Тема закрыта

Причина: 0

ночь без подгузника, интересен ваш опыт

Пуська
вот к этому времени и высаживайте его на горшок

это точно не повредит прогрессу?
в плане он после этого не расслабится и всё равно будет стремиться сам встать ночью на горшок?
Действительно интересно, как по вашему личному опыту такая тактика сработала :)
Просто пока младшая крепко спит-я могу вот так к нему вставать, а потом она просыпаться станет от шума и я не готова устраивать всеобщий подъём в 6-7 утра :) То есть нам надо решать свои проблемы и пооперативней

Татощка
так же как и мы с вами догадываемся :) ведь среди ночи он просится, а под утро подозреваю, что просто лень вставать и терпит до последнего

по моему Вы многого требуете от своего малыша, это ему не по возрасту. Он еще только учиться контролировать себя, а ночью это тяжелее. А

Татощка
проведения действующих нравоучительных бесед вечером перед сном может привести к обратному результату.

Leda
есть такая методика лечения энуреза, например - всегда в одно и тоже время ребенка поднимать и высаживать на горшок) - потом такое поведение у малыша закрепится на уровне подсознания и он сам будет в нужное время делать необходимые дела

вот это любопытно, спасибо ;) попробуем

Cherry*V*
ам скоро год, примерно с 8 мес. дочу хотела к горшку приучать,но увы :( она его боится, пытаюсь посадить на него, она выгибается, плачет, кричит
даже не знаю что делать :botan: у кого так было, что делали?

рано ей еще к горшку, в год моя к горшку даже не подходила - не интересовал он ее никак
в год и 10 примерно - сама стала приходить и садиться, дела свои делать
сейчас почти 2 года - проколы крайне редки

Cherry*V*
у кого так было, что делали?

у сына так было в 1,3 года..просто отложила горшок, в угол задвинула и всё, с 1,5 ходил дома без памперса, но начал писать в горшок тока в 1,8-1,9

Пуська
а вот он спит и помнит, что ему там мама вечером говорила....

далеко не факт, что не помнит ;)

Cherry*V*
с 8 мес. дочу хотела к горшку приучать,но увы :( она его боится, пытаюсь посадить на него, она выгибается, плачет, кричит

у нас было, не хотел садиться категорически, ничего не делали, ждали, сам привык к нему начал садиться, потом писить в горшок, теперь и до каков дело дошло. ИМХО в этом вопросе главное терпение мамы!

Indigо
я 5 лет только и твердила об этом дочери... результат - прямо противоположный был ожидаемому :( с мелким - даж не заикалась на эту тему... ну мокрый и мокрый... переживём ;)

пасиб, учтём :)

вообще то то что Вы родили второго ребенка не делает первого автоматически взрослым! %)
он не виноват и не обязан сразу всему научиться, потому что у вас нет на него времени!

Татощка
это точно не повредит прогрессу?
в плане он после этого не расслабится и всё равно будет стремиться сам встать ночью на горшок?
Действительно интересно, как по вашему личному опыту такая тактика сработала :)

все дети разные. дочь я по ночам высаживала на горшок, когда она возиться начинала. Та делала свои дела, иногда даже не приходя в сознание.
а с сыном и мне лень по ночам вставать, и он мог ответить на такие приставания воплем. поэтому он спал у меня в подгузнике до тех пор, пока подгузник при пробуждении не начал оставаться сухим. это уже к 2,5мес.
он станет у вас постарше, и все будет просто замечательно - будет и просыпаться при необходимости, или терпеть до утра, если вставать на горшок лень будет. Терпение, только терпение. ;)

аноним
он не виноват и не обязан сразу всему научиться, потому что у вас нет на него времени!

не переживайте, я не обижу своего сына
мы с ним сами решим, чему и когда он может и хочет научиться ;)

Пуська
и он мог ответить на такие приставания воплем

ага, аналогично

Пуська
Терпение, только терпение. ;)

;) куда без него

Cherry*V*
нам скоро год, примерно с 8 мес. дочу хотела к горшку приучать,но увы она его боится, пытаюсь посадить на него, она выгибается, плачет, кричит
даже не знаю что делать у кого так было, что делали?

у нас..отстала от ребенка...сам начал на горшок ходить в год и8(или 9)

в 1,3 сняла подгузник ,сначала меняла ночью постоянно писался,после 2 перестал,стал просыпаться и просится на горшок,бывает очень очень редко,и то просыпается и кричит что мокро и ему не нравится,я конечно точно не знаю,но мне кажется что в подгузнике ребенок не научится ночью вставать на горшок,так и будет писаться когда придется

katucsha
но мне кажется что в подгузнике ребенок не научится ночью вставать на горшок

;) это вам только кажется...и

Indigо
топ вами явно не прочитан

Ровно в 2 года сын запретил надевать памперс на ночь, сказал нет и стал убегать. Думала несознательно, но оказалось, что вполне сам решил. С тех пор памперсы больше не надевали вообще: не дает, даже в поезде не дал :) . Писается в кровать где-то раз в месяц, а то и реже. Терпимо. Причем если описался, то сам будит, говорит, что мокрый. Переодеваю, перестилаю, спит дальше. Иногда ночью просыпается, плачет, тогда идем на горшок

Фион@
не знаю, с 10 месяцев спит без подгузника... , само собой получилось, просто смотрю, что недели 3 уже сухой памперм снимаю после ночи, ну и вот...

Анологично! ;) Зато вот днем.... %)

Мне даже слегка завидно... что бы в 2 года ребёнок не писался ночью... :) У меня в 2,5 и днём иногда случается. На ночь стала укладывать без подгузника, но обязательно поднимаю часа в 3-4 на попис. Со старшей так же было, за полгода примерно привыкла и перестала писать даже когда я её будила. Видимо достала я её ночными пописами А я так привыкла просыпаться ночью, что ещё года полтора вскакивала в 3 часа.

Лара
Ровно в 2 года сын запретил надевать памперс на ночь, сказал нет и стал убегать

аналогично

Лара
Причем если описался, то сам будит, говорит, что мокрый. Переодеваю, перестилаю, спит дальше. Иногда ночью просыпается, плачет, тогда идем на горшок

это всё также

Лара
писается в кровать где-то раз в месяц, а то и реже

а вот тут не совпадает :( ;)

постоянно без подгузника стали спать в год и семь-восемь, до этого были попытки высаживаний ночью, но как-то неудачно. Около полутора лет освоили горшок, потом стала объяснять, что ночью тоже надо на горшок ходить.... сняли подгузник, сначала садиться не хотел ночью на горшок, писали как до года днем - в раковину.... потом чето у него включилось, коли-во пописов сократилось до одного подутреннего, а то и вообще только после просыпания, почти не плаваем по ночам.

обычно просыпается часов в 5, начинает вошкаться и скидывать с себя одеяло (типа штаны пытается снять ), сажу на горшок и спим дальше)

если сопли или лезут зубы, кол-во пописов увеличивается до двух за ночь.

Indigо
Будет просыпаться сухим стабильно - снимите...

дочка просыпалась сухой месяц в памперсе. Без проколов.
Сняли памперс - плаваем пару раз в неделю... на горшок не просится, мокрая не просыпается.... Памперс обратно одевать смысла не вижу.

дочь спит в подгузнике. но он сухой, первый раз за два месяца уписала его недавно, да и то потому что и вправду много выпила воды перед сном.
а снимать подгузник что-то мне пока не хочется на ночь, дочь полночи спит с нами, нет желания проснуться в луже однажды.
пока подгузник никого не напрягает

Пуська
Татощка
росто думаю, может есть у кого опыт проведения действующих нравоучительных бесед вечером перед сном о том, что нельзя писать в кровать и тыпы?
а вот он спит и помнит, что ему там мама вечером говорила....

не знаю, я своему говорила, так он ночью просыпался и писать просился :) , а потом быстро засыпал , я в принципе тоже

Leda
вам придется какое-то время повставать к ребенку, если вы так настроены натаскать его на навык вставания под утро на горшок
встали, его подняли (можно по часам, есть такая методика лечения энуреза, например - всегда в одно и тоже время ребенка поднимать и высаживать на горшок) - потом такое поведение у малыша закрепится на уровне подсознания и он сам будет в нужное время делать необходимые дела

:dada: :dada: :dada:

Татощка
то точно не повредит прогрессу?
Действительно интересно, как по вашему личному опыту такая тактика сработала

У нас сработало! С 1г3мес я где-то высаживала ночью, так как спать в памперсе отказывалась, т.е. одевать его категорически не хотела. С 1г9мес ночью сама может встать на горшок, утром в 6-7 стабильно сама. А так я сама смотрю если давно не писала, то сажаю сама. Я все равно просыпаюсь, т.к. у меня такая неуклюжая - нужно контролировать чтоб горшок сама не пошла выливать :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы