Тема закрыта

Причина: 0

мы не ходим

нам год и четыре,а мы всё за ручку ходим и сами даже не пытаемся,не стоим даже...не страшно ли это?

думаю

аноним
не страшно

стимулируйте чем-нибудь, на площадке с др детками часто гуляете?

нужен хороший массаж спины, чтобы мышцы укрепить. Мы пошли в 1,2, после массажа

аноним
нам год и четыре,а мы всё за ручку ходим и сами даже не пытаемся,не стоим даже...не страшно ли это?

Нам 1,1 тоже за ручку с 8 месяцев. Вчера первые шаги сам сделал, но думаю, что пока это не осознанно. А массаж делаем через 2 месяца постоянно %) , наблюдаемся у невролога (у нас вода в голове), она нам сказала, что пока вода не уйдет, ходить не будет. Лечим, уже есть успехи. Думаю, что недели через 2 пойдет сам.

Dolores
нужен хороший массаж спины, чтобы мышцы укрепить. Мы пошли в 1,2, после массажа

Дело не в спине, а в том, как развиты ТБС. Если суставы слабые, то и с передвижением проблемы. Мы делали узи ТБС через 3 месяца. Выписали парафин и физ кабинет, чтобы их укрепить

знаете мы ходили к неврологу в 1,1 она сказала,что всё хорошо,пойдет когда время наступит идти,чтоб не заставляли ходить...еще у нас порок сердца :(

аноним
еще у нас порок сердца :(

ой...
не переживайте, всё равно пойдет скоро.
моего сына в 10 месяцев посмотрели и сказали: скоро пойдет, готов.
а он в 1год 3месяца пошел

моя с 8 мес за руку ходила, в год делали массаж, сама оторвалась в 1,3 г, тоже переживала а потом поняла, что ей было страшно ходить без меня, потому как когда сама все такие пошла - месяц примерно мне не давала от себя отойти....так что если массажист говорит что ре здоров и что все мышцы в нужном тонусе, то причину надо искать в голове малыша, в его страхе.

Мы пошли в год и 4. Тоже переживала. И наблюдались у невролога и в больнице лежали. Ходили к Власову. Он сказал не торопить. И другие врачи говорили, что пойдет когда окрепнет. И что к полутора годам все дети выравниваются - кто раньше пошел, кто позже. Мы встали на ноги и ходить у опоры стали одновременно примерно к году. Потом затишье. Ближе к году и 4 стала ставить перед собой на несколько шагов и звать к себе. Поигрались так с недельку - понравилось очень. А потом гляжу и сама стала проявлять инициативу к самостоятельной хотьбе. При чем так как поздно стали самостоятельно ходить - быстро научились, не боялись, падали, вставали и дальше шли. Буквально сразу встали и пошли. Теперь бегает.

Luiza
И что к полутора годам все дети выравниваются - кто раньше пошел, кто позже.

вот с этим не соглашусь, те кто раньше пошел гораздо больше моей красотки умеют сейчас. Например могут сами по лестнице подниматься или прыгать.

моя в 1г1м пошла сама. правда я её за руки не водила специально, а просила об этом доча редко. Самостоятельная девица

У соседки дочка пошла в 1,6 годика. просто боялась. Ни каких отклонений не было. Сейчас ей 3 года - все ОК

вам введений в спину ни каких не делали?(всм уколов)

нет не делали..

Мы тока-тока пошли в 1г 2мес, еще шатаемся ,но тихонько ходим.
У сестры наш ровесник уже бегает, по лесенке (по спортивной стенке) забирается %)

Я тут в книжке вычитала, что детям проще ходить когда у них что-то в руке есть(вроде как держатся не за руку, а за игрушку, например). Вспомнила, что мой пупс в свое время действительно гораздо увереннее бегал с хлопушкой для мух :) (была такая любимая игрушка у нас :) ) И был там еще совет попробовать дать ребенку в руки игрушку, самому за нее тоже держаться и вести не за ручку, а за игрушку.

нам год-ходим только за обе ручки(не парюсь), а у знакомых ре пошел в полтора-причем у них дочка не то что пошла-побежала сразу)))у нас в доме наши ровесники до 1,5 лет-так чего то никто без мамы пока самостоятельно не ходит (или за ручку или за шарфик).

Обратитесь к остеопату или мануальному терапевту. У знакомых дочка тоже долго не ходила...врачи не видели проблем. Они обратились к мануальному терапевту...оказалось смещение 2ух позвонков(родовая травма). После лечения у мануального терапевта девочка пошла, ей было 1,4.

Дочка пошла в 2 года, у нас вообще запаздание было, сидеть ползать, ходить. А сама стала ходить - мы у остеопата несколько сеансов сделали.
И ещё дети действительно ходят лучше когда у них что-то в руках. Дайте ребёнку фломастеры толстые в ручки, а сами держите за другие концы, пусть она идёт за вами, через несколько шагов отпустите их. Обычно ребёнок дальше идёт просто держа фломастеры в руках.

Дочка в год и месяц только пошла, хотя ползать и сидеть очень рано начали.

Ясенька
не переживайте, всё равно пойдет скоро.

:)

аноним
.еще у нас порок сердца

какой именно? :(

Нам 1,6, тоже сама не ходит. У нее страх, притом может сама. Несколько раз отрывалась от дивана и оказывалась далеко. Что делать, приходится шагать до него, но вот чтоб пойти, такого нет. У опры чуть ли не бежит.

а ботиночки одеваете? Массаж можно и самим поделать. найдите в инете гимнастику и массаж для своего возраста, дней 10 поделайте сербезно и пойдете! Ходите больше! За ручку же ходите!. Если заинтересуется и сама пойдет. Играйте больше в догонялки. За игрушками бегайте. М ы на машинке игрушки запускаем и пытаемся за ними бегать. С фламастерами и карандашами не советую экспериментировать, т.к. если не уследите. можно и глаз выколоть. Лучше что-то побеезопаснее. А еще знаете от чего много зависит? от вашего волнения. Вы переживаете за ре, что не ходит, ре понимат это и еще больше боится. Попробуйте вдохновить ре. Упадет, не утеайте, а отвлекайте. "Упала? Ничего-ничего? Да и не больно! Правильно упала, на попку, молодец, вставай! И ре бояться не будет. Еще мы так делаем: я сажусь на пол, обхватываю дочку ногамми, она ко мне лицом, и езжу по полу. Она стоять учится. И руками придерживаю. Главное, чтобы обучение в игровой форме происходило. Мне советовали просто отпустить дочку, типа упадет пару раз, потом перестанет. Но можно наоборот вызвать страх. Причем психологические и не к хождению, а недоверие к родителям будт. Все с малого начиается. Надо поддержать кроху в трудный период. Первые шаги- очень важны для единения мамы и ребенка. Желаю вам удачи! если не найдете хорошую гимнастику, напишите мне в личку, я сброшу вам вордовский файл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы