Тема закрыта

Причина: 0

Дочку постоянно обижают

Дочке год и девять, гуляем большой компанией, много детишек. Один из них (2 года) постоянно ее обижает, причем достаточно серьезно. Дерется ужасно, кусается, щипается. Сегодня дошло до крайности меня аж трясет ей от него раз 10 прилетело и ведерком и машинкой. потом вообще схватил ее за шею начал душить. Она бедная сразу впадает в истерики, в результате весь день нет настроения. Ему его мама объясняет, что нельзя так, я с ним тоже говорю, никакой реакции. Сегодня я прикрикнула на него, так он начал меня щипать Жутко агрессивный малыш. Не знаю что делать, похоже выход один - гулять отдельно, но не хочется мы с мамой его дружим, да и не хочу изгоя делать из мальчишки. Он всех бьет, но моей больше всего достается. Подскажите кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

ну если Вы

Мама Сафии
с мамой его дружим,

скажите ,чтоб она (если слова он не понимает) по попе шлепнула ,или еще как-нибудь наказала ,может до него так дойдет

Вот в том то и дело, что никакие наказания до него не доходят. Она постоянно его шлепает и по попе и по рукам, он в ответ ее щипает или кусает. Если я делаю замечание он на меня переключается. Не можем понять причины такой агресси. Просто на пустом месте, он не из-за игрушек, моя к нему даже не подходит. Если он мимо нее пройдет обязательно ударит :(

Nataffka
скажите ,чтоб она (если слова он не понимает) по попе шлепнула ,или еще как-нибудь наказала ,может до него так дойдет

До него НЕ дойдет. Есть такие малыши. Это неврология.
Выхода два. Либо гуляете вместе, но вы находитесь постоянно около своей дочери, а мама - около своего сына. И чуть что - вы тут же защищаете свою дочь, а ваша подруга - удерживает своего сына.
И второй выход - гулять отдельно, а когда мальчик подрастет и научится себя контролировать, снова будете гулять вместе.

У нас тоже такой был мальчик, он очень плохо разговаривал, и нервничал, что его никто не понимает, один раз моему чуть губу не откусил.Но мы гуляли вместе, просто его мама контролировала все его действия, и наказывала за сильныу нападения. Учите своего ребенка защищаться, в садике то Вас рядом не будет, а там тоже хулиганов хватает

А может не гулять с таким компаньоном и все дела?
У меня мальчик и он тоже толкается и щипается - считаю, что это в его возрасте нормально, объясняю, конечно, что так делать не надо... После того, как сын с подружкой толкались в бассейне и мой толкнул посильнее (поверьте, я специально опросила свидетелей - что конкретно случилось) мама девочки возмущалась, что я никак не наказала ребенка. Я просто перестала водить сына в бассейн в одно время с ними. И вообще стараюсь, чтобы дети виделись как можно реже. Есть другие дети, где если толкнулись, щипнулись, то тут же помирились и дальше играют, но никто не кричит "Ай, ай, драчун! Ату его!"

Nataffka скажите ,чтоб она (если слова он не понимает) по попе шлепнула ,или еще как-нибудь наказала ,может до него так дойдет

А вот по попе вы своих детей бейте!

если его мама ничего не говорит, говорите ему сами, может ей не приятно станет да и всё, прикиньтесь сами малышкой вредной и говорите ему в этом контексте "ты нас обижаешь-мы с тобой играть не будем" и пр и тп, научите дочу давать отпор - пусть кидается, толкается, кричит и пр, конечно сейчас в меня помидоры полетят, но дети как-то должны научиться себя защищать без помощи родителей, лучше потом объяснить когда и на кого можно так реагировать а на кого нельзя, а сейчас пусть учится всех лупить
у меня доча примерно такая как ваша, а сын - это тот самый хулиган, конечно весьма субъективно но именно так мы всем двором "справлялись с моим сыном и защищали девочек-одуванчиков, очень радует что мальчишки у нас во дворе умеют за себя постоять, да и девочки ещё фору дадут любому хулигану - а пока тихо мирно играют вместе про них и не подумаешь что они ТАК умеют

а бить его бесполезно, агрессия рождает ещё большую агрессию, эт уже доказано, пусть Ваш папа поговорит с ним, у нас помогло( на время хотя бы), такой серьезный мужской разговор, без крика конешно

S_K_B
До него НЕ дойдет. Есть такие малыши. Это неврология.

да это неврология в основном, но и при этом можно объяснить, я своему так же стукала иногда чтоб дошло, по попе смысла нет - дети просто не поймут за что их наказывают, а по попе именно наказание, я своего иногда просто отдельно на скамеечку садила пока не успокоится или не помирится с девочкой\мальчиком.....ественно когда он подходил мириться получал отказ\, снова сидел на скамеечке, потом мы учили детей что прощать тоже нужно уметь (по моему примеру многие своих вот так отсаживали), у нас во дворе как-то получились почти все одногодки и много нас

Juliasha
а бить его бесполезно, агрессия рождает ещё большую агрессию,

эту агрессию изначальную нужно направлять в другое русло, или просто отвлекать или дать ему проораться проваляться в сторонке, но это всё советы ТОЙ маме, а спрашивают что делать маме спокойной девочки которая от него страдает - учите давать отпор!

Juliasha
пусть Ваш папа поговорит с ним, у нас помогло( на время хотя бы), такой серьезный мужской разговор, без крика конешно

такой разговор должен происходить либо сразу после инцидента, если ребенок будет способен слушать в это время, либо он бессмысленный, ребенок не отразит о чем речь

Мама Сафии
Не можем понять причины такой агресси.

ревность у ребенка к вам и вашей девочке
он воспринимает вас как тех, кто претендует на внимание его мамы

вы тут ничего не сделаете, только его мать - и не шлепками и запретами, а любовью и отвлечением от вас как предмета ревности

S_K_B
Это неврология.

А можно ему помочь? Меня пугает то как он это делает, просто делает и все на лице ничего, т.е. никаких эмоций. Например подходит ко мне щипает за руку я ему мне больно, а он еще сильнее стискивает руки. Его никто не обижает он в нашей компании самы большой, т.е. ему не надо защищаться.
Я тоже считаю, что в этом возрасте нормально для детей драться. Но обычно они очень эмоционально это делают, отстаивают свои интересы, визжат, кричат. Этот же все молча, втихаря

bembi
ребенок не отразит о чем речь

наш обидчик отразил :) , ну может мы постарше просто

Мама Сафии
Вот в том то и дело, что никакие наказания до него не доходят. Она постоянно его шлепает и по попе и по рукам, он в ответ ее щипает или кусает.

[cit]Juliasha
бить его бесполезно, агрессия рождает ещё большую агрессию[/cit он и будет всех бить, раз мама колотит.Не гуляйте с ними.

Leda

Может и правда мы же болтаем с ней, но почему только к нам, еще у нас 4-5 мамочек с детьми, к ним он спокойно относится, дерется конечно, но не так часто

Мама Сафии
Она постоянно его шлепает и по попе и по рукам,

%)

Мама Сафии
Не можем понять причины такой агресси

да, откуда агрессия, непонятно... мама лупит постоянно, то есть бить другого человека - это норма поведения. Лично я держусь от таких людей подальше, чего и вам советую

Мама Сафии

может там в семье какие-то проблемы? дети же копируют всёСообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 14:47

учите своего ребенка давать сдачи. Пускай возьмет что нибудь потяжелее и по башке ему треснет.

Он такими действиями просто хочет привлечь к себе внимание, у этого мальчика не все впорядке со стороны нервологии, посоветуйте его маме сходить к психологу, он подскажет как вести себя с таким малышом.

Маме его говорю постоянно не трогай его!!!!! Но она уже от бессилия. Я знаю, что папа его любит очень старшую дочь, его не воспринимает вообще, т.е я могу понять, почему он агрессивен, но не могу понять, почему направлено именно на мою дочку. Мне ее так жалко, она самая маленькая (и по возрасту и по росту). Учить давать сдачи не хочу она ведь тоже начнет драться.

Мама Сафии
А можно ему помочь?

К неврологу надо.

Мама Сафии
Этот же все молча, втихаря

А может, в семье какие-то проблемы?
Но в любом случае в ответ на его агрессию бить бессмысленно

Juliasha
агрессия рождает ещё большую агрессию,

• 100
    Кстати, может и еще один вариант -

Leda
    он воспринимает вас как тех, кто претендует на внимание его мамы

Агидель
учите своего ребенка давать сдачи. Пускай возьмет что нибудь потяжелее и по башке ему треснет.

:megashock: НЕ НАДО!!!

Попробуйте маме посоветовать сходить к психологу с ребенком. Только аккуратно, чтобы не обиделась.
Возможно психолог поможет найти причину агрессии.

Мама Сафии
Он всех бьет, но моей больше всего достается

я бы не давала в обиду, вот прямо стояла бы рядом с дочей и как только мальчик захочет ее обидеть (подкараулить) взять его за руки крепко, присесть, грозно в глаза сказать что-нибудь страшное для него.. ну там если еще раз обидишь мою дочу, получишь по попе..
На всех конечно разное действует и может он не с первого раз поймет, но наши мальчишки во дворе меня понимали..

Моя уже реально затюканная им, только его видит кричит НЕТ мама!!! Я уже склоняюсь гулять отдельно, но блин неудобно перед мамой его не хочу обидеть, да и потом площадка общая, гуляем в одно время примерно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы