Тема закрыта

Причина: 0

дочке исполнился год - что вводить нового в меню?

Victorya
вы слишком много об этом думаете

да уж, у автора пунктик точно)) никто ж не предлагает все 3 приема пищи организовать из булок сдобных, да и дети в год просто мегаподвижны и при нормальном здоровьи обмен веществ тоже идет хорошо, можно сказать - сколько съели, столько и выгрузили

мне обязательно повезет!
из чашки ре вообщето уже должен уметь в год. с ложкой по разному, кто как, а уж кушать кусочками не уметь в год Кому должен???Вы еще скажите,если не умее в год из кружки пить-в развитии отстает %) Мы вот не умеем сами кружку еще держать что бы содержимое не вылить,а про кусочки фруктов...если у ребенка всего пара зубов,как он будет фрукты то кусками кушать??подавится же!!!или в год уже должно быть уже много зубов???? ;) :P
по теме,мы тоже на ив,едим супчики,желток,паровые котлетки,ежики,каши,ХЛЕБ;)пару кусочков,овощи,макарошки звездочки,ну кефирчик,творожек,егурт детский,компот,сок разбавленный)))ну и так на зуб по чуток даем попробывать всяко разно.

lailala
Кому должен???

вы правы никому он ничего не должен. Но ОБЫЧНО дети к году умеют пить из кружки если их этому учили. ;)

lailala
а про кусочки фруктов...если у ребенка всего пара зубов,как он будет фрукты то кусками кушать??

ну не скажите. Дети и деснами перемалывают так что мама не горюй))) Просто мамы зачастую кусочки эти не дают. Ну,а как же

lailala
подавится же!!!

как ,собстна и с кружкой. Чоб вот не облился и не дают. Но это личное дело каждой мамы.

Автор,сори за офф

lailala
Вы еще скажите,если не умее в год из кружки пить-в развитии отстает

весьма возможно...но не 100-процентно... меня наша невролог в год ребенкин очень подробно расспрашивала, пьет ли ребенок из кружки, если да, то как - заглатывает ли воду или гоняет туда-сюда, проливает-не проливает и тд. На мой вопрос ответила, что неспособность пить из кружки может быть одним из признаков нарушния функции мозга. Может быть, а может и не быть. Ну это так, инфа к размышлению. У генетика на приеме мне тоже моск вынесли с этой кружкой. Так что видимо для НИХ это точно важно Насчет кусочков - у меня свой пунктик, просто в свое время наблюдала детей знакомых, которые в 2-3 года давились супом, котлетами, фруктами...приходилось все перемалывать вилкой или блендером...у родственников реально ребенок (здоровый ребенок!) в почти шесть лет есть только перемолотую пищу....просто поняла, что лично для себя я этого не хочу, посему "кусочничаем" с 7 месяцев, с года блендером не пользуюсь в принципе. Подавилась за это время только один раз, но сама быстро откашляла.

Девочки, как-то сложно все, какие-то объемы, нормативы - вы же не можете заставить ребенка усвоить эти граммы, так зачем мучить себя и его. Вот что к году любой ребенок уже точно может, так это показать, хочет он это есть или нет. Нравится что-то - пусть ест, сколько посчитает нужным, не нравится - не нужно. Где мы живем, к году ограничения только на соль да сахар, а так ребенок ест с общего стола. По своему знаю, что предпочтения ребенка меняются день ото дня, когда-то ему хочется фруктов поесть, а когда-то рыбки. Наверное, он чувствует, что именно его организму нужно в этот момент. Так что доверяйте деткам.

Balaskas
Девочки, как-то сложно все, какие-то объемы, нормативы - вы же не можете заставить ребенка усвоить эти граммы, так зачем мучить себя и его

+1000000

Balaskas
Нравится что-то - пусть ест, сколько посчитает нужным, не нравится - не нужно.

Balaskas
когда-то ему хочется фруктов поесть, а когда-то рыбки

блин!!! у меня неправильный ребенок. Ей хочется всего, всегда и потом закусить парой кусочков хлеба

Нам тоже пару недель назад исполнился год. И я целиком и полностью разделяю ваше стремление следить за тем, что ребенок ест. В нашей семье это не просто пунктик , а огромный ПУНКТ. Особенно за этим следит папа. Перечитано множество книг по здоровому питанию - Шелтон, Брэг, современных диетологов и педиаторов. Хочу привести наше примерное меню на день.Мы на ГВ.Зубов 9.
9.00-10.00 - фруктовый завтрак (банан\яблоко\груша\мандарин\курага) ест сама.
11.00-12.00 - обед (суп овощной со сметаной)(яйцо перепелиное с капустой)(макароны Хайнц детские с олив.маслом и пюре из овощей)(тушеные овощи)
15-00-16.00 - 2 обед (каши(рисовая\гречневая\кукурузная\мультизлак), естественно безмолочные,без соли, сахара и др.наполнителей,добавляю масло оливковое, подсолнечное или кукурузное холодного отжима, еще добавляю овощи по сезону.)
18.00-19.00 - (творог\сыр) с кефиром
В перерывах пьем воду, перекус - курага
() - или
мясо не даем, рыбу собираемся вводить. недопустимо до 3 лет рыбные и мясные бульоны, а рыбу с года решили дать. Яйцо и сыр начали давать с года.
Аппетит у ребенка замечательный.

младшая в этом возрасте всей этой детской еды вообще есть не желала, плевалась далеко и возмущалась так, что мама дорогая.
детская еда была только - фрикадельки Семпер, творожок иногда, и оч редко кефир.
остальное - с общего стола.

lailala
по теме,мы тоже на ив,едим супчики,желток,паровые котлетки,ежики,каши,ХЛЕБпару кусочков,овощи,макарошки звездочки,ну кефирчик,творожек,егурт детский,компот,сок разбавленный)))ну и так на зуб по чуток даем попробывать всяко разно.

У нас все также ,с года на общем столе ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы