока не поздно. %) Понимаю поцеловать, но лизать то зачем? Как-то по-собачьи... и выглядит со стороны не ахти наверное.

lenamommy
как вы усыпляете?

Дочке 1,4. Обычно встает в 9-10 утра. Днем укладывается в 15-16:00. Смотрю, если глазки "стеклянные", ножки не держат уже - значит пора на боковую. Ложимся на пол (одеяло и подушка дежурные), пососет титю и засыпает. Бывает сама ляжет, без меня, и засыпает, но это крайне редко. Бывает, что ни в какую не укладывается, колбасится и колбасится, хотя спать хочет. Тогда одеваемся и идем на улицу - спать в коляске. А бывает вообще днем не спит. Просто раньше на ночь укладывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы