Тема закрыта

Причина: 0

Ведёт себя неадекватно в ШР.

мама
Больше беспокоит именно это дикое поведение, когда голова спит (не отвечает, отвлекается), а тело буйствует (бесится, толкает, стукает, кидает, падает). Если бы он мог полностью увлечься занятиями , он про меня и не вспомнил. Но не может увлечься.

А как вообще ребенок развит? Чем дома играет? Есть ли недостаток в спортивных играх? Может он просто пытается привлечь к себе внимание окружающих людей? Как ведет себя в игровой комнате в ШР? А в два года как себя вел в игровой комнате?? Вам прям надо, чтобы псохолог (психоневролог) ребенка в действии понаблюдал....А он ВООБЩЕ без вас не остается? С папой или бабушкой?

у меня такой же непоседа, на ушах стоит, в ШР таже история, только мы сейчас игрушки отбираем которые нам нравятся, это вообще кошмар+ко всему толком не говорит, но с преподавателем он себя хорошо ведет,
сегодня на занятиях девочку толкнул, мы с ним вместе вышли пол занятия просидели в коридоре, а потом он сам с педагогом после перемены пошел заниматься один :) , может вам так же попробовать чтоб один позанимался, он может так сказать работает на публику пока :)
А в ШР надо ходить пусть общается с детками :)

Leo4ka
Проконсультируйтесь со специалистом

а что специалист скажет, выпишет кучу таблеток %) , вот и все
пропьете - придете повторно, и так ведь каждый раз

автор, вы как про моего пишете...Скажу, что единственное место, где мой ребенок сразу пошел на контакт и заниматься - это Монтессори. Я со страхом и туда пришла, но почему-то нашему это подошло. наверное потому, что не надо было делать по команде что-то одно всем вместе. Но, к сожалению, рядом с нами закрыли Монтессори, я знаю, на Ботанике есть хорошие педагоги, на Серова вроде тоже....очень советую - но самой первоначально сходить и с педагогами переговорить.

не знаю
Монтессори

Я бы тоже рекомендовала Монтессори попробовать, мой там стал делать то, что в обычной ШР делать наотрез отказывался....Потому что характерный и команды не приемлет.

Eji
Монтессори попробовать

Нас в прошлом году именно оттуда попёрли. Ходили в 2 шр по монтесори. В первую добираться было неудобно, хотя там очень нравилось. Во второй педагог не давала заниматься самому, в основном заставляла тут же всё поднимать с полу, не разобравшись. Ребёнок начал истерить и потерял всякий интерес.

Eji
А как вообще ребенок развит?

Нормально развит. Дома с ним занимаемся тем же что и в ШР. Только с цветами пока проблемы. Не может запомнить. считает пока до 10. Непоседа, и его больше интересуют подвижные игры. Говорит предложениями, стихи наизусть учим, знает, но если попросишь рассказать - не хочет. Начинает спонтанно что-то цитировать. Может вдруг вспомнить, что было пол-года назад, куда ходили или ездили, и просто ходит и рассказывает. Я подозреваю что и цвета он знает, просто когда я спрашиваю, он почему-то не хочет отвечать - начинает говорит что-то не по теме . Напр" Какой это цвет?" Сын -" зелёёёны, зелёёёный и дядя на крыше снег счищает" А цвет бы не зелёный, а красный. покажешь другой цвет, а он снова "Зелёёёёный, зелёёёный " и смеётся.

Eji
Чем дома играет?

Во первых у него полно своих игрушек, машины, разбирает, собирает, конструкторы, любит строить разные сооружения в том числе из подушек, одеял мебели. Нормальные мальчюковые игры. Постоянно что-то придумывает изобретает, диву даёшься. Любит играть в то что придумал сам, вместе со мной или один. Помогает папе компьютеры собирать разбирать. На кухне со мной вместе режет игрушечным ножом, пироги вместе печем, тесто помогает раскатывать.))

Eji
Есть ли недостаток в спортивных играх?

Квартира маленькая, спорт. комплекс некуда приделать. Бегаем в догонялки, прятки. Но видно, что движения явно не хватает. На улице в толстой одежде тоже особо не побегать. На улице зимой двигается мало, просто ходим за ручку, да в снегу лопаткой ковыряем. Летом нормально бегает.

Eji
Как ведет себя в игровой комнате в ШР?

Хаотично носится, сшибая всех. Если видит кучу-малу из детей, обязательно туда залезет. Но если на него налетают, сразу бежит ко мне, говорит что "боба" хотя задели слегка. Может бегать специально с закрытыми глазами, специально падать, если его возьмёшь за руку - валится специально, закрывает глаза, вытаскиваешь из игровой комнаты- весь извивается, вырывается. Договориться в таком состоянии с ним невозможно. просто не слышит. Если более спокоен, то может уйти к игрушкам и один сидеть играть.

Eji
А в два года как себя вел в игровой комнате??

так-же.

Eji
А он ВООБЩЕ без вас не остается?

остаётся, примерно 1-2 раза в неделю, на пол дня, с папой. Иногда с бабушкой на целый день. С ними ребёнок просто золотой! Бабушка и не подозревает, что бывает по другому. Слушается, отвечает, просьбы выполняет.
Я еще раз скажу - такое поведение у нас не постоянное, а периодами. Вчера например был тоже золотой мальчик.- мама ударилась, несёт мне подушки, одеялко говорит" Давай мамочку полечим" гладит, оьнимает. А сегодня прямо "бес вселился" полный неадекват. Еще бывает, что я лежу болею, а он со всего маху на меня прыгает, бьёт головой, при этом смеётся. Не слушает, не реагирует, если с ним говоришь. Я не сторонник шлепков, стараюсь не шлёпать, но не всегда удаётся сдержаться, потом плачу. :( Иногда он просто с ума сходит, и только шлепок немного отрезвляет. Но знаю, что так нельзя. :(Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 19:36

clevercat007
А в ШР надо ходить пусть общается с детками

Кому надо? Если ребенок не хочет заниматься зачем туда идти?
С нами в группу такое чудо ходило, толкалось, плевалось, по полу каталось, на затиях по кабинету шастало, педагогу мешало вести занятие, ничего не желало делать. Педагог нескольоко раз мамаше говорила что не надо вам больше ходить потому что смысла нет - ребенок не хочет, и педагог вынужден тратить время занятия на этого ребенка, на уговоры, на его капризы, вместо того чтобы с группой заниматься. Мамаша всегда отвечала что типо "дадада, я уговорю, его, обязательно нам надо сюда ходить... %) "
До мамаши дошло только после того как ей уже родители стали говорить. Больше не водит, чему мы все рады.

Агидель

А разве это не обязанность педагога заинтересовать даже таких детей? Или их этому не учили? Зачем такие педагоги вообще работают, если не способны общаться с РАЗНЫМИ детьми? им подавай только смирных, "удобных" деток? У моего ребёнка проблемы , я собственно и обратилась за помощью к опытному специально обученному человеку. Научить чему-то ребёнка, моего или другого - это её прямая обязанность. Да впрочем к нашему у меня нет претензий. Ребёнок на первом занятии вёл себя идеально. А на втором сорвало башню. Она нам всячески помогала, подсказывала что делать. У ребёнка проблемы с поведением не только в ШР, а просто по жизни. Вот и плачусь тут...

Агидель
Кому надо?

Моему ребёнку это надо. ему понравилось там вобщем, он все выходные спрашивал, когда пойдём на "Анятия" Он не виноват, что не может успокоиться, сосредоточиться, включиться в работу. Моя задача ему помочь. но как?Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 20:12

везде любят удобных детей, скажу вам по секрету, даже в частных садах и школах а уж про гос молчу

У нас подобная ситуация,но мы в магазинах и общественных местах так себя ведем.где впечатлений много или устал ребенок,сходила к психологу детскому.она говорит-это гиперактивность так проявляется,я почитала в интернете.что-то страшно стало,пошла к неврологу,она пояснила.что по анализам,обследованиям-совершенно здоровый ребенок.просто это реакция на маму,устал ребенок быть с мамой постоянно,может ,в семье какие-то проблемы,ссоры,это такая защита на то.что ему не нравится,посоветовала работать над собой ,а не над ребенком. Если у вас по здоровью всю хорошо,может тоже протест,а гиперактивность только с 4 лет ставят

Агидель

У вас видимо как раз смирный и усидчивый малыш, раз вы так говорите. У меня ребенок тоже очень усидчивый и на занятиях себя так никогда не вел и не ведет, как вы описываете, но тем не менее к нему уже прилеплен штамп "неудобный" со стороны педагога, потому что когда ему неинтересно, он встает и уходит молча и может просто стоять у двери и смотреть, а иногда и на занятия отказывается идти, а ей просто лень его заинтересовать, это почему-то МОЯ проблема на занятиях в ШР...ВСЕ дети и удобные и неудобные могут и должны ходить в ШР (если хотят), но надо искать СВОЮ ШР, где твоего ребенка примут и заинтересуют.

Автор, у вас не все так плохо, судя по тому, что вы описываете! Просто у вас необычный ребенок, я бы на вашем месте плюнула нафиг на все ШР (не так уж много они и дают в развитии, главное - это в семье развитие) и все-таки попробовала водить ребенка в детский сад. У меня почти такой же как у вас племянник, сейчас ему 13 лет, в свое время ему садик помог решить многие проблемы. Он бросался на пол чуть что и вообще был истериком, психолог с ним занималась и сделала вывод, что дите абсолютно нормальное, ему элементарно скучно! В 3 года мы его отдали в детский сад, адаптировался и ходил до школы. Вашему не хватает умения вести себя в обществе детей, а это поправимо....

думаю вам надо менять занятия...да ...ребёнок не много не обычный. своеобразный....а может не знает правил просто??...у меня тоже старшая своеобразная девочка..к ней нужен подход...соответсвенно я и Шр подбирала и садик..вы же мама, вы чувсвуете что хорошо для вашего ребёнка...ни в каждой Шр будут работать с необычными детьми...лень им...

ну и может вам самой больше направлять ребёнка в правильное русло, больше говорить, объяснять как хорошо и правильно..ни факт, что ребёнок поймёт и осознает сразу..нужно время..

и диагнозами не разбрасывайтесьСообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 21:32

Nattta

А в чем своеобразность вашей девочки? И в какую ШР вы в итоге пошли и в какой садик?

мама
А разве это не обязанность педагога заинтересовать даже таких детей?

обязанность педагога, (не знаю как в вашем случае, но в нашем было), научить танцу, потому, что она учитель танцев, а не воспитатель, она не обязана уговаривать ребенка заниматься, если всем интересно а ему нет, почему она должна тратить на него время уговаривая? вместо того чтобы заниматься сгруппой, в которой дети имеют желание заниматься?

мама
Зачем такие педагоги вообще работают, если не способны общаться с РАЗНЫМИ детьми? им подавай только смирных, "удобных" деток?

чтобы научить, а не чтобы сюсюкать с каждым кому не интересно. Найдите ему занятие по душе.

мама
У ребёнка проблемы с поведением не только в ШР, а просто по жизни. Вот и плачусь тут

Чего плакать то? %)
Решайте эту проблему как то... но не за счет других детей...

Eji
У вас видимо как раз смирный и усидчивый малыш, раз вы так говорите.

по разному бывает, но когда ребенок не занимается, а балуется и отвлекает всех, (такое было 1 раз), мы ушли домой, пусть и со слезами, но выводы ребенок сделал, больше так себя не ведет.

Eji
ВСЕ дети и удобные и неудобные могут и должны ходить в ШР (если хотят)

вот именно если хотят... ;)

Eji
А в чем своеобразность вашей девочки? И в какую ШР вы в итоге пошли и в какой садик?

у нас проблемы с контакностью были...на вопросы любые может просто замолчат, уткнуться в меня, отвернуться, если настаивать строго(не дай бог) зареветь, убежать и т.п..трогать её вообще нельзя было...
щас в 4.5 года активная весёлая девочка..хотя сильная чувствительность конеш отсалось и будет всегда..просто ребёнок как бы адаптировался немного...хотя и сейчас может войти в ступор

ходим в хороший миник

Агидель
обязанность педагога, (не знаю как в вашем случае, но в нашем было), научить танцу, потому, что она учитель танцев, а не воспитатель, она не обязана уговаривать ребенка заниматься, если всем интересно а ему нет, почему она должна тратить на него время уговаривая? вместо того чтобы заниматься сгруппой, в которой дети имеют желание заниматься?

да о чём вы говрите!!! какие танцы! в 3-5 лет! в этом возрасте педагог обязан заинтересовать детей в танцах, найти подход к каждому....игры! вот что надо в этом возрасте! муштра и дисциплина будет позже! когда ребёнок уже будет в состоянии сделать выводы и логические умозаключения, например для того чтобы сесть на шпагат - нужна растяжка, а значит немного потерпеть боль...
в дошкольном возрасте все танцы - это ЛФК, для развития подвижности, а не для амбиций педагога и родителей...

я со своей обошла несколько кружком танцев и мы слава богу нашли подходящего для нас педагога и отлично ходим!

Агидель
вот именно если хотят...

да что значит хотят...ерунда какая то..в любой группе, классе, в социуме в конце концов есть разные дети с разными способностями...с разной скоростью восприятия...
если вы лично хотите результатов..занимайтесь индивидуально, а в группе -это занятие в группе...на самом деле когда педагог объясняет так сказать отстающему ученику, другие тоже учаться и понимают. например, что отстающим хорошо помогать...да вообще обучение в группе это целой процесс...
вощим сумбурно написала...но суть в том, что все разные и задача хорошего педагога найти подход и заинтересовать всех и каждого...негатива быть не должноСообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 23:49

Во-первых, ребенок автора как раз хочет, насколько я поняла, это другие родители не хотят. Во-вторых, танцы и ШР это несколько разная вещь, мне кажется, в школы развития ходят за развитием (ну отчасти), а любой ребенок занимается ТОЛЬКО тем, что ему интересно, а интересно может быть все что угодно и у каждого оно разное! Педагог должен, просто обязан, заинтересовать малыша 2-3 лет так, чтобы тому понравилось, потому что в этом случае он будет сидеть и сопеть тихонько, а не носиться по головам.....А педагогу просто лень зачастую, легче просто констатировать факт "ну неусидчивый у вас ребенок, идите на физкультуру" и этот мой "неусидчивый ребенок" сидит дома и на улице по полчаса над одной игрухой и каждый день к ней возвращается......

Nattta
.в любой группе, классе, в социуме в конце концов есть разные дети с разными способностями...с разной скоростью восприятия...

Абсолютно согласна и поддерживаю, жаль, что в нашей стране с нашим прошлым никак не могут этого понять......Не только учителя любят "удобных" деток, но и сами родители мечтают, чтобы их дети были такими и ждут этого от других детей. Мы сами просто не готовы пока воспринимать право любого человека с любыми проблемами на существование рядом с нами и нашими детьми.....

Nattta
занимайтесь индивидуально, а в группе -это занятие в группе...на самом деле когда педагог объясняет так сказать отстающему ученику, другие тоже учаться и понимают.

не смешите, если один мешает всем, то его обычно выгоняют, после чего развиваются занимаются дальше, и правильно делают...

Nattta
если вы лично хотите результатов..занимайтесь индивидуально,

это вы себе скажите.я, в отличие от некоторых, не за результатом вожу туда ребенка, а для общего развития и удовольствия ребенка, при этом никому не машая. :)

Агидель
то его обычно выгоняют, после чего развиваются занимаются дальше, и правильно делают...

Видно, что вы не были в такой ситуации...А что чувствует тот ребенок, которого выгнали? А его права где тут? Только у ваших детей есть право развиваться? И кого мы вырастим? Обозленного монстра? А ваш выросший ребенок будет шарахаться от эпилептика, например, просто потому, что у человека необычное поведение?

Нужно не выгонять такого ребенка, как у автора, а разобраться в причинах и помочь ему стать со всеми наравне, ибо мне кажется, что сын автора совсем не счастлив от того, что с ним происходит и это его беда, а не вина. Нужно четко различать в поведении таких детей невоспитанность и вседозволенность с одной стороны и проблемы со здоровьем с другой стороны, а не просто заявлять, что таким среди нас не место.

Агидель
если один мешает всем,

нук это проще простого....чё тут думать то...
причём обычно это ребёнка не меняет...

у меня другой подход к воспитанию детей в принципе...

Агидель
это вы себе скажите

да уж....
вообще не поняла смысла ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы