Тема закрыта

Причина: 0

Хвост!

А ваши дети играют самостоятельно? Может есть у вас какие-то приемы, которыми ребенок отвлекается и у вас есть возможность делать дела, сходить например в туалет в одиночестве? :)

кнопка N
Может есть у вас какие-то приемы

ага
Паззлы
книги
конструктор "Лего"
плакат "Веселый оркестр" :)

кнопка N
сходить например в туалет в одиночестве?

сестрёнка рулит в таких случаях
когда сестренка в садике то в туалет мама ходит исключительно вместе с сыном %) , как собственно и в душ

включаю "Маша и медведь" и у меня полчаса времени есть, смотрит не отрываясь

lapalena
включаю "Маша и медведь"

У нас выбор мультиков... но 20-30 минут тоже утречком есть :)

а у нас как-то не смотрит ни тв ни мультики... раньше когда в туалет ходила, подкладывала под дверь туалетную бумагу, она с зайчиками, ему нравилось вытаскивать, неделю как-то обходились, а сейчас и это уже не интересно.. я уж молчу про утренний душ, если проспать уход папы на работу, то целый день ненадушеная :(

кнопка N
то целый день ненадушеная

А у меня уже неделю сама может около часа играть!!!
Возится, кукле красоту на голове наводит, кубиками играет - молодец просто. :bear:

У нас играет сама с куклами, а вот в душ без неёё не сходить не маме не папе.

крупу седня на пол насыпала и первый раз одна в туалет сходила за 1,8

Только что тему краем глаза увидела "Животик"...
Ребенок отпочковывается следующим образом:

• Животик
  • Хвостик
  • Самостоятельный человечек.

т.е. нужно подождать...

Мари
Только что тему краем глаза увидела "Животик"...

• Животик
  • Хвостик
  • Самостоятельный человечек.

т.е. нужно подождать...

Прикольно! Да, это точно про моего! Жду......... %)

Мари

есть еще пункт - липучка!

кнопка N
сходить например в туалет в одиночестве? :)

Вот это не тоже надоело...не справить нужду спокойно! Начала тупо закрываться и все. Стоит по ту сторону двери и мурлычит, типа открой! Я постукиваю в дверь - она мне стуком отвечает. Вот так и ходим в туалет, играючи.

кнопка N
Может есть у вас какие-то приемы, которыми ребенок отвлекается и у вас есть возможность делать дела,

Бывает, что нужно что то срочно сделать по дому или позвонить - даю ей баночку с крышкой от детского питания, макароны (штук 5), ложечки пару штук и все, дете увлечен пол часа как минимум. ;)

Моя мама приезжала тут на днях, так меня изругала, что дите несамостоятельное, что само играть не умеет, что все к мамке липнет....Я чет греться начала, дитю 2 года. Хотя считаю, что в принципе может поиграть и один....Говорят, что это типа очень важно....

Eji
что дите несамостоятельное, что само играть не умеет, что все к мамке липнет....

А че к детю в среднем роде относитесь? ;) Не в обиду.

Eji
Я чет греться начала, дитю 2 года. Хотя считаю, что в принципе может поиграть и один....

Вообще сам никогда не играет?
Зубы все на месте уже? Титю сосет?

Ух ты) окахывается у всех такая проблема) даж какк-то спокойнее стало) Я думала у меня у одной так) Я свою в манеж ставлю, но она визжит там, пока в туалете. вся душа кровью обливается. Подруга говорила, что вдоем ходят.. Я все думаала.. бред какой-то.. ка кже с ребенков туалет можно.. попробовала вчера.. а ничего)! Зато никто не ревет. Еще и воду спускает раз по 5 и смеемся). Про мультики тоже подружка другая рассказала. Хорошо действет! Единствнная проблема маленьким нельзя долго сомтреть. рекомендуют до 3 лет по 10-15 мин в день. Спросить ходно хотела, когда кормите смотрите телек? Если аппетит плохой. А так приходится все время разное выдумывать. например, вда дня в тазу ездили)) Садимся в таз, мамка ногой толкает, а руки-то свободны!!)Ура! можно что угодно успеть)! С крупами -дело сложнее. Дашь коробочку, если примолкла.. ну все! хначит баночка открылась) и вся крупа на полу и везде-везде-везде). А стиралку вместе запускаем, даже кашу вместе мешаем). Эх, мамки, доля наша такая! Кстати, вот свекровь у меня не заморачивалась по этому поводу вообще: ну и что говорит, поорет. Порет-поорет и перестанет. А у меня и так дел по горло было. Кстати, кто-то такую метоику пробовал на своих) Очень интеренсо послушать)

LILIA81
ну и что говорит, поорет. Порет-поорет и перестанет. А у меня и так дел по горло было. Кстати, кто-то такую метоику пробовал на своих) Очень интеренсо послушать)

Поорет-поорет и не перестает. Проверено. Я давно смирилась, не даю дитю творить только откровенно античеловеческе вещи, а в остальном... В туалет сходить в одиночестве можно только глубокой ночью и то, под контролем кошки.
Телек мы практически не смотрим. Если включен, реагирует только на рекламу рафаэлло и хаггисов. тем более, если кормить под рекламу-есть вообще не станет, некогда.
Отвлекает стиральная машина, звук бачка в унитазе и дрель у соседей. Дочь под это....танцует

мультик "Тачки" или Мадагаскар , короче смотрел любимый мутфильм, а так хвостиком везде ходил сейчас постарше стал , больше свободного времени появилось.

Leo4ka
А че к детю в среднем роде относитесь?

Да просто так в шутку Мальчик у меня....

Leo4ka
Вообще сам никогда не играет?

Играет, особенно когда я с ним до этого хорошенько позанимаюсь, надоедаю видимо ему, уходит в комнату, чего-то там делает

Leo4ka
Зубы все на месте уже? Титю сосет?

С зубами у нас отдельная история - у нас полезли только в 1.4 и сейчас до сих пор 4 зуба, но беспокойства по этому поводу я не наблюдаю.
Титя - это наше все! Поэтому ко мне и липнет.....

LILIA81
Спросить ходно хотела, когда кормите смотрите телек?

никогда. спецом выключаю, если ест. даже когда не ел ничего все равно не отвлекала таким способом. к этому быстро привыкают)))) ребенок должен думать о голоде, о еде, о своем насыщении, а не переключаться на тв.

LILIA81
Кстати, кто-то такую метоику пробовал на своих

знакомая пробовала и мне советовала но я прибегать не стала. дети все разные. не для всех родителей и детей подходит такая методика. кому-то в пользу, кому-то во вред

кнопка N
есть у вас какие-то приемы

Есть один, беру штаны и говорю: " солнышко, иди ка мама тебя переоденет". Дочка стремительно убегает и прячется, но не на долго.

мультики, если бы не они, я бы стрельнулась )

Вау, не одна я такая!!!!! Дак моя мало того, еще и титю просит пока я на троне %)

Маленькая королева
мультики, если бы не они, я бы стрельнулась )

:dada:
Только вот были у невролога,она нам сказала исключить телевизор совсем,т.к. спим плохо....а как исключить если доча не успеет встать с утра уже мутики-мутики,не включишь орет как потерпевшая,вот и не знаю теперь как быть....
По теме да,маме можно что то делать только когда мультики смотрит,больше вообще ничем не занять ребенка,игрухи ВООБЩЕ не интересуют,а крупы лапша и т.д сразу во рту оказывается %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы