Тема закрыта

Причина: 0

Мамам мальчиков. В 1,5 г. как разговаривают ваши малыши?

Племяннику моему 1,5 г. Практические не разговаривает. Только недавно стал повторять: скажи мама, он - мама, ну так же баба. Иногда изобразит по просьбе как какое животное разговаривает: кошка, собака, корова, мышка. А так - только: ДЯ, и балабалабалабала. И все!
Я своего помню, так мой в 1 г. уже 10 слов говорил и не по просьбе, а обращался сам. К полутра годам мой уже простые предложения строил типа "мама дай".
Говорю сестре, чтобы обратилась на консультацию к невропотологу. Она отказывется, считает, что он нормально развивается и ему не надо помогать со стороны медиков.
Я, конечно, понимаю, что все дети индивидуальны новедь какие-то основные критерии равития тоже есть. Усредненность так сказать.

Как вы считаете? Пделитесь своими наблюдениями за своими детками, ну и окружающими ;)

Вот такая я
он нормально развивается и ему не надо помогать со стороны медиков.

++++
а вы не хвастайтесь :P

Вот такая я
он нормально развивается и ему не надо помогать со стороны медиков

+

а вы не хвастайтесь

+

Вот такая я
Она отказывется, считает, что он нормально развивается и ему не надо помогать со стороны медиков.

и правильно:) у меня и сын и дочка точно так же в 1,5 года. ну дочь чуть больше слов повторяет

Вот такая я
Она отказывется, считает, что он нормально развивается и ему не надо помогать со стороны медиков.

ваша сестра права, отстаньте от нее

Вот такая я
Я, конечно, понимаю, что все дети индивидуальны новедь какие-то основные критерии равития тоже есть. Усредненность так сказать.

вот и почитайте их ;)

Вот такая я
н нормально развивается и ему не надо помогать со стороны медиков.

молодец сестра. а вы не вмешевайтесь, растите своего ребенка.

Мой вобще предложениями заговорил только 2.4, и я не куда не обращалась потамучто дети все разные. А вы

не хвастайтесь

Лиса-Алиса

• много!

ну я не знаю людей, которые не умеют говорить, так что всё ок наверно, да?

Вот такая я
так мой в 1 г. уже 10 слов говорил и не по просьбе, а обращался сам

подумаешь :)
это не говорит о том, что всех других детей, которые не заговорили в год надо к врачу

Вот такая я
Как вы считаете?

Вот такая я

Правильно сестра балакает, респект сестре.

извините что влезла.
дочке почти два. они практически не говорит,даже по своему! :( отправили к неврологу :(

он нормально развивается и ему не надо помогать со стороны медиков.

нам 2,11 особо не говорит главное все понимает, а то что мы таблетки давали по рекомендации невролога лучше не стало, только ЖКТ портим, если она так считает то может и права

а вы не хвастайтесь

может ему ни чего не надо как анекдоте, мне вот недавно историю рассказали про мальчика до 5 лет не говорил, а после 5-ти утром вошел на кухню и на чистом русском языке со всеми поздоровался. А потом выяснилось что у них все мальчики по отцовской линии в 5 лет начинали говорить , так что судите сами

***Леди***
они практически не говорит,даже по своему!

Вот в таком случае, уже может и стоит беспокоится.
А жестами "говорит"?

Лиса-Алиса

+100000

Leo4ka
А жестами "говорит"?

показывает и мычит.
хотя знает как животные говорят-мяу,ав-ав...имя своё, когда спрашиваешь

Вот такая я
Говорю сестре, чтобы обратилась на консультацию к невропотологу.

:=-O:
племянница в 9 месяцев стихи барто рассказывала, а мы вот только 1,9 начали простыми предложениями говорить, но многие даже в 2 года не разговаривают...

Рейн
племянница в 9 месяцев стихи барто рассказывала

божэ... дети ещё не ходят в этом возрасте... вот так лежала и стихи рассказывала? %)

Рейн
племянница в 9 месяцев стихи барто рассказывала,

:boom:
ой, а вы знаете, у моих друзей дочка в 3 месяца "Войну и мир пересказала, а у сестры сын еще в животике маме колыбельные пел

Варварка
ой, а вы знаете, у моих друзей дочка в 3 месяца "Войну и мир пересказала, а у сестры сын еще в животике маме колыбельные пел

Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 15:21

блин.боюсь к врачу идти! поставит отставание какое-нибудь...
кто-то проходил через это? какие назначения невролог даёт?

у меня наоборот, первая дочка, а второй сын
дык по сравнению с дочей, сын почти не говорит
списываю на то, что мальчик и никак не заморачиваюсь

Потеряная в Манхеттене
божэ... дети ещё не ходят в этом возрасте... вот так лежала и стихи рассказывала?

моя племянница в 8 пошла, а в 9мес слова уже говорила. мне слабо верится, конечно. но вот в 1.9 она уже говорила длинными предложениями и очень много. все разныеСообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 15:23

Вот такая я

Вы правильно тревогу бьете, видно, что вы понимаете о чем говорите, я вас понимаю, не обращайте внимания на негативные высказывания, убедите сестру обратиться к специалисту до 3 лет ребенку можно помочь, дальше будет сложнее и проблем больше :)

Когда ребенок должен начать говорить?
В 1 год ребенок должен произносить до 10 облегченных слов и знать названия нескольких предметов.
В 2 года ребенок должен строить фразы и короткие предложения, использовать прилагательные и местоимения, словарный запас в этом возрасте увеличивается до 50 слов.
В 2 с половиной года ребенок должен строить сложные предложения, правильно произносить практически все буквы, кроме "л", "р" и шипящих, задавать вопросы "где?", "куда?".
В 3 года ребенок должен говорить предложениями объединенными по смыслу.

на сайте надыбала.получается отстаёт, но не намного

В чем же причина Задержки речевого и психического развития?
Повышенное внутричерепное давление (гидроцефалия) - очень распространенное и коварное заболевание, часто затаившись на некоторое время, вдруг обостряется и вызывает у ребенка новые проявления болезни, в том числе ЗПРР.
Родовая травма - чаще всего так называют повреждение головного мозга в результате тяжело протекающих родов (преждевременные, стремительные, с обвитием пуповины вокруг шеи и т.д.).
Перинатальная патология ЦНС - в эту группу объединяют повреждение головного мозга различными факторами, начиная от внутриутробной инфекции и угрозы прерывания беременности, заканчивая недостатком кислорода до и во время родов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы