Тема закрыта

Причина: 0

Детские истерики

Дочке 2,2 года, как что не по ней начинается истерика. Может сидеть минут по 15-20 и плакать, кидается что попадётся под руку. Папа у нас считает, что подходить к ней не надо раз наказали за что-то, у меня терпения хватает на 5 минут, потом тяжело смотреть на то как доча плачет до икоты. Бабушка у нас считает что это издевательство над ребёнком когда она плачет и верешит. В итоге, что делать? Как девочки вы поступаете?

Ангелиша
Папа у нас считает, что подходить к ней не надо раз наказали за что-то

правильно.

Если на улице - беру подмышку и домой.
Если дома - игнор. Нет зрителей - нет концерта. Потом в ванной умыть, пожалеть, помирится.

растет ребенок))

Rebeline
дома - игнор. Нет зрителей - нет концерта

Также. На улице не истерит пока,думаю все впереди.

Элизабет
На улице не истерит пока,думаю все впереди.

или позади)) мой истерил на улице в возрасте 1,5-2,5 года. И то всего пару раз. С возрастом это проходит, если характер не истеричный в принципе. И если не поощрять.

Rebeline
Если дома - игнор. Нет зрителей - нет концерта. Потом в ванной умыть, пожалеть, помирится.

:dada:
Сегодня был театр одного актера. Принесла я не тот мяч, видите ли. Устроила скандал, разрыдалась горько-горько. Я ушла в другую комнату. 5 мин. и ребенка как подменили, пришла как и не было ничего, дальше разыгралась :)

девочки ,а как быть ,если истерит бывает аж закатывается ,мне страшно становится ,сразу жалею :(

Ангелиша
Дочке 2,2 года, как что не по ней начинается истерика. Может сидеть минут по 15-20 и плакать, кидается что попадётся под руку. Папа у нас считает, что подходить к ней не надо раз наказали за что-то, у меня терпения хватает на 5 минут, потом тяжело смотреть на то как доча плачет до икоты. Бабушка у нас считает что это издевательство над ребёнком когда она плачет и верешит. В итоге, что делать? Как девочки вы поступаете? это больше на капризы смахивает. ребзь маму на прочность проверяет. когда действительно истерика ребенок ни на что не реагирует, ни на один внешний раздражитель. тогда просто делаю вид что не обращаю внимание, когда вижу, что готов контактировать, тогда успокаиваю.

Nataffka
если истерит бывает аж закатывается

нести в ванную умывать прохладной водой. Говорить спокойно и монотонно. не кудахтать вокруг :)

Rebeline
нести в ванную умывать прохладной водой. Говорить спокойно и монотонно. не кудахтать вокруг это правильно, но нам например не помогает. к каждому ребенку свой подход. мама все-таки лучше знает как ребенка успокоить. главное самой спокойной оставаться. и не слушать что говорят остальные это же ВАШ ребенок.

а мой сын (1.5 года)при истериках начинает биться головой об пол. да так сильно что шишки набивает. я и игнорировать пыталась, и пыталась так же делать и смеяться. папа то говорит не вестись на его истерики, то обвиняет что за ребенком не слежу. переживаю как бы ребенок не навредил себе. что делать? он уже так себя 2 месяца ведет.

Попробуйте музыку спокойную или отвлекайте чем то они ведь еще маленькие и не забывайте что и мы такие были!!!!

Истерики разные бывают. Бывают, что монотонно ноет, явно играя на публику, а иногда закатывается. Мое мнение - закатываться нельзя давать. Для мозга ребенка пользы точно нет. + мой ребенок после определнного момента уже ждет, чтобы я пожалела и он сразу успокаивается.
Возраст ребенка = времени игнора, 2 года = 2 минуты. Если он истерит дольше, есть шанс, что успокоиться уже не сможет оч. долго, до икоты. Я успокаиваю раньше, не жду, чем всё закончится.
Хотя сразу скажу, мой ребенок именно истерик, любит "повыступать" и доказывать свою правоту криком и визгом. Разговариваю спокойно (стараюсь), пытаюсь выяснить, чем недоволен, когда ревет - аппелирую тем, что непонимаю, что он говорит. "Успокойся, и я пойму, что ты хочешь мне сказать." Иногда его протесты вполне обоснованы и законны, и тогда я иду на уступки. Иногда мне удается доказать, что правы взрослые и он делает то, что говорим мы.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 23:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы