Тема закрыта

Причина: 0

Весь день у плиты..

Мне нравиться делать салаты и быстро и сытно . тот же венегрет оливье днест с крабовыми палочками шуба....))) нямка)

приноровиться надо. я раньше тоже мучалась от простоя на кухне. сейчас на автомате всё
утром муж завтракает остатками с предыдущего дня)))) жестоко но я люблю по утрам спать а он готовить не любит
мы с мелким - кашка, яйцо, бутер с сыром либо омлет в стакане на пару - 15 минут готовка
2 тарелки две кружки за 5 минут помыла
обед- готовлю раз в неделю мясные бульоны и замораживаю в полителеновых пакетиках ровно на две порции. вариантов 20-минутных несколько: суп-лапша, щи, рассольник, картофельный, суп-пюре из любых овощей. может раз в неделю борщик готовлю.
гарнир быстро и легко - пюре картофельное, заморозки тушеные-вареные либо капуста белокочаная тушеная, греча, рис, лапша (в зависимости от вида супа)
котлетки заранее налеплены, либо стейки рыбные нарезаны - с утра из морозильника достаю - минут 15-20 готовлю..
салатик из морковки или вареной свеклы настругать на двоих - 5 минут времни занимает.
для меня важное прпавило - поользовалась, сразу на место убрала (коробки, мешочки, приборы) а иначе разделочный стол покрывается слоем всяко всячины, потом от шока долго отходить и прибирать
посуду после обуда - в посудомойку))) либо сразу помыть, пока деть жуется
полдник - запеканка творожная, либо манник (пока спит приготовить можно быстренько), либо йогурт с бубликом, либо творожок
ужин-лапша с подливами (томатные, сырные, сливочные, молочные, другие не умею) либо каша, либо винегрет, либо салатик морковный с оладушками. если совсем некогда овощные остатки с обеда яичной смесью заливаю - вкусненько получается.
итого максимум 1,5 часа
считаю нужно накануне продумать рацион, чтобы подготовить продукты - поставить что то варить, достать из морозильника, прикупить... чтобы потом не метаться. самый суетливый у меня обед, там на ребенка вообще не отвлекаюсь - либо мульты включаю либо что то очень интересное даю. а иначе провозиться можно долго и режим сбивается.

А у нас с утра детям каши Нордик, варится 3 минуты, а нам что папа приготовит, омлет, сырники, каша или просто бутерброды. в обед готовлю суп детям, на пару дней хватает. Это минут 20-30 занимает, я кушаю что осталось с вечера, муж практически не обедает, обычно всегда есть суп, приготовленный пока спят дети или бабушкой, едим его дня 3. На полдник дети едят творог, а ужин когда баба приготовит, а чаще я. Приходим с гулянки и за пол часа что-нить можно сварганить, но с начала готовлю детям это минут 15-20. Вчера например поставила овощи в пароварку и пошли гулять, пришли все готово, сделала пюре, добавила мяска. Часто заморозки используем. Ужин и муж может приготовить.

:hihiks: ни когда не понимала женьщин которые говорят"целый день у плиты"или "прибиралась пол дня" с утра встала кашку сварить 5 мин,на обед овощи + рыбка или мяско, ну пол часа,на вечер мужу суп сварить или второе это когда ребенок спит)))+прибралась,белье в машинку закинула это между делом... все))) и в инет села у меня сестра такая же все время прибирается)))а дома срачь

Стараюсь готовить на два-три дня. Например, котлет побольше и в холодильник, а гарнир каждый день свежий. Выручает пароварка, в ней можно готовить и мясо и гарнир одновременно. Еще есть такой секрет. Когда делаю котлеты или тефтели, сразу делаю много, обжариваю, часть протушиваю, а часть кладу в морозилку. Когда понадобится, достаю из морозилки и распариваю в пароварке.. Получается очень быстро.

у меня много помошников в доме )))пароварка,аэрогриль вообще вещь засыпала продукты в горшочки, программу поставила и иди гулять,я раньше с суток с работы приходила,засыплю,включу и спать)))встану все готово,ммм обьеденье)))в пароварке также)))засыпала овощи с заморозки+рыба с морозилки(филе)40мин все готово,при этом я то свободна с дочей сидим играем.

Ничего не понимаю. %)
Готовлю по несколько разных блюд каждый день + выпечка (курники, маффины, капкейки, сдобные булки, итд...). Мне на курник и то времени хватает и больше 2 часов готовка не отнимает. Пеку все поздно вечером, что бы утром все свежее было к завтраку. Суп тоже разный почти каждый день. Мороженое дома делаем часто. Поэтому ничего не пойму, как долго и нудно готовить можно. Хотя я всегда была изобретательным энтузиастом в готовке и поэтому не понимаю, наверное. Знаю пирог с мясной начинкой - все вместе с тестом и выпечкой готовится минут 20-25. Детям маффины за 20 минут. Пишите в личку, дам рецептов кучу быстрых ;) .

Калина Малинова
я всегда была изобретательным энтузиастом в готовке и поэтому не понимаю, наверное. Знаю пирог с мясной начинкой - все вместе с тестом и выпечкой готовится минут 20-25.

++++++я вообще 100дел за раз делаю,тут же готовлю+уборка+стирка)))не люблю ковыряться

Mama-Kris
я вообще 100дел за раз делаю

ага..я тож юлий цезарь в этом плане. и раздражаюсь когда муж не может в день 3 домашних задания сделать %). потом оздно перед сном нервно суетится и подходить в это время к нему оасно

Mama-Kris
не люблю ковыряться

Mama-Kris
100дел за раз делаю

Вот именно. И не устаешь ни капли, когда с энтузиазмом что-то делаешь. И что у плиты полдня-то делать???? :=-O:

Для Автора: панацея от стояния у плиты: рецепты Анастасии Скрипкиной. Высоцкая со своей гламурной кухней с использованием пары грамм трюфелей, филе крокодила и тому подобное (утририрую) отдыхает и рядом не стояла. У Скрипкиной все просто. Посмотрите, автор. Понравится ;) .

Калина Малинова

Зачем в личку? Всем интересно...
Спасибо заранее.

Калина Малинова
Для Автора: панацея от стояния у плиты: рецепты Анастасии Скрипкиной

дааа, рецепты там что надо :)

по теме: у плиты не стою, у нас вся семья перешла на ребенкински стол :) а что, и там много вкусного) утром муж не завтракает, или тосты с сыром делает, мы с ребенком - кашу, в обед - суп овощной с мясом из банки плюс салат овощной (эт едим ток я с ребенком, папа на работе в будни, в выходной - готовлю что-нить из второго, но там проще, ребенок под присмотром папы))) подник - творог, ужин: мясо-рыба в пароварке плюс каши или овощи также из пароварки, либо в духовке мясо запекаю с картофелем, в последнее время плов пользуется популярностью у сына)))). Обед готовлю перед прогулкой, пока сын кашу ест, ужин - или во время сна ребенка, или до вечерней прогулки, даж пару раз в неделю успеваю испечь чего-нибудь.

пирог с мясом и картофелем-250 гр майонеза
-250 гр сметаны
-3 яйца
-300 гр муки (я "Макфу" беру, т.к. от плотности муки многое зависит)
-пакетик разрыхлителя
Смешать сметану и майонез, добавить яйца, перемешать, муку просеять в полученную массу, добавить разрыхлитель (процесс весь займет минуту). Тесто получается не густое. Приготовить начинку: в начинку можете положить все, что угодно, но не сладкое, конечно. Я мелко-мелко режу мясо и картофель, обжариваю с луком. морковью, зелень по вкусу. (еще 5-10 минут). В форму (у меня средняя, как лист А4), смазанную маслом, выкладываете половину теста, на него начинку, сверху остаток теста. И на 30 минут в разогретую до 180 гр духовку. Перед самым концом выпекания смазать верх яйцом взбитым.
Можно с капустой, рисом-яйцами, как придумаете. Быстро и вкусно. Муж приходит с работы, так пока с маленькой обнимается, я успеваю сделать тесто и начинку. Пока поест ужин, пирог готов.

Калина Малинова
Пеку все поздно вечером, что бы утром все свежее было к завтраку

Какое ж это свежее - это самое что ни на есть вчерашнее :)
У плиты-то ладно - что у нее стоять, а вот посудааа особенно в выходные - это пипееец

Калина Малинова
Пока поест ужин, пирог готов.

и что, муж после ужина еще и пироги ест? :=-O:
мой дай бог чтобы вообще поужинал. а то пару яблок и помидорку слопает и не ест больше. Или тарелочку цветной капусты с куриным филе - ой, куда ты так много наложила!
Выпечка дома вообще подпольно изготавливается - исключительно для меня (тупо пожрать ) и для дочки (поигратсья с тестом). Приходит папа и начинает стонать - ну вот опять пироги ваши, опять ремень на третью дырочку не застегнется... и старается не есть... только не всегда получается ,конечно. ;)

Джезва
У плиты-то ладно - что у нее стоять, а вот посудааа особенно в выходные - это пипееец

поэтому я забеременев вторым дитенком сразу поставила условие: посудомойка! или будешь сам мыть. Это было для мужа неприемлемо категорически, поэтому уже год машинка у нас моет, трудится... пока я в инете сижу

Джезва
Какое ж это свежее - это самое что ни на есть вчерашнее

а свежее кушать вредно)))особенно выпечку(хлеб,сдобу)

Mama-Kris
а свежее кушать вредно)))особенно выпечку(хлеб,сдобу)

Выпечка вообще вредно.
А вчерашняя еще и не вкусно :)

R'n'cha
посудомойка! или будешь сам мыть.

У нас посудомойку уже не воткнуть. По этому муж моет.
Но и мне достается немало... :(

Джезва
а вот посудааа особенно в выходные - это пипееец

а посуду мы с мужем поочереди моем)))только не так-" я мыла сейчас ты"...а сам подходит и моет без напоминаний...а вообще посуда не в напряг и помою, не сломаюсь,я как то не циклюсь не на готовке не на уборке...

Mama-Kris
Выпечка вообще вредно

Джезва
Какое ж это свежее - это самое что ни на есть вчерашнее

Если для Вас выпеченное в 3-4 ночи ( я сова) и съеденное в 9 утра вчерашнее, то нам так не жить :)

R'n'cha
и что, муж после ужина еще и пироги ест?

Ага. 196 см = 98 кг. Куда только помещается?

Джезва
а вот посудааа

Посудомойка. А если некуда воткнуть, то посмотрите настольную. Тоже ничего. ;)Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 22:52

Калина Малинова
Если для Вас выпеченное в 3-4 ночи ( я сова) и съеденное в 9 утра вчерашнее, то нам так не жить

Ну я просто всегда все свежее готовлю.
Т.е. вся еда готовится - тут же на стол подается и съедается :)
Дожить до утра у выпечки просто нет шансов :)

R'n'cha
и что, муж после ужина еще и пироги ест?

Канечно :)
Ужин без выпечеи - это не ужин :)

Калина Малинова
то посмотрите настольную

Тоже некуда. Я уже смирилась. Но все равно бесит.

Джезва
Дожить до утра у выпечки просто нет шансов

Если они со старшим сыном не спят, то шансов нет, конечно. Круги и хороводы водят. И слопают потом все. Хотя есть такие вещи, которые постоять должны. Но...

Джезва
Ну я просто всегда все свежее готовлю

Так вот я и писала автору. А что там стоять-то? Каждый день все разное и время вагон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы