Тема закрыта

Причина: 0

Поездом в Анапу, поделитесь опытом?

В этом году хотим поехать поездом (самолетом что-то дорого стало очень)
возникли вопросы:

1. Когда начинают продавать билеты на поезд в Анапу? лучше прямой поезд или через москву фирменными ехать (мама предлагает)?
  2. брать лучше вагон с питанием (для взрослых конечно) или без? если без питания то в вагоне-ресторане нормально кормят?
  3. чем кормить ребенка 2,9г в поезде... микроволновка у проводника имеется? кипяток? (вот я планирую каши растворимые взять и баночное питание-готовые обеды и воду в бутылках)
  4. чем занять ребенка в поезде
  5. как спать? на одной полке вместимся?
    6.постельное лучше наверно свое взять?

ну и вообще к чему быть готовыми? что еще взять?

Постельное свое нельзя.
Лучше купить 2 места - себе и ребенку отдельные чтобы лежанки были. Удобнее, да и места вашего больше, народу в купе меньше чужого будет.
Вагон с питанием удобно - носят в одноразовой посуде. Но не очень разнообразно - салат, гарнир, мясо какое-нибудь. На завтрак - всякие сух.паи - печенье, бисквиты в одноразовом.
Зачем вам микроволновка? Есть же кипяток всегда.
Через москву никогда не ездили. Брали Нижний-Тагил-Новороссийск.

1. за 45 дней
  2. с питанием (он не только с питанием, а повышенной комфортности) чуть ли не в 1,5 раза дороже обычного, имхо нет смысла раз поезд и так из экономии. в вагоне-ресторане не питались, не скажу.
  3. микроволновки нет. кипяток есть (ну, градусов 80-90).
  4. смотря что любит ребенок. игрушки, книжки, пластилин. бег по вагону. рисовать не очень удобно. мои наклейки клеили и лепили. а, еще пазлы.
  5. я бы не стала на одной полке. я даже детям брала отдельные и ничуть не пожалела.
  6. постельное входит в стоимость, смысл тащить еще свое, и так вещей до фига.
  7. лекарства. тряпки пыль протереть. горшок. мне пригодился кусок обоев, он был прикроватно-горшечным ковриком. :)

Армавир
Зачем вам микроволновка? Есть же кипяток всегда.

ну чтоб баночное питание разогреть, кипятком то наверно не получится хорошо разогреть....

Eelka
баночное питание разогреть, кипятком то наверно не получится хорошо разогреть....

нормально разогреется, банку с питанием ставите в емкость с кипятком и помешиваете, прекрасно подогреется.

правда мои банки есть отказались. :) съели только на месте, когда приехали голодные, а еды больше никакой не было.

дама в зеленом платье

1. я бы не стала на одной полке. я даже детям брала отдельные и ничуть не пожалела.

дак мы и планируем всем места отдельные взять, но вот как ребенок будет спать один и не сваливаться? моя краля в кроватке спит с бортиком и всю ночь вертится как уж....я демала что ночью с ней спать буду чтоб не грохнулась....

Eelka
ну чтоб баночное питание разогреть, кипятком то наверно не получится хорошо разогреть

на паровой бане - вполне.

дама в зеленом платье
нет смысла раз поезд и так из экономии.

нет, вы не совсем правы.
Поезд не всегда из экономии - иногда еще из страха перед самолетами, из желания продлить отпуск подольше, полюбоваться просторами нашей страны :) из окна, просто потому что нравится в поездах ездить.
А чтобы поездка в поезде приносила удовольствие - условия надо брать максимально комфортные по возможности - купе повышенной комфортности, с питанием, с душем -тогда и дорога покажется легкой и приятной. В отличие от "обычных" условий - когда можно сравнить с "адом на колесах" :)

я ездила с детьми 12 лет и 1 год. Затем на следующий год 13 лет и 2 года. Так вот в прошлом году мы ехали плецкартом места брала кот. остались 33 и 35 это последнее купе в плацкарте. Ехали вдвоем с мелкой старшая уже была в анапе в лагере.Брала с собой в поезд:

1. вода 2 бутылки 2х. литровой кипяченой
  2. мясо детское в баночке 5 шт.
  3. каша быстрорастворимая 2 вида.
  4. кукуруз. палочки.
  5. печенье затяжное.
  6. яблоки 2 кг.
  7. батон
  8. сыр.
    9.помидоры огурцы
    10 сок 10 пакетиков по 0.25.
  9. сухофрукты.
    гигиен. принадлежн. :
  10. горшок
  11. салфетки влажные ашановские 2 упаковки
  12. тряпочку со стола вытирать
  13. полотенце стелить на стол когда кушать.
  14. полотенце руки вытирать ребенку
    6большую миску она пригодится фрукты ма юге складывать а в поезде подмыть ребенка.
    развлекаловка:
  15. книжка новая со сказками
  16. разукрашки. маленькие кубики
  17. игрушки из киндеров целый мешок. и т.д.
    доехали без проблем . А купе смысла нет брать - ребенку там скучно 2.5 дня в нем сидеть. Да и стоит оно также как самолет. С годовастиком еще проще ехать -титю в зубы и спать. Закапризничает - титя.

Забыла. билеты за 45 дней. Спали мы на разных полках. Подкладывала одеяло валиком ребенку чтоб не упал. Две нижние полки -очень удобно. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покупать ничего на станциях. Я брала только один раз вареную картошку. да и то себе.

у меня у знакомой дочь упала с полки и бровь рассекла...кровищи было....я не решилась после рассказа этого своего на отдельную полку ложить...спали "вальтом" я ногами придерживала его, можно сказать...ехали туда просто в купе...обратно с питанием, билеты за 45 дней...ехали на прямом до Анапы...
из питания...в ту дорогу брали молоко в коробочках детское, сыр плавленый. хохланд, пирожки бабушка напекла...колбасу, каши в пакетиках, пюре фруктовое в коробочках картонных...пюре тож растворимое... фрукты, помидоры, огурцы... обратно с питанием по хуже было...т.к. у меня деть, да и я сама каши б/п только быстров ест...а в Анапе купить их не удалось...его кормила тем что приносили, себе на остановках покупала...да и ему тоже иногда давала, картошку там вареную, курицу жареную...
с вагоном-рестораном были проблемы...ехало много детей в лагеря...поэтому для остальных людей выбора никакого не было...один раз мы только супчику у них выпросили....в летом 2008г, тарелка сума+ кусочек хлеба 100р
ехать 3 ночи и 2 дня....игры почти не пригодились, т.к. детей в вагоне много было, и они в коридоре все тусовались...машинки разве что....
ааа, забыла...мы еще 5л бутылку воды с собой питьевой брали...ну и горшок с крышкой...потому как дети не всегда терпеть могут...

мама Славы
...ну и горшок с крышкой

самая главная вещь в поезде!!!!!!
обязательно горшок, и обязательно с крышкой!

Ездила со старшей, ей было 4 года. Через Москву. До Москвы "Уралом". Все понравилось, а потом.... До поезда было 10 часов. Сходили в зоопарк. Но ребенок устал. Поезд Москва-Анапа шел через Украину, и оказалось, что в нем нет ресторана. Таможенники всю сумку перевернули. Проводника видели только 3 раза. Вагон не убирался. Первое, что сделала, приехав в Анапу-поменяла билеты на самолет. Может быть сейчас что-то изменилось. Но ехать с ребенком 3 суток в поезде не рискнула бы.

1. Билеты зарание за месяц доубытия питание с собой в ресторане очень дорого,туда мы ходили кофе попить и мультики посмотреть. Брали карандаши,пластилин,детский компьютер,книги, плеер со сказками! Мы покупали 2места нижних в плацкарте нам понравилось. Пастельное брать не надо его можно менять у проводника хоть каждый день. Ну и много влажных салфеток! Воду 3литра брала лалика умыть, Кипяток там есть, а пить купите на любой станции цена не сильно отличается! Удачи!счастливой дороги!

спать лучше на разных полках, т.к. очень жарко и душно в наших вагонах %) намаетесь. Я с дочей ехала в прошлом году в купе, которое называлось улучшенным - 2-х местное и с кондиционером - вот была пестня! А как то ехали просто в плацкарте, да ещё с неоткрывающимся окном, было ужасно.
На станциях у бабушек покупала картошку, овощи, резала салатик. Пару раз позволили себе ресторан. Дорогое удовольствие, скажу я вам.
Для развлекушек брали игрушки, раскраски, мозайку

одна из причин почему хочу поездом - моя боязнь самолетов......2 года летали в Анапу, каждый полет - 1 год жизни для меня.......такого ужаса я нигде не испытываю....
ну и сумма конечно, в прошлом году за 1 билет для взрослого в 1 конец отдали по 12 т.р. (муж позже прилетел дак вообще за 14 т.р. покупал)
и в прошлом году дочке еще 2-х не было и у нее не было места в самолете, билет на нее не покупали, а в этом году уже надо билет.....
а поедем мы 3 взослых и дочка....дорого очень

Елена
Я с дочей ехала в прошлом году в купе, которое называлось улучшенным - 2-х местное и с кондиционером - вот была пестня!

в Анапу разве такие купе бывают? я в прошлом году смотрела билеты - там самое лучшее только купе на 4-х с питанием...и никакого кондера

Ибис
что на детей до 5 лет отдельное место всего 30% кажется от стоимости взрослого.

на детей до 5 лет вообще билета не полагается, они могут без места бесплатно ехать. А 30% стоимости до 10 лет. (уточнила)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 12:17

Ибис
Если купить билет с местом, то цена вопроса 30% всего

я поняла)) я к тому, что такая скидка не только для детей до 5 лет

можно, если деньги позволяют, вообще всё купе выкупить. на ребёнка +2 билета и всё. получается даже чуть дешевле чем СВ.
а по поездке - денег не жалейте, берите с питанием. проблем меньше.

• если попадёте на фирменный вагон - там биотуалеты. можно пользоваться в любое время.

по Анапе. для детей мелких - это рай ) море мелкое, развлечений много, экскурсии всякие )

берите прямой паравоз. по мск ходить - это как после пожара.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 12:24

Мы этим летом ездили поездом в Анапу :) Младшему в начале июля 3 года исполнилось.
Туда - через Москву (по делам надо было), обратно - напрямую.
Туда ехали хорошо. Вагоны с кондиционером, туалеты хорошие (на остановках можно пользоваться, т.к. прямо на ж/д ничего не вываливается ;) ).
Обратно ехали - кошмар! Жара, кондиционеров нет, окна в коридоре не открываются. В купе (8-е) "повезло" - был аварийный выход, так что окно тоже не открывалось. Первый вечер и ночь откровенно мучались, дверь в купе невозможно было закрыть, иначе дышать нечем. Младший постоянно просыпался, плакал. Хорошо что проводники (студенческий отряд) хорошие попались, предложили на след. день поменяться с ними (после моих неоднократных жалоб) - мы в их проводницкое купе, а они в нашу душегубку. В том купе было получше. Тоже жарко и душно, но не до такой степени. А, да. В вагоне и в туалетах было чисто, проводники молодцы Но туалеты старые, допотопные...

Eelka

1. Когда начинают продавать билеты на поезд в Анапу? лучше прямой поезд или через москву фирменными ехать (мама предлагает)?

За 45 дней. Фирменным через Москву ехать лучше, но по цене выйдет недешево.

Eelka

1. чем кормить ребенка 2,9г в поезде... микроволновка у проводника имеется? кипяток? (вот я планирую каши растворимые взять и баночное питание-готовые обеды и воду в бутылках)

Я младшему брала растворимые молочные каши, растворимый Хайнцевский суп (который ему не понравился) - все это разводила водой из титана. Так же брала мясные консервы "Тема", фруктовые пюре, печенье, сухофрукты. И попить - детскую воду.

Eelka

1. как спать? на одной полке вместимся?

ИМХО на одной полке нереально. Он спал на отдельном месте, но я во-первых одеяло положила поперек полки и с обеих сторон под матрас подоткнула, а во-вторых чемоданами сделала ему что-то типа бортика.

Анонимный никнэйм
по Анапе. для детей мелких - это рай )

Ну как сказать В прошлом году в июле этот рай был весь в водорослях. Был выбор - либо на песчаном пляже детям зАмки строить, но не купаться (реально противно в этом супе из водорослей купаться), либо на галечном пляже в мутной воде, но с минимумом водорослей, поплескаться. Можно было еще в Джемете съездить, там почище, но тоже водоросли были. Либо в Б.Утриш, там галька, но вода чистая, прозрачная. Но нам "повезло" на медуз
В общем, вряд ли в этот "рай" опять поедем, поищем места получше.

Eelka
самолетом что-то дорого стало очень

Самолетом, если сейчас брать билеты, выйдет не дороже, чем улучшенное купе в фирменном поезде.

Армавир
Постельное свое нельзя

всегда для ребенка свое потсельное беру, стелю и не спрашиваю - можно или нельзя.
по остальным вопросам - не советчик, т.. ездили максимум сутки на поезде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы