Тема закрыта

Причина: 0

Дочку постоянно обижают

S_K_B
И чуть что - вы тут же защищаете свою дочь, а ваша подруга - удерживает своего сына.

да, тож вариант..

Мама Сафии
чить давать сдачи не хочу она ведь тоже начнет драться

драться и дать сдачи - это разное! Как в садик то пойдете?

Juliasha
драться и дать сдачи - это разное! Как в садик то пойдете?

S_K_B
НЕ НАДО!!!

а что надо? учить "стукнули тебе по голове, подставь еще и задницу?"

Как говорит наш папа, или учись сдачи сдавать или быстро бегать

Юлич*
я бы не давала в обиду, вот прямо стояла бы рядом с дочей и как только мальчик захочет ее обидеть (подкараулить) взять его за руки крепко, присесть, грозно в глаза сказать что-нибудь страшное для него.. ну там если еще раз обидишь мою дочу, получишь по попе..

каждый раз так и делаю, пытаюсь объяснить. Пробовала лаской, брала на колени, гладила, обнимала, говорила давай дружить все вместе ну и т.п ничего не действует, смотрит как-будто мимо, такое ощущение, что не слушает вообще. Кстати он не говорит, на вопросы не отвечает, отдельные слова только. Сложно с ним диалог строить

Ну вы уж расставьте приоритеты, что для вас важнее: или

Мама Сафии
Моя уже реально затюканная им, только его видит кричит НЕТ мама!!

Мама Сафии
Мне ее так жалко, она самая маленькая (и по возрасту и по росту).

или

Мама Сафии
неудобно перед мамой его не хочу обидеть

И конечно, обязательно,

Юлич*
вот прямо стояла бы рядом с дочей и как только мальчик захочет ее обидеть (подкараулить) взять его за руки крепко, присесть, грозно в глаза сказать что-нибудь страшное для него.

Учить сдачи давать не хочу! Если сама ударит в ответ промолчу, но показывать не буду. Я ей говорю погрози ему пальчиком, скажи не надо меня обижать, только так.
Моя тоже не ангел, она тоже может ударить, но по делу, если игрушку у нее отобрали, или трогают ее вещи и это очень редко, его вообще никогда первая не трогала

Мне вот реально интересно могут быть какие то именно медицинские причины такого поведения? Мне его мама говорила, что он маленький перенес менингит. Может ему быть просто плохо? Может голова болит или ВЧД?

Агидель
а что надо?

Надо учить ребенка МИРНО разруливать конфликты. В садике у старшего воспитательницы очень просили не учить детей давать сдачи Правда, у старшего и садик был хороший, и воспитательницы внимательные и опытные.
Надо учить ребенка избегать конфликтных ситуаций, уходить от неадекватного обидчика. А с ребеном, с которым можно договоритьс - договариваться (но это когда уже говорить научатся), меняться, искать компромисс.
Понятно, что в 1,9 все это сложно, и пока мама должна показывать пример (и в общем-то сама мама пока должна разруливать конфликтные ситуации). Но не учить же заведомо неверному поведению %)

Агидель
Пускай возьмет что нибудь потяжелее и по башке ему треснет

Так она и покалечить может %) Как вы научите ребенка расчитывать свою силу? Научите, чем конкретно можно бить другого ребенка? Она запросто схватит металлический обломок - и по голове %) А маме девочки отвечать.

Мама Сафии
неудобно перед мамой его не хочу обидеть,

я думаю она поймет(если адекватная)меня меньше всего это волновало бы.Думайте о вашей девочке...ИМХО.

S_K_B
Так она и покалечить может Как вы научите ребенка расчитывать свою силу? Научите, чем конкретно можно бить другого ребенка? Она запросто схватит металлический обломок - и по голове А маме девочки отвечать.

мою старшую тоже обжал мальчишка сосед в песочнице, постоянно, потом она схватила машинку и звезданула ему между глаз. Больше он ее не обижает, даже щас, детям почти по 5 лет. Надо ставить на место. Я ее учила так: " сама не заедайся, а если обижают обяхательно тресни чем нибудь потяжелей."

S_K_B
на запросто схватит металлический обломок - и по голове

нехай, больше не полезет,

S_K_B
А маме девочки отвечать.

вы много знаете таких "ответивших" мам из песочницы?

Агидель
сама не заедайся, а если обижают обяхательно тресни чем нибудь потяжелей."

:megashock: И как это ребенок в 1,9 отличит, случайно его толкнули или специально? Воспитательницы в садике нам рассказывали, как некоторые дети, которых, видимо, так и учили, в ответ на случайное задевание били со всей дури. Т.е. ответ ребенка был совершенно неадекватен. Как пример: зимой во дворе ребята балуются, друг в друга снегом кидаются. Случайно попадают в крупную девочку. И она, не долго думая, хватает свою лопатку (не маленькую пластмассовую, как у всех, а большую деревянную, обитую железом) и замахивается. Воспитательница еле успела перехватить ее руку. Но повторюсь, у нас просто воспитательницы были опытные и очень внимательные.

Агидель
схватила машинку и звезданула ему между глаз

ВАм очень повезло, что она не повредила ему ничего.

Агидель
нехай, больше не полезет

Да конечно, не полезет. Некому будет лезть просто. Но вас затаскают по судам.

Агидель
Агидель

Ой, взглянула в инфу - это ж Бука Букина, известный провокатор А я купилась Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 18:10

S_K_B
Ой, взглянула в инфу - это ж Бука Букина, известный провокатор

ага, я тоже глянула в инфу и ничего не стала отвечать

Знаете, у меня есть реальная история, как я сама лично отучила своего племяника кусаться. А его никто не мог отучить, ни родители, ни воспитатели детсада.Кусался он страшно, не просто кусался, а у всех покусаных оставались на теле кровавые гематомы-чесное слово, сама видела. Мой племяник младший в семье, есть еще двое старше его. Так вот однажды, нас с мужем попросили посидеть с детьми, и он сильно укусил свою старшую сестричку, она подходит к нам плачит так тихо, и за ляшечку держится, я как увидела -мне аж поплохело, пол ляшки в крови, я мужа срочно зову, лови его, муж его на руки взял, я хотела его по губам изначально нашлепать, но он укусил меня- и тут я расвирепела, ну сколько можно, мы ему рот закрыли, и я его как укусила за руку, не по детски, а со всей своей злобы, тоже аж синяк остался. И ору на него-тебе больно-нам тоже всем больно!!!!! Еще раз кого-то укусишь, всегда тебя буду кусать, Верити-нет, но после этого, как рукой снело. Ни одного укуса нигде, никому, и до сих пор, прошло уже два года!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Родители его удивляются-как он отучился кусаться- но мы с мужем промолчали :P Можете швырять в меня помидорами, но тем самым я спасла многих детей!!!!!

Агидель
Я ее учила так: " сама не заедайся, а если обижают обяхательно тресни чем нибудь потяжелей."

+1000000 такая же тактика в воспитании!!!

Мама Сафии
Я уже склоняюсь гулять отдельно, но блин неудобно перед мамой его не хочу обидеть

простите,конечно,но у вас ребенка лупят. И как я понимаю довольно сильно и часто. А вы о том,чтобы маму мальчика не обидеть думаете. странно.
Не боитесь,что пока вы решаете проблемы этого мальчика, у вас под носом(у дочки) тоже проблемы начнутся от постоянного битья (не дай бог,конечно)???

Katya1982

реально помогает - у меня и дедушка так говорил что маму отучил кусаться в детстве и мама потом говорила что брата моего младшего так отучила кустаться и племяшку мою так же отучили - сначало пытались по хорошему но ничего не получалось в итоге потом укусили в ответ ребенка и все как отрезало после такого ребенок перестает кусаться

S_K_B
ВАм очень повезло, что она не повредила ему ничего.

повезло ему

S_K_B
Да конечно, не полезет. Некому будет лезть просто. Но вас затаскают по судам.

не затаскают.

Katya1982
он укусил меня- и тут я расвирепела, ну сколько можно, мы ему рот закрыли, и я его как укусила за руку, не по детски, а со всей своей злобы, тоже аж синяк остался.

и че мама его сказала?

Мама Сафии
Моя уже реально затюканная им, только его видит кричит НЕТ мама!!! Я уже склоняюсь гулять отдельно, но блин неудобно перед мамой его не хочу обидеть, да и потом площадка общая, гуляем в одно время примерно

У нас тоже что-то подобное, только на девочку, мы просто уходим от нее, жалко ребенка, идем гулять туда, где ее нет. Надеюсь когда подрастет, сможет за себя постоять.

Агидель
и че мама его сказала?

мы с мужем промолчали А синяк ну так это же дети, тем более их трое.... мало ли где он мог его получит?????

S_K_B
До него НЕ дойдет. Есть такие малыши. Это неврология.

никакая это не неврология. наговорите ща на ребенка. такие дети чаще всего от невнимания родителей вести так начинают.
мы были один раз в больнице. родители с малышом зашли к педиатру, а сына оставили в приемной. он всех детишек начал лупить. одного по голове игрушкой тяжолой, другого малыша рукой, третьего ваще толкнул сильно. мой муж позвал и его и начал играть с ним и он сразу же развеселился и перестал вести себя агрессивно.

S_K_B
Мама Сафии

А можно ему помочь?

К неврологу надо.

к психологу. маме!Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 12:25

S_K_B
И как это ребенок в 1,9 отличит, случайно его толкнули или специально?

Вот и я боюсь, что она пока мала, чтобы отличить, где грань между сдачей и просто дракой. Если я буду показывать, что надо ударить другого, боюсь, что она воспримет это как призыв, типа мама не против, сама учит. Ка бы потом не пришлось тему создавать "Моя дочка дерется" :) Надо обязательно учить постоять за себя, но только детей постарше, а тут может правда мне его как-нибудь сильно и неожиданно схватить. Не знаю буду пробовать.

www.ourbaby.ru/articles/article.aspx
нет здесь никакой агрессии, а тем более неврологии, не путайте термины. Возможна психологическая (психиатрическая) проблема, а не неврология. переходной возраст это, не у всех бывает, но встречается часто.

я бы сказала своему ребзю..........дай ему ведром по черепушке))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы