Тема закрыта

Причина: 0

дочке исполнился год - что вводить нового в меню?

Девочки
Подскажите, тут столько тем - но я не нашла для себя ответа.
Кто-то пишет, что уже рыбу дает... для меня это странно (до 2 лет ведь не советуют)
Кто-то пишет про манные каши - разве можно? Вес только от нее, пользы мало.
У дочки аппетит хороший, уже очень много введено в прикорм, но хочется все-таки вводить продукты правильно, а не просто - что захочется.
Я например даже соки до года еще ни разу дочке не давала. Не нужны они.
Ничего из мучного и сладкого тоже давать пока не хочу

На ИВ с 2 мес.

Сейчас едим 5 раз в день

Утром 8-9 утра просто смесь (спим пока мы до 11-12).

В 12-13 кушаем каши 200г (гречку, рис или кукурузу), пока безмолочные.

В 16-17 часов - 150г овощного пюре + 50-80г мясного пюре

В 20 часов Творог 50г, Агуша 2 кисломолочная 200г и фруктовое пюре 80г

На ночь тоже смесь просто.

В перерывах между едой я ничего не даю, кроме водички.

Но теперь хочу уточнить, а что же добавлять?
Как я понимаю, можно желток (не вводила до последнего, т.к. была аллергия на кукурузу), соки.
А супы какие начинать и по сколько? Просто отваривать овощи и давать такой бульончик? Ведь мясной бульон вроде как нельзя малышам?

Ребенок пока из чашки не пьет, ложкой не ест, крупные кусочки овощей и фруктов тоже еще плохо умеет глотать.

Статьи показались непонятными, надеюсь на помощь опытных и молодых мам, которые не по Споку ориентируются =))))

Stasie
Ничего из мучного и сладкого тоже давать пока не хочу

мучное можно и нужно. та много углеводов, которые энергию дают
макаронные изделия можно, сыр, супы овощные можно с мясным пюре.
ну и потихоньку переходите на пищу кусочками: овощи вилкой давите, фрукты кусочками давайте и тд

Stasie
соки

можно, но часто не стала бы

Stasie
соки.

Я варю неконцентрированные компотики, сок, если даю (рееедко), то разбавляю водой.

Stasie
А супы какие начинать и по сколько?

Объясните, плиз, мне разницу: супы и овощное пюре %)

Victorya
фрукты кусочками давайте

я стала давать, но оооочень аккуратно

Мы в это время суп с общего стола уже ели, хоть тоже аллергики, уху (1 раз в неделю) - все помятое вилкой. Желток с 7 месяцев постепенно ввела. У меня мама длительное время в детском саду проработала диетсестрой (меню составляла). Раньше же в год в ясли отдавали. Так она говорит, что уже все можно кушать - запеканки творожные, овощные, рагу овощное. А... еще кефир 180 гр и 5 гр печенья или сухариков надо в этом возрасте кушать.

Нам тоже год. Мы едим каши (варю сама гречку, овсянку, 5 злаков нордик), сама с ним вместе эти каши ем, только сахар не добавляю. Супы варю себе и сын тоже их ест, компот варю каждый день из кураги яблок изюма и чернослива (покупаю отдельно сухофрукты), на полдник 50 гр творога и фрукты (даю уже все цитрусовые тоже). Зубов у нас пока 2, но яблоко может целое съесть, да фрукты все есть целиком (не крошу кусочками). Хлеб с супом и с кашей уминает. аппетит у моего огоооо какой. Больше меня есть Мы с 10 месяцев за общим столом. А на ночь смесь едим.

Victorya
та много углеводов, которые энергию дают

так каш достаточно - зачем хлеб какой? Чтобы ребенок толстел?

Lenucya
Желток с 7 месяцев постепенно ввела.

вот это да! Прикорм же с 6 только.

Mиланка
компот варю каждый день из кураги яблок изюма и чернослива (покупаю отдельно сухофрукты),

расскажите как

Mиланка
на полдник 50 гр творога и фрукты (даю уже все цитрусовые тоже). Зубов у нас пока 2, но яблоко может целое съесть, да фрукты все есть целиком (не крошу кусочками). Хлеб с супом и с кашей уминает. аппетит у моего огоооо какой. Больше меня есть я не тороплюсь. А то станет доча пампушкой, потом не будешь знать как вес сбросить.
Цитрусовые тоже мне кажется ОЧЕНЬ рано. А вот супчик конечно - дело хорошо. И фрукты мы тоже кушаем, правда доча часто давится, если грызет крупными кусками

прикорм с 6 месяцев для детишек на грудном вскармливании, а для малышей на ИВ - с 3-х месяцев

мы так же как и вы с 2-х месяцев на ИВ

вот рекомендации нашего педиатора:
фр. сок - 80-100 мл
фр. пюре - 80-100 гр
желток - 0,5 шт
творог - 40 гр
овощное пюре - 150-180 гр
мол. каша - 150-180 гр
мясное пюре - 40-50 гр
рыба - 30-40 гр 1 раз в неделю
раст. масло - 6 гр
слив. масло - 6 гр
сухари, печенье - 6 гр
овощной суп - 30 мл с 11 мес.

Lenucya
овощной суп - 30 мл с 11 мес.

Это что реально надо только 30 мл ребенку дать? Из-за этих мл мараться каждый раз?
Я сыну (1,7г) варю овощной супчик каждый день и даю по 150-200мл за раз.... Хотя прикормы мы начали только после года и овощи я вводила уже после каш....

педиаторские " диеты" не принимаем!по-мимо супа ,каш.. и молочных и безмолочных, творожков ... делаю омлеты,отвариваю сосиску "малыш" ( продают такие ..там свинина не такая жирная и не много) и покупаю макарошки в виде крохотных звездочек или букв и за обе щеки уплетает! все фрукты едим..груши яблоки виноград (его особенно любим..зеленый без косточек) .с папой по утрам ест яичницу с сыром и зелеными оливками! дада! оливками!)))) и вообще много чего с общего стола ест! а уж картошечку в виде пюре или отварную в "мундире" с маслицем ..ух! и мясо.. говядину тушу..гуляшик..с луком и морковкой. ещё ножку куриную варю и даю ей! вообще тащится! за косточку сама держит и ням-ням!
а компот!!!))) варю шиповник+яблоки..чуток сахара!

Stasie
Как я понимаю, можно желток

желток извините нам педиатор в 6 мес вводить велела! %)

talir
Это что реально надо только 30 мл ребенку дать? Из-за этих мл мараться каждый раз? Тоже не поняла? Это как - каждый раз одну ложку готовить?

Элина-Барилина
педиаторские " диеты" не принимаем!

это мы тоже, я больше разным мамам доверяю...

Элина-Барилина
яичницу с сыром и зелеными оливками!

ЯИЧНИЦУ???

Элина-Барилина
желток извините нам педиатор в 6 мес вводить велела!

ну я в 6 мес только вообще прикорм начала давать - с овощей. И не вижу что тут плохого =))) Наесться от пуза ребенок еще успеет, голодным никто не ходит

Элина-Барилина
за косточку сама держит и ням-ням!

простите а вам сколько? У вас меню 3-4 летнего ребенка прямо

Stasie
Ребенок пока из чашки не пьет, ложкой не ест, крупные кусочки овощей и фруктов тоже еще плохо умеет глотать. из чашки ре вообщето уже должен уметь в год. с ложкой по разному, кто как, а уж кушать кусочками не уметь в год %) мы за общим столом с года и кушает сама. правда больше руками, но сама все съедает. подкорректировали малость взрослое меню и все.

Stasie
Тоже не поняла? Это как - каждый раз одну ложку готовить?

Себе готовите и ребенку дайте маленько. И потом это рекомендации. Можете не давать если не хотите.

Stasie
расскажите как

Рассказываю. В холодную воду кладу 3-4 шт разных сухофруктов (курага, чернослив, яболоко сушеное), шепотку изюма сушеного. Варю после кипения 5 - 7 минут, выключаю. Часик настаиваю и даю пить. Сахар не кладу никогда. Еще делаю морсы из ягод. В холодной кичяченой воде мешаю клюкву или другие ягоды (можно в блендаре делать), процеживаю и даю. Моему это очень нарвится.

Stasie
я не тороплюсь. А то станет доча пампушкой, потом не будешь знать как вес сбросить.

Мы уже полгода с одним весом - 9300. Нам не в кого помпушками быть. Мы просто едим часто (через 3 часа) и по немногу. Для желудка так полезнее. Ну это мое мнение %)

Элина-Барилина
делаю омлеты,отвариваю сосиску "малыш" ( продают такие ..там свинина не такая жирная и не много) и покупаю макарошки в виде крохотных звездочек или букв и за обе щеки уплетает! все фрукты едим..груши яблоки виноград (его особенно любим..зеленый без косточек) .с папой по утрам ест яичницу с сыром и

Мы тоже все это едим. детю соски очень нравятся. В магазе орет постоянно - сиську, дай сиську!!

Интересно, у автора что проблемы с лишним весом? Каждый ребенок индивидуален. Один с 4-х мес уже тянется к общему столу и к году ест практически все (кроме жареного конечно), а другому до года и прикормы практически не нужны (на тите висят). Так что тут все индивидуально, мама сама увидит что можно своему малышу давать, а что еще рано.

Stasie
каши 200г (гречку, рис или кукурузу

Stasie
желток (не вводила до последнего, т.к. была аллергия на кукурузу

это как?

Stasie
так каш достаточно - зачем хлеб какой? Чтобы ребенок толстел?

я не знаю, какой у вас ребенок, у меня очень активный. при постоянном движении нужна постоянная подпитка. каш - мало из углеводов. кусочек хлеба в 30гр не сделает из вашей дочери

Stasie
пампушкой

вы слишком много об этом думаете. конечно, давать сдобные булки, пачки печенья не надо. а с хлеба и пары сушек ничего не случится. у меня дочь очень любит хлеб. при этом вес ниже нормы. просто нужно давать и другие группы продуктов: молочку, овощи , фрукты

olga0
мама сама увидит что можно своему малышу давать, а что еще рано

точно.

с года едим: суп (с тефтелями или куриной лапой), овощное рагу (просто овощи, которые дома есть, варю вместе), вермишель или итальянские "звездочки" с сыром и слив. маслом, паровой омлет. Из мучного только если дет. печенье, баранки магазинские или домашнюю выпечку типа манника. Каши неск. раз варила нормальные, но ей пока не нравится. Рис, гречу ест. Ёжики из фарша с рисом тушеные обожает... Из попить - сок, компот, кисель, вода,смесь....Фрукты ест сама целиком, не давится. Никакие блюда уже блендером не разбиваю, кусочки отлично ест, жуёт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы