Тема закрыта

Причина: 0

Поездом в Анапу, поделитесь опытом?

Анонимный никнэйм
если попадёте на фирменный вагон - там биотуалеты. можно пользоваться в любое время.

разве такие вагоны есть в Анапском поезде?

S_K_B
Самолетом, если сейчас брать билеты, выйдет не дороже, чем улучшенное купе в фирменном поезде.

если б Вы знали как я БОЮСЬ летать........после полета - новые седые волосы

S_K_B
В общем, вряд ли в этот "рай" опять поедем, поищем места получше.

Ага, в том году (мы жили с середины июня до середины августа с морем вообще беда была, почти не купались
но у нас в анапе у мамы квартира, поэтому пока только туда поедем
да и привыкли уже там за 2 поездки....

Eelka
в Анапу разве такие купе бывают?

ну в 2008 были, в прошлом 2009 поехали в Лазаревку и тоже такие были билеты на Сочинское направление, но очень дорого, не стали брать

Eelka
БОЮСЬ летать.

Понятно :( В принципе поездом интересно, моим детям понравилось, младший с удовольствием вспоминает, снова просится...
Если бы с купе повезло и не было бы такой духоты, то у меня от поездки из Анапы в Екб остались бы вполне хорошие воспоминания, т.к. студенты-проводники на самом деле очень старались, поддерживали чистоту, в туалетах бумага и мыло всегда были. Даже концерт во время одной из длинных остановок устроили. А постоянно падающие шторки, плохо закрывающееся окно (в купе проводников), с трудом выдвигающаяся лестница - это по большому счету мелочи ;)

Пропустила еще один ваш вопрос

Eelka

1. чем занять ребенка в поезде

Мне, конечно, было легче, т.к. старший ребенок играл с младшим, носились с другими детьми по коридору. А в купе... Я взяла кучу бумаги для рисования и карандаши, несколько наборов новых пазлов, книжку-самоделку, где надо вырезать и складывать из бумаги животных Африки, книжку-апликацию, ес-но, ножницы и клей. Несколько машинок, 2 маленьких мягких игрушки. МП3-плеер с детскими песнями и сказками. Несколько тонких детских книжек с картинками. На обратном пути еще на фотике разглядывали фотографии. На остановках гуляли. В общем, не скучали :)

у меня знакомая брала дочке билет в вагон с повышенной комфортнсти, так их там дошираком кормили. Кондиционера тоже не было. Мы же ездили в обычном купе, все было чисто и нормально. Горшок с собой, салфетки. С кипятком надо повнимательней, он иногда до 80 градусов не догревается, мы за этим следили, просили еще дров подкинуть. Картошку у бабушек покупали, потому что каши и баночное питание надоело. Воду покупали на станциях или у проводников. Детей в вагоне много, поэтому сучно им не будем, карандаши, раскраски, пара кукол, машинок, пару книжек. Они всей толпой по вагону бегали. На ребенка брали отдельное место, меньше чужих в купе, да и самой отдохнуть можно будет. с собой брали маленький пластмассовый тазик, на пол газетки, на них тазик, ребенка ставили в него и ополаскивали перед ночью, потом влажные газетки выбразывали.

kulema1
с собой брали маленький пластмассовый тазик, на пол газетки, на них тазик, ребенка ставили в него и ополаскивали перед ночью, потом влажные газетки выбразывали.

Я просто детскими влажными салфетками обтирала его.

kulema1
Горшок с собой,

Это да, незаменимая вещь :dada:

тоже собираемся поехать поездом на море с ребенком 2.3г будет сыну. все прочитала, много полезного, спасибо!
и еще вопрос: у проводника в купе есть холодильник? можно где-то кефир и творожки хранить?

Марьяма
у проводника в купе есть холодильник?

Вроде нет :( Может, удастся договориться в вагоне-ресторане? Кстати, мы кефир и ряженку покупали на остановках. Правда, выходило примерно в 2-3 раза дороже... А вместо творожка я брала с собой дет.пюре - творог с фруктами. Только не в банках, а в коробках (Спеленок).

S_K_B
мы кефир и ряженку покупали на остановках

про такой вариант я тоже подумала, не отравиться бы еще, ну буду все проверять и на муже пробовать

S_K_B
дет.пюре - творог с фруктами

спасибо за идею :)

Марьяма
не отравиться бы еще

Есть 2 варианта. Либо на крупных станциях добежать до магазина (иногда прямо на территории вокзала бывают), либо покупать около поезда, но тогда обязательно смотрите дату, проверьте, чтобы коробка не протекала и не была вздутой.

Eelka

1. брать лучше вагон с питанием (для взрослых конечно) или без? если без питания то в вагоне-ресторане нормально кормят?
  2. чем кормить ребенка 2,9г в поезде... микроволновка у проводника имеется? кипяток? (вот я планирую каши растворимые взять и баночное питание-готовые обеды и воду в бутылках)
  3. чем занять ребенка в поезде
  4. как спать? на одной полке вместимся?
    6.постельное лучше наверно свое взять?

Ездила с малышом 1г9мес
1.за 45 дней и лучше прямой
2.мы ездили без питания-в ресторане ели

1. кипяток есть, а микроволновки нет, с холодильникос договорилась-брала кефир и творог.Брала растворимые каши, доширак без добавок, кучу сушек, печенья, фрукты и мясо в баночках(благо и сейчас его иногда ест-так что поезд проживем)
    4.брали игры,пазлы и проигрыватель ДВД
    5.спали вместе,т.к. брали двухместное купе, а ехали еще и с дочей. В этом году если еще ппапа поедет или доча с подругой, то возьмем место, чтоб купе отдельное было
    6.постельное их. но мелкому пледик брала.
    Удачи!!! Если что еще спросить-пишите в личку :)

может, кому пригодится, вот моя прошлогодняя тема про поезд с отчетом о поездке и фотоотчетом:) www.u-mama.ru/forum/messages.php

если ребенок смотрит мультики, удобно взять портативный DVD и удлинитель, подключаете в розетку, а шнур под дорожкой пропускаете, чтобы не мешал. Мы так в марте катались :). В соседнем купе ехали парни, они всю дорогу таким образом ноутбуком пользовались. Проводники были непротив. Брали традиционно карандаши, пазлы, книжки, машинки. Воду брала маленькую Агушу, та что с пипкой :))) чтобы в стакан не наливать и не обливаться. Каши в поезде не едим. Пюрешки фруктовые, печенье, баранки. доширак без специй заваривали. Место покупала и на ребенка, на одной полке чтобы не мучиться, да и народу поменьше. Билеты всегда смотрим вот здесь www.rzd.ru/ чтобы на вокзале не стоять, можно сразу купить, а можно просто подобрать нужную дату, вагон и посмотреть наличие мест

Мамы - опытные путешественницы - подскажите плиз! есть ли смысл брать холодильную камеру для дет еды для поездки - самолет до москвы + поезд 1,5 дня? или можно без нее?(лишний груз смущает). Доче будет почти 2 г и надеюсь обойтись сборным питанием "а ля - что съест"....

Дашенька :)
есть ли смысл брать холодильную камеру

зачем? мы не брали. ни разу. Даже когда 2,5 суток поездка длилась. Молоко - так оно в коробочках хранится без холодильника пару дней. каши молочные - тоже. Творог - ну так в первый день его съесть. Слышала что иногда в поезде у проводницы или в вагоне ресторане можно воспользоваться холодильником для хранения детских продуктов - но сама не пробовала, не знаю реально ли это, и платно/бесплатно ли.

Мы брали билеты в обычное купе, такой беспредел-везде грязь, пыль, полы мыли 1 раз, если вообще мылись. Проводники пьяные, только когда старший по вагонам пришел и на них наорал, они что-то сделали. Обратно билеты были в вагон с питанием. Там день и ночь! Нет пыли, стекла чистые. Питание один раз в день-обед. Очень вкусно! Всегда свежий салат, греча с курицей или рыбкой. Чай и печеньем, масло. Везде убирали, все мыли.
Брали с собой каши б/п, детское питание семпл или семпр, не помню. Разогревала в кипятке, переодически встряхивала.Консервы рыбные- горбушу. Еще взяли всякие снеки:кукурузные палочки, подушечки, рисоые шарики. Много воды. Пьется там сильно, хотя был кондиционер на обратном пути. Спали на одной кровати "валетом".
Занимали ребенка. Купила много всего:мыльные пузыри, мячики на резиночке, игрушечные сотовые телефоны со встроеной игрой, где надо нажимать на кнопочки и маленькие круглешки надо надеть на палочки..Все это вынималось постепенно, что бы был как сюрприз. Столько радости и ребенок снова занят. Моя супер сумка с подарками растянулась на все 3-и дня. Подарки выдавались примерно 2 раза в день..Книжки, журналы, раскраски. карандаши. Машинки, хотя у меня дочка, но в поезде было оргомное количество ребятишек и они всей толпой играли в машинки. Вообще оказалось намного спокойнее чем я ожидала. Смотрели в окно-это вообще было увлекательно, т.к. там всякие коровки-козочки, речки-горы.Вообще внимание легко привлекалось и отвелекалось!

Ехали в купе. Тоже планировали смотреть в окошко на коров-козочек. Но... оказалось, что окна на столько грязные, что ничего не видно. Заставила проводников вымыть окна. Но с улицы они не отмывались. Там уже нужна жуткая химия. А когда ехали из Анапы, то вообще с потолка капала вода. Антисанитария страшная. Удивляет этот железнодорожный "сервис" за такие-то деньги.

Eelka
чтоб баночное питание разогреть лучше брать в железных банках типа Тихорецкое, оно быстро подогревается, а вот брали броколли в стекле, есть отказался оно стало только теплое и осталось густым и не вкусным.

Nasarik
если ребенок смотрит мультики, удобно взять портативный DVD и удлинитель, подключаете в розетку сколько ездила все розетки были отключены, только за доп. плату заряжали телефоны

я покупала кашу быстренок разную и заваривала, делила всю еду на каждый прием, все расчитывала, возьмите мыльные пузыри, идут на ура, ну и новые игрухи елкие про запас, еще я качала сказки и музыку в телефон, сын слушал, ну или мп3 если есть. А большую часть времени просто носился с детьми по вагону.

Ездила в том году на поезде до станции тонельная,на поезде Н.Тагил-Новороссийск,брали купе,т.к.ехали мой ребенок ему правда 7 лет,и сестра с мужем,поезд нормальный,когда ехали на отдых даже кондиционер работал.Туалет там как всегда....но терпимо.Вообще поездом мне понравилось.Постельное белье брали в поезде.нормуль....Билеты покупали за 45 суток.Дети развликаются там сами,но это детки побольше....Кушали первый день все свое,брали овощи салат делали,колбаса,картошка вареная...В этом году собираемся ехать в июне но уже и с мелкой ей 2,7 будет,и старщего и папика с собой прихватим.Будем брать купе,ей место полюбому,как спать будем тоже мало себе представляю,что-нибудь с одеяло тоже придумаю,про покушать баночки возьму ну и так посмотрим дальше по обстановке,конечно же горшок-это святое дело. Вот про игрухи посмотрела надо что-то подбирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы