Тема закрыта

Причина: 0

ночь без подгузника, интересен ваш опыт

Сыну 2,2 года, примерно с месяц спит без подгузника.
Сначала писался до 3 раз за ночь и 1-2 раза начинал ныть и звать меня, чтоб я его посадила на горшок.
На данный момент писается стабильно 1 раз причём под утро явно-часов в 6-7 утра, помимо этого часа в 3-4 иногда просится на горшок. Но случая чтоб не описался за месяц не было вообще :( На ночь не пою ничем.

Какими мерами добиваться прогресса?

не знаю, с 10 месяцев спит без подгузника... , само собой получилось, просто смотрю, что недели 3 уже сухой памперм снимаю после ночи, ну и вот...

Фион@

А на ночь вы пьёте?

С года и 10 мес спит без памперса-сухой... Уплывал раза 2 всего..Сейчас 2г4мес-сам ночью встает и на горшок...днем бы так регулярно

Фион@
просто смотрю, что недели 3 уже сухой памперм снимаю после ночи, ну и вот...

нет, я до последнего снимала полный-преполный...
:) но возраст уже такой-он и сам не хочет памперсы одевать и на горшок ходить умеет-точно пора

Indigо
Надеть памперс и не париться ;) Будет просыпаться сухим стабильно - снимите

не мучайте ребенка ;)

Мы начали спать без памперса в 2.6. Это то время, когда наутро памперс оставался сухим :) С тех пор спим не писаясь, ну пару раз, правда бывало за полгода :) Я думаю, время нужно :)

White_Women
А на ночь вы пьёте?

да, и ночью он в то время ел, я ему смесь разводила, вот что что, но пожрать по ночам мы почти до 2х лет предпочитали...
сейчас ему ужо 3,7

Indigо
Надеть памперс и не париться ;) Будет просыпаться сухим стабильно

он с памперсом протекал по 2 раза за ночь, ибо либо сознательно снимал его, либо дёргал ночью во сне..кароч-толку от них было ноль+днём и на прогулку не носим, значит и тут пора отказаться+одевали его давно на ночь с недовольством и истериками-не хотел

Юляма
ейчас 2г4мес-сам ночью встает и на горшок...

так я не понимаю, что моему-то мешает :(

Мне не трудно кровать и 3 раза за ночь поменять, но ведь это не должно так быть как вариант нормы, надо как-то донести до ребёнка, чтоб старался сам на горшок вставать...
(по поводу того, что писать ночью будет-точно будет, он вообще по объективным причинам у меня писает чаще большинства детей его возраста)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 18:14

Татощка
На данный момент писается стабильно 1 раз причём под утро явно-часов в 6-7 утра

а к этому времени нельзя его разбудить и на горшок?
мой ночью прсыпается, и хныкать начинает , если писить собрался...так я его на грршок ношу на ручках :( ...потом сам бежит в кровать

сын писался по ночам почти до 4 лет
моя мама, пока он был у нее летом, решила, что памперсы это уже не солидно в его возрасте (было ему 2,6) и стала его высаживать по ночам %)
в итоге ребенок на горшок ходил, если только его высаживали ночью - т.е. я должна была проснуться, встать, посадить его на горшок сонного, подождать, когда он свои дела сделает, уложить обратно, вымыть горшок, лечь спать самой (у меня чаще уже не получалось уснуть)
в общем я считаю, что рано отказались от памперса ночного, нужно было еще год подождать, не мучить ни ребенка, ни себя

дочери почти 2 года, днем сама просится на горшок, спит днем тоже без памперса, но ночью пока спим (ключевое для меня слово, потому что спим все:))) ) в памперсе, и будет она в них спать до тех пор, пока стабильно по утрам не станет просыпаться сухой

Татощка
так я не понимаю, что моему-то мешает

должна у ребенка нервная система созреть именно к отсутствию пописов ночью

в 2,2 где то тоже стали спать без подгузника, писались, но ближе к утру, может еще не привык, освоится проситься, нам сейчас 2,11 больше в штанишки не писаем, для подстраховки он у меня на впитывающей пеленке спал, а неделю назад я ее убрала вообще :)

в 1.3 где-то перестала писить ночами, но я подгузник все равно одеваю - на всякий случай

Наташа85
мой ночью прсыпается, и хныкать начинает , если писить собрался...так я его на грршок ношу на ручках :( ...потом сам бежит в кровать

так тоже бывает иногда, но не каждую ночь и часа в 3-4

Наташа85
а к этому времени нельзя его разбудить и на горшок?

пробовала-если я его бужу-лн плачет очень и потом успокаивается ещё минут 20 %) истерит

Leda
в итоге ребенок на горшок ходил, если только его высаживали ночью - т.е. я должна была проснуться, встать, посадить его на горшок сонного, подождать, когда он свои дела сделает, уложить обратно, вымыть горшок, лечь спать самой (у меня чаще уже не получалось уснуть)

вот и этого боюсь, поэтому не бужу и не сажу на горшок-чтоб сам вставать начал лучше
но я-то отменно засыпаю потом и высыпаюсь

Leda
но ночью пока спим (ключевое для меня слово, потому что спим все:))) ) в памперсе

а памперсе сын того хуже спит (см. выше), у нас нет варианта спать в нём ;)

Татощка
поэтому не бужу и не сажу на горшок-чтоб сам вставать начал лучше

а как он должен догадаться, что ему надо вставать ночью на горшок:))) телепатия

Indigо
никто еще не придумал, как ускорить процесс прорастания нейронных связей в мозгу... как созреет мозг, так и плавать перестанет...

просто думаю, может есть у кого опыт проведения действующих нравоучительных бесед вечером перед сном о том, что нельзя писать в кровать и тыпы?

Татощка

какой вам еще прогресс нужен? ребенок на сегодняшний день всю ночь спит сухим. если вы точно знаете, что он писаетя под утро, вот к этому времени и высаживайте его на горшок. а "проколы" все равно еще возможны. так что, на мой взгляд, все замечательно у вас.

Татощка
надо как-то донести до ребёнка, чтоб старался сам на горшок вставать

дак он еще не контролирует это, подождать нужно - повзрослеет

мы пользовали впитывающие пеленки + при каждом писке несла в ванну и включала воду, писили
на горшок ночью категорически не ходим, спим без памперса уже около года

Leda
а как он должен догадаться, что ему надо вставать ночью на горшок:))) телепатия

так же как и мы с вами догадываемся :) ведь среди ночи он просится, а под утро подозреваю, что просто лень вставать и терпит до последнего

Татощка
росто думаю, может есть у кого опыт проведения действующих нравоучительных бесед вечером перед сном о том, что нельзя писать в кровать и тыпы?

а вот он спит и помнит, что ему там мама вечером говорила.... %)

а можно я тут спрошу
нам скоро год, примерно с 8 мес. дочу хотела к горшку приучать,но увы :( она его боится, пытаюсь посадить на него, она выгибается, плачет, кричит
даже не знаю что делать :botan: у кого так было, что делали?

Татощка
так же как и мы с вами догадываемся

мы с вами имеем рефлекторное поведение, которое нам привили в свое время родители
и в нашем мозгу связи полный мочевой пузырь - горшок давно и прочно закреплены

мне кажется, вам придется какое-то время повставать к ребенку, если вы так настроены натаскать его на навык вставания под утро на горшок
встали, его подняли (можно по часам, есть такая методика лечения энуреза, например - всегда в одно и тоже время ребенка поднимать и высаживать на горшок) - потом такое поведение у малыша закрепится на уровне подсознания и он сам будет в нужное время делать необходимые дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы