Тема закрыта

Причина: 0

Доча в реанимации. Врачи не могут поставить диагноз. Может кто видел подобное?

Ур@лочка
Три недели мы лежали в гнойной хирургии, только в пятницу 26 февраля нас отпустили на дом. лечение.

Вашей дочке тоже скорейшего выздоровления ;) .
Я со своим малышом в середине февраля тоже в 9-ке лежала, и наверное Вашу дочку видела. Она с папой была? Славная девчушка. :)

здоровья всем!!!

Лёva
Вашей дочке тоже скорейшего выздоровления

Спасибо, потихоньку идем на поправку!!!

Лёva
Она с папой была? Славная девчушка.

Да это мои были.

Автор, мы надеемся, что вы в больнице и девочке лучше. Пожалуйста отпишитесь, а то переживаем.

Крошечка-Хорошечка
Автор, мы надеемся, что вы в больнице и девочке лучше. Пожалуйста отпишитесь, а то переживаем.

Ждем Ваших сообщений. Не болейте больше!

Я тоже хочу пожелать вам терпения и выздоровления вашей дочке! Держитесь.

как у вас дела ?как доча?

ой, пока читала, представила себя на месте автора, я бы наверное с ума сошла от таких переживаний, все глаза выревела бы....
надеюсь, у вас с дочкой все хорошо, моя такого же возраста, сходила посмотрела на нее спящую в кроватке, и слезы навернулись...
Дай Бог вам здоровья и сил :love:

Всем большой привет!!!! Хочу всех поблагодарить за такое участие в нашей судьбе! Только сегодня появилась возможность выйти в интернет. Как тогда 5 марта убежала за дочей в реанимацию, так и мотались по больницам. Вот как у нас всё было: 5 марта пришла за Аринкой в реанимацию. Она не спала, но состояние сонное было и заторможенное. она даже не особо отреагировала на моё появление. Посмотрела на меня сонными глазками и сказала "Мама" так, как будто я на 5 минут выходила. Сидеть долго не могла. Её качало. Стоять и ходить тоже конечно. И всё ещё мы были без диагноза на тот момент.
Привезли нас обратно в Тобольское инфекционное отделение, в наш изолятор. Доча по прежнему много спала, но просыпалась чаще. Покушает, в окно посмотрит и опять спать. Состояние было как у пьяного человека, говорила и двигалась заторможенно. Продолжили курс сильнейшего антибиотика и антивирусных препаратов внутривенно. В общей сложности по 6 часов капельниц в день. Я её на ножки ставила, она пару шагов делала и падала или на руки просилась. Шатало её сильно. 10 марта к нам приехала невропатолог, посчитала сколько дней мы уже болеем (с 20 февраля первые признаки болезни были) и отправили нас в Тюмень на следующий день на МРТ.
Поехали мы 11 марта на реанимобиле санавиации в сопровождении фельдшера. Сделали под наркозом МРТ.Слава богу паталогий и очагов никаких не нашли. И так как мы Тюменские оставили нас там же, в ОКБ. Съездили на консультацию к Тюменским инфекционистам, потом собрали совместно с ними консилиум в ОКБ и поставили такой диагноз: Вторичная недостаточность надпочечников после тяжёлой вирусной инфекции. Потом это подтвердил анализ крове на биохимию (картизон низкий очень был). А изначальную инфекцию определили как вирусный энцефалит под вопросом. Точно уж никто не смог бы сказать к тому моменту. Все возможные анализы на вирусы были отрицательны. Может и энцефалит этот был в какой нибудь лёгкой форме. Надпочечники не выдержали и вот такой результат был: спящая красавица.
В ОКБ Сказали что нас хорошо пролечили в Тобольске на случай энцефалита, курс закончен. За это мы ещё поедем благодарить заведующую Тобольской инфекционкой, она нам сильные и соответственно дорогие препараты заказывала и до сих пор интересуется нашим состоянием. Поставили катетер в ручку и 1 раз в день капали калий с глюкозой, физраствор, и гармоны.
С этими катетерами намучили, то в ручки, то в ножку. Все вены конечно изтыкали. Доча стала бояться всего на свете. С 19 марта капельницы закончили. Гармоны в таблетках пить стали. Нас в ОКБ консультировала профессор медицины, доктор наук Критинина. Сказала, что дети после реанимационных состояний по 3-4 месяца в норму приходят и что я не имею права требовать от дочи скорого выздоровления. Аринка потихоньку стала с кровати спускаться, ходить по палате, потом по коридору. А потом и бегать по всему отделению. Потом по нашей палате поползло ОРЗ от новеньких и нам 23 марта врач сказала, что нечего в отделении сопли наматывать и выписала домой. Расписала курс снятия с гармонов ещё кучу препаратов.
За время нашего пребывания в больнице мы ( а точнее наши вещи) переехали на новую квартиру. Это было запланировано ещё в феврале. Родители мои и брат приезжали в Тюмень, сами всё перевезли. Вот мы со вторника дома. Интернет только вчера провели. Доча сначала нервничала, не могла понять где это мы, думала что тут с ней опять что то делать будут. Потом увидела в мешках свои игрушки и кроватку и успокоилась.
А ОРЗ мы всё таки привезли с собой. Сейчас в соплях и она и я. С гармонов 1,5 месяца будем сниматься, 2 месяца пить глицерам - стимулятор надпочечников. Садик конечно откладывается на несколько месяцев. Да и ладно. Главное МЫ ВМЕСТЕ и ждём папу. Муж мой до 12 апреля на вахте за полярным кругом. Он тоже очень переживал за нас на краю света. Срываться оттуда я ему не дала. Он у нас один кормилец сейчас, да и пользы бы от этого не было.
Всем большое спасибо за добрые слова и советы!!! Всем желаем здоровья, не терять надежду и быть сильными :y_0017:

yaricks'mom
а вы исключили диабет?

да, несколько раз сахар проверяли и в Тобольской инфекции и в Тюменской ОКБ. Очень много кстати в ОКБ деток с диабетом. В основном от 9 лет и старше. подростков много лет 12-15

как хорошо что все выяснилось и ваша дочка пошла на поправку :)

Marshania™
представила себя на месте автора, я бы наверное с ума сошла от таких переживаний, все глаза выревела бы....

а мне после её реанимации уже не плакалось, хотя всё было неопределённо. А там в ОКБ есть такие детки тяжёлые, просто даже рассказывать страшно. И мамы их не разучились улыбаться, видимо и слезам есть предел. И я поняла, что мама должна быть в тонусе для своего ребёнка, иначе кто ж ему поможет..... Это конечно сказать легко, а сделать трудно. но мамочки эти просто молодчинки

Очень рада за Вас! Приходите в себя и будьте здоровы!!

Морозова
Да и ладно. Главное МЫ ВМЕСТЕ и ждём папу.

Вот и слава Богу! :)

Морозова

молодцы вы какие потрясающая у вас выдержка, самой всё вынести. Здоровья вам и счастья

ой, как хорошо! Очень за вас рада! Просто замечательно, что весь кошмар закончился!!!

Pippit™
потрясающая у вас выдержка, самой всё вынести

Спасибо. родители мои очень поддерживали. не знаю как бы мы сами справились :)

Молодцы! Здоровья вам!

:clap: :boogie: :bear:

Вы сильная женщина! Вы и ваша дочурка - молодцы! Огромного вам здоровья! :clap:

быстрейшего выздоровления доче!!!!!!!! :)

Спасибо девочки. Сейчас с ОРЗ этим дурацким боремся. Те, кто в ОКБ лежат не первый месяц там уже и ротавирусом переболели и ОРЗ не по разу. народу много... Все друг друга заражают

Какое счастье, что вы идете верными шагами на поправку))) Здоровья вам!!! Вы просто замечательная мама Мы увидели темку только сегодня и оба с мужем молча всю прочитали... У нас суну 1.6... страшно подумать!!! Будьте здоровы - и счастливы!!! .. Бог есть!!!

Морозова

Молодец, вы очень заботливая мамочка, прям слов нет :clap: Дочурке скорейшего выздоровления :bear:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы