Тема закрыта

Причина: 0

Весь день у плиты..

Мамы, у всех такая же ситуация? Я вот проанализировала на что у меня весь день уходит, получилось, что весь день готовлю: Себе завтрак, ре завтрак, себе обед, ре обед, мужу ужин, себе и ре ужин отдельно (т.к. мне многое нельзя. мы еще на гв). +готовлю что-то на завтра, суп, например, а второе еще нужно будет готовить завтра. Я не внедоумении... У всех такая же фигня?:( Можно с этим что-то поделать? Или смириться? (Поделитесь, может у кого хитрости какие есть?..) На сколько дней готовите? Мне одна подружка идею подала делать котлет ыи замораживать их. А еще у вас есть хитрости?.. Помогите, пожалуйста!Может блюда какие-то быстрые? Буду очень благодарна!!! Заранее всем спасибо!

я сильно разучилась готовить, пока сонька была маленькая, с тех пор руки так и не встали на место
потому что вся готовка была в духовке: закинул сковородку с мясом, обложеным всякими овощми. духовка сама готовит)
а так лучше не котлеты морозить, а варить бульон, разливать по пластиковым стаканчикам - и в морозилку. заправить его потом это 10-15 минут и суп всегда свежий и всегда разный.
и дочка безаллергичная, поэтому мы все вместе всегда ели, это конечно упрощало дело.
зависит что ест ваш муж. мы все малоежки: мясо+салат, или салат+кашка, а то и один салат и все двольны салат и каша готовится быстро, как и макароны.
вобщем сложного ничего не верчу. чем проще, тем лучше.
хотя с горечью вспоминаю как фаршировала лук до рождения ребенка, всякие пироги пекла, запеканки укладывала красивыми слояи... где все это теперь?

Lapka Carduus crispus
вобщем сложного ничего не верчу. чем проще, тем лучше.

угу, ещё муж иногда готовит
знакомая купила пароварку - несколько блюд сразу готовит, говорит удобно

Пароварка действительно удобно. И выключается сама и не пригорит ничего. Еще есть мультиварки говорят еще лучше. А так я всё упростила по возможности-для супа овощи не обжариваю, мясо чаще в духовке на гарнир или в пароварке овощи или там макароны какие нибудь. Сосиски иногда позволяем себе, когда уж совсем неохота готовить!

LILIA81
Можно с этим что-то поделать?

1) осваивать простые блюда.
2) не гнушаться замороженными овощами (и в суп, и на гарнир, а дела - 2 минуты).
3) купить что-то из облегчающих жизнь приборов: микру, пароварку, мультиварку, аэрогриль...

Многие блюда я готовлю для всех - для себя, мужа и дочки. Ну в ее годик конечно она меньше ела из нашего рациона... но к примеру картофельное пюре и супчик с фрикадельками (без обжарки овощей) годятся для всех. Каши опять же... я не понимаю, зачем вы готовите 2 завтрака, чесслово! %) Я варила обычно одну кашу, потом себе в тарелку отбирала (не люблю с молоком), а для дочи доливала молока и еще немного варила.
Макароны опять же детям после года иногда можно... какое-нибудь мясо к ним можно сделать и во взрослом варианте, а ребенку дать например с сыром.

LILIA81
мне многое нельзя. мы еще на гв

вот этого не поняла, если честно. Вы из-за ГВ на диете или есть еще какие-то проблемы со здоровьем? ребенку вообще-то не 2 месяца уже, диета мамы не имеет практически никакого смысла. Ну чипсы вы ведь тоннами не едите с пивом? а человеческую еду отчего бы не есть?

R'n'cha
ы из-за ГВ на диете или есть еще какие-то проблемы со здоровьем? ребенку вообще-то не 2 месяца уже, диета мамы не имеет практически никакого смысла.

++++
C 6 месяцев никакой диеты уже не было у меня. готовлю ребенку кашу, обед на двоих, могу лапшичкой закинуться))) ужин больше 20-30 минут не занимает совсем. это сколько раз в день вы посуду моете???? :=-O: боюсь представить.

суп на пару дней.
самые простецкие запеканки и др. гарниры из обычных продуктов, но в новых сочетаниях, н-р, рис с вермишелью; в горшочках готовлю, в духовке. че-нить попроще, чтоб не заморачиваться. и-нет целеноправленно рою именно в этом направлении.

суп и что то на второе готовлю на несколько дней и на всю семью, отдельно никому не готовлю. На завтрак кашу с вечера крупу отварю, а утром уже молоком заливаю, каша будет готова за 5 мин.

мамочка, простите, но Вы дурью маетесь! Больше заняться что ли нечем? Целый день готовить - это жесть
Ребенку сколько уже?
Завтрак - каша и мне и ему, если допустим манная - то варится 5 минут. Если другие крупы - то их с вечера замочить, тогда утром тоже быстро сварятся.
Потом готовила что-то серьезное, что можно всем - например

R'n'cha
супчик с фрикадельками (без обжарки овощей)

или куриное филе потушить и на гарнир пюре картофельное или гречку. Ну это же всем можно. И довольно много таких блюд. Рыбу - тоже филе - было как-то всем жарила, а детю - тут же рядом в маленькую кастрюльку кусочек бросила и потушила - ну за весь день обычно готовки на час. Ну на полтора если что-то сложное готовлю - у меня много времени уходит на картофельную запеканку с мясом к примеру, или на голубцы - это почему-то не могу быстро сделать
И что за ограничения в диете у кормящей мамочки после года? Алкоголь нельзя? Острое - жирное - жареное? Ну так это не только кормящим не желательно, а в принципе бы не употреблять в пищу.

Happy Mutter
суп и что то на второе готовлю на всю семью, отдельно никому не готовлю. все конечно без поджарки, так тоже вкусно)

готовить каждый день это действительно сложно - стараюсь супы на 2-3 готовить. второе ( по возможности) - на 2 дня, хотя часто за ужин съедаем, а завтрак готовить - кашу сварить это совсем не сложно, с ужином больше мороки. у меня вот больше проблем с посудой - если в течении дня не мою, то к вечеру такая гора скапливается, как будто целый полк у нас обедал!

Мне пароварка жизнь просто цветами раскрасила
С вечера кашу (любую)- в нее (крупу), с утра молоком залил и через 5 минут-кушай.
На обед-весь ассортимент тебе туда, включая рыбу, мясо и прочее.
Разогреваем только в ней.
Короче, у плиты редко нахожусь.
Замороженные овощи для ребенка тоже рулят.
Фарша накрутила-котлет наделала, фрикаделек-в морозильную камеру, потом только доставай и готовь.

А на диете как таковой я была до полугода ребенкиных.
А на ГВ мы все еще-нам 1, 8 л.
Но титя у нас 2 раза в день. А в остальое время кушаем человеческую пищу.

LILIA81
У всех такая же фигня?

нет.

LILIA81
На сколько дней готовите?

Завтрак ежедневно - себе и ребенку кашу варю. Иногда обходимся творожками, сыром с колбасой или омлетом.
Готовлю каждый день. Ребенок ест с общего стола. Если готовлю то, что ребенку есть не желательно - кормлю дочь баночным детским питанием. Муж к еде не прихотлив. Все всех устраивает. Около плиты провожу от часу до двух в день.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 12:35

а на 2 дня сразу почему нельзя приготовить или даже на 3. у нас например по 4 дня суп может стоять и мы его едим :)

Афтар
у нас например по 4 дня суп может стоять и мы его едим

Еще поди и ребенка этим кормите %)

LILIA81
Мамы, у всех такая же ситуация?

Нет.
Готовлю быстрые блюда, параварка, микра - спасение.
Больше времени посуду мою :(
А готовка - это быстро.

В жизни бы не смогла так много готовить %) А когда ребенком заниматься? А когда жить вообще....Стараюсь что-то попроще, а то и вообще мужу говорю - сегодня твоя очередь думать об ужине и он мяско приносит, в духовке запекает с картошкой или что-то другое готовит...

R'n'cha
я не понимаю, зачем вы готовите 2 завтрака, чесслово!

муж не ест каши, молочное. Дочка не ест взросные каши. муж мясное любит. Жаренное и жирное.

R'n'cha
LILIA81
мне многое нельзя. мы еще на гв
вот этого не поняла, если честно. Вы из-за ГВ на диете или есть еще какие-то проблемы со здоровьем? ребенку вообще-то не 2 месяца уже, диета мамы не имеет практически никакого смысла. Ну чипсы вы ведь тоннами не едите с пивом? а человеческую еду отчего бы не есть?

Была краснота на ножках. Но методом тыка поняли, что на сахар, который мама ела. А вообще у нас запоры часто, поэтому придерживаюсь соответствующей диеты.

trap
ужин больше 20-30 минут не занимает совсем. это сколько раз в день вы посуду моете???? боюсь представить.

А что готовите на ужин?
Ой, да про посуду.. даж не напоминайте...

Яночка
. у меня вот больше проблем с посудой - если в течении дня не мою, то к вечеру такая гора скапливается, как будто целый полк у нас обедал!

С посудой я бы рада по настроению ребунка мыть, т.е. когда дает возможность и помвть. так у нас бабушка кричит, чтов бомжатник приходит с работы (она как раз в обед приходит)...

Гнома

Ух ты, этов пароварке каши можно готовит? ой, спасибо за совет, бльшое-пребльшое!
Спасибо ВСЕМ, что откликнулись. Теперб даже егче стало, спасибо еще раз!! Все учту и так и буду делать!

я тоже стараюсь готовить для всех,самое простое: каши,овощи,мясо,запеканки,салаты. единственное, что младшей нужно размельчить все. или бывает- нам жарю,а ей варю тут же и все :)

LILIA81
А что готовите на ужин?

макароны с разными соусами (муж очень любит), рыбу в пароварке, курицу в духовке (цыпленка с картошкой - подготовка 15 минут + духовка 40-50 минут), шницели, салянки разные, котлетки из курицы, индейки, мяса, шашлычки... да масса блюд, которые не требуют большой подготовки. у меня на кухне лежит стопка кулинарных журналов с закладками, я по очереди готовлю блюда из них, когда свое все надоело)))

А у нас вобще заведено, муж встоет на работу, мы еще спим он сам себе завтрак фарганит, на обед я готовлю суп без зажарки для всех, второе не успеваю готовить, т.к. доча начинает уже вся орать, вот мы поедим этот суп, а вечером приходит папа, поест суп, чтоб не голодный был, и начинает готовить второе, или я готовлю, а он сидит с ре. Что второе, что суп мы готовим всегда на два дня не больше, на завтрак ре ест коробочные каши, так что жизнь не отягощена готовкой, и вообще кухня не моя стихия, я бы так не смогла у плиты готовить вечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы