Тема закрыта

Причина: 0

У кого дети сладкоежки? как часто позволяете конфетки и т.п. ?

Alena85
Детское печенье Хайнс, Мария, мы каждый день едим фрукты, 3 вида всегда в холодильнике. Что то можно давать? Нам 1,4

В 1,4 как раз только то, что вы даете, и можно давать ;) Ну еще сухофрукты. В теме вроде самое раннее - с 1,9 начинали давать другие сладости, а так в основном не раньше 2-3-х лет.

Мы начали конфеты давать в 2 года,2-3 штуки в день,для работы мозга Надо!Не шоколадные конечно,морские камешки,зефир,карамель"Алёнка".

не даю и сама дочь не просит, т.к. даже не знает что это такое. 2,1г

у нас я сам и старшая дочка -сладкоежки. ну невозможно скрыть от маленькой. поэтому заменила конфетки, на которые у нее нюх!!!-на цукаты и изюмчик. вроде канает пока :) . но вот кефир без сахара никак не пьет, приходится там-сям добавлять его :( . хотя считаю, что совсем ни к чему детям сладкое лет до 3

Где то раз в месяц даем полоску молочного шоколада Киндер. Дочке 1,3.

kisusha
Сегодня дочке дала мятную конфету. Ее реакция:"Ааааа, фу,кака!" Кажется, я ей напрочь отбила желание есть конфетки

смело)))

у нас аллергия, после бабушкиного тайком данного шоколада. теперь ничего сладкого низя(((

Galinka
Я сама не даю, но вот бабушки

а у нас любимый дедушка без шоколадки не приходит, хотя знает, что мы уже полтора года лечим постоянно зубы, 6 кариесов, я много раз говорила, просила, показывала, но он не верит, что это может быть от сладкого... так и хочется взять его с нами как-н на лечение, чтоб сам послушал как его внук кричит
сама я не даю сладкого, потому что слаще зефира ничего не покупаем, сама я ненавижу карамельки и конфеты, но иногда оч хочется сникерс :), но при ребёнку не ем
а ребёнок любит мёд, домашние кексыСообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 20:00

Я сама сладкоежка, и мелкий в меня. Как услышит шорох фантиком, сразу подбегает и "АМ". Пробовать начали с НГ (1,4 ему было). Теперь прячу сладкое, но если застукал, то даю откусить ;) . Печенюшки любит. Магазинные торты - до 3 лет табу. И со старшим токогоже принципа. Старший шоколад попробовал в 2,5 на НГ - не впечатлился. Обожает "сосачки" и зефир. Я в детсве конфеты тока так трескала, и зубы всегда, ттт в хорошем состоянии., так-что плохие зубы это не только от конфет, а наследственность, но это мое ИМХО.

аноним
Они же видят как другие едят, разве можно это избежать

ну видят же дети как взрослые с гостями вино пьют или еще что покрепче....
не даю и все, поэтому и не просит
сами едим редко, но бывает когда гости то едим
спрашивает - что это? конфета отвечаю, дай говорит, отвечаю - тебе пока нельзя

На счёт зубов-это точно наследственность,я вообще в детстве любила,чтобы у меня был всегда пакет с кофетами и спать с ним ложилась под подушку его ложила.

Leo4ka
Где то раз в месяц даем полоску молочного шоколада Киндер. Дочке 1,3.

а зачем, если не секрет??
Мне 23, а мне муж не разрешает есть леденцовые конфеты , он стоматолог и говорит, что все беды с зубами именно от таких конфет ;)
А ребенку полтора, даже каши ест еще без сахара... иногда кладу чуток фруктозы...

нам 2,11 конфет еще не ел ни разу, только изредка мармелад, зефир, и то если увидет, печенье, ну а если праздник - то тортика немного, и то бисквит - главное все с чаем или водичкой, а так фрукты и курага и вполне доволен ребенок

ап

у меня сладкоешки обе. попробовали в районе 2,5, как раз в связи с новогодними праздниками. не давала конфеты-сладости, так старшая тайком сахар из сахарницы ложкой ела. :=-O: едим по 1 шоколадной конфете в неделю. торты на праздники. печенье, пряники каждый день по штучке. многовато, да. но уж лучше так, чем тайком. у стоматолога были неделю назад на профосмотре, ттт ничего не нашли у нас плохого. пока ни разу зубы не лечила детям.

хм.... а мы едим 2,9 нам :(
всякие киндер-пингвины, киндер сюрпризы.. ну конечно не каждый день но едим
сама вот понимаю что нельзя и че нет нет а всеравно дам,, просит раз. мармеладки там всякие...эх больше не дам

я своей младшей (ей 2) даю 1-3 конфеток в день. но конфетки кроохотные (с крупную горошину), японские молочно-черничный шоколад, внутри вяленая черничинка. Она уже давно знает и просит после еды с хитрыми глазками - "мама, кеку, маакую" (мама, конфетку, маааленькую), даю, если хорошо поела.
Изредка перепадает чупа-чупс, но его она минуты 3 сосет, потом надоедает.
Примерно через день едим мороженое.
Зубы чистить после конфет надо обязательно, да и вообще как минимум 2 раза в день. У нас вот и так уже кариес на 2 зубах.

а мы фанаты йогурта(1г10мес)! особенно натурального и очччень кислого, даем как десерт если хорошо поела :) А так лимон со стола таскает, и ест как яблоко, друзей шокируем Конфеты не даю, т.к. характер знаю, потом будет война, а печенюшками домашними балуемся - минимум сахара, цедра лимона и чернослив, идет на урра! Если испекла 1-2 печеньки в день, если ничего нет, то и месяц без сладкого незаметно пролетает ;)

anastassiushka
А так лимон со стола таскает

у меня сынок тоже в этом возрасте лимончики трескал , сейчас воспринимает только в чае

У меня доча - жуткая сладкоешка. Барни, киндеры, карамельки, ириски, шоколадки - есть все. До 2,5 лет конфеты изо рта выплевывала и говорила -на, мама, ты ешь - я эту каку не хочу. А потом как прорвало. Сейчас 4,5 года - в день съедает Барни, ну и 3-4 конфетки точно, даже сахар просто может из сахарницы таскать. Сухофрукты и изюм не признает. Кстати, зубы у нас ТТТ в порядке. Я считаю ,что зубы не от конфет портятся - надо их просто чистить постоянно, ну и наследственность. И еще, ириски не советуют покупать и карамельки - лучше шоколад тогда уж. И еще стараюсь жвачками конфетки заменять.

а мы даем шарики Несквик немножко, и конфет не надо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы