Тема закрыта

Причина: 0

У кого дети сладкоежки? как часто позволяете конфетки и т.п. ?

Здравствуйте, как часто вы даете реб. сладости (конфеты, шоколад, тортики)? Как удается ограничивать?
Моей 2,2 года, попробовала в 2 г. (новогодние праздники были), подсела аж дрожит, требует, скандалит и т.п. Дома стараемся не давать, но если праздник, или гости приходят, или мы в гостях - то приходится, т.к. сами едим (без этого никак). В общем сладкоежка ребенок у нас, как и все в нашей семье. Я беспокоюсь за дочь, понимаю, что вредно. При ней не едим сладости, стараемся втихушку. А у кого еще дети сладкоежки (конечно, у кого нет аллергии)? Как вы себя ведете, сколько сладкого позволяете ребенку и что именно?

Я считаю, что деткам не стоит давать сладкое, это ведь не еда, а балвство. У меня в детстве была аллергия на шоколад, поэтому своей дочурке даже пробовать давать не буду... У подруги дочка с ума сходит от сладкого, дают редко и только мягкую ириску. И сладкого можно попробовать гемотоген, он по крайней мере полезен, но не знаю с какого возраста его можно давать деткам.

в таком возрасте конфет вобще не давала.
Печенье, мармелад изредка.
Если угощали конфетами, он ими играл просто. Не знал, что можно развернуть и съесть. А угощали его и конфетами с коньяком в 2 годика :megashock: :D

Сегодня дочке дала мятную конфету. Ее реакция:"Ааааа, фу,кака!" Кажется, я ей напрочь отбила желание есть конфетки

А у кого есть все-таки дети-сладкоежки и знают, что конфету можно развернуть и съесть - это же очевидно? Они же видят как другие едят, разве можно это избежать? Кто дает детям сладкое ? как вы строжите ребенка?

Давала конфеты каждый день, сходили к стамотологу она чуть в обморок не упала говорить дыр полный рот. Теперь вобще сладкого не даю.

m@rink@
Давала конфеты каждый день

А сколько ребенку было, когда давали и с какого возраста начали?

от конфет не оторвать (2,2г), заменяю курагой.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 01:02

дочери три года, еще ни разу конфеты и шоколадки не пробовала. Успеет еще.

конфеты прячем...приходит на старое место, где прятали и интенсивно просит, мне его так жалко- даю, раз в неделю)
10 дам - 10 и съест...

До этого Нового года (до 3,5 лет) конфеты не давала, но гематогенки, витаминки, а так же печенье/вафельки/варенье/сухофрукты ел.
Но когда ему Снегурочка вручила подарок, то он, ес-но, заинтересовался, что там. Шоколад и конфеты ему понравились Договорились, что будет есть не больше 1 конфеты в день. Кстати, признает он только шоколад, батончики и шоколадные конфеты без орехов. Карамель, леденцы и ириски не нравятся.

S_K_B
гематогенки,

"Гематогенки" от шести лет разрешены так-то. Лучше уж конфеты.

я даю иногда обычный зефир ванильный Шармель, там никаких добавок искусственных нет..

У меня сладкоежка. Я сама не даю, но вот бабушки. Устала с ними воевать, прямо изо рта у дочери достаю конфеты. А они ее еще и жалеют, бедненькая ты наша, говорят, конфеток тебе не дают. Нам 2,3 почти.

старшему не давала до 3х лет,сейчас ему 8. младшая у брата научилась ей 1,9. сколько дай-всё наверно съест. я контроль,не больше 1 в день и ОБЯЗАТЕЛЬНО СРАЗУ чистить зубы. глюкоза им нужна для энергии-мармелад,зефир

Galinka
Устала с ними воевать

я тоже! у нас вчера случай был: прабабушка видя, что я забираю очередную конфету у ребенка, которую она ему дала, говрит: "Почему конфеты не даешь ребенку? У НЕГО МОЗГ РАЗВИВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!" Все, без конфет нет в жизни счастья!!!! :D

Margo176
"Почему конфеты не даешь ребенку?

Аналогично Ездили вместе в Турцию отдыхать, там ребенок тортики распробовал.Сейчас кариес лечим....сказала бабуле,что сама пойдет к стоматологу в следующий раз.Подействовало.Даже если и даю что то сладкое (печенье,вафлю и т.д.) сразуже чистим зубы.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 10:01

мы до 3-х лет вообще не пробовали, а потом четко знал, что в день можно только 2 конфеты, так лет до 8 точно было, а бабушки - дедушки - да, это зло! И ведь бесполезно объяснять-то...

у меня тоже когда видит просит но даю очень очень редко а так покупаю витаминки пикови идаю когда уж очень просит по половинке

Моя дочь жуткая сладкоежка, причем где-то с 1,5 лет, я сама в этом виновата, тоже любитель сладостей, теперь один коренной зуб полностью кариесом поражен. На днях ей купила цукаты, вкуснятина и дочке нравится, там вроде не так много вредного сахара, а так мне стоматолог рекомендовала жевательный мармелад на фруктозе давать

ptica_we
"Гематогенки" от шести лет разрешены так-то.

Ну не знаю. На феррогематогене написано, что с 3-х лет принимать по 1 дольке 2-3 раза в день. Я же даю только 1 раз в день, и то не ежедневно.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 17:35

замените фруктами ягодами. сухофруктами. пусть это лежит в доступности ей. заворачивали сухофрукты в фантики. и орешки тоже

Margo176
"Почему конфеты не даешь ребенку? У НЕГО МОЗГ РАЗВИВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!" Все, без конфет нет в жизни счастья!!!!

ну вообще-то глюкоза нужна как раз для работы мозга;)

аноним
Они же видят как другие едят, разве можно это избежать? Кто дает детям сладкое ? как вы строжите ребенка?

мы сами не едим сладкого, так что и строжить не надо. Тортики по праздникам только - у ребенок ест небольшой кусочек и все

Читаю тему, в шоке.... Я вообще не даю своей ни чего такого! Детское печенье Хайнс, Мария, мы каждый день едим фрукты, 3 вида всегда в холодильнике. Что то можно давать? Нам 1,4 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы